Верите ли вы в приметы.

Сообщение Автор
Верите ли вы в приметы.
24 Апр 2010 12:01

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Долго искала куда поместить вопрос и остановилась здесь...Если не по теме-подскажите куда нужно.
А вопрос вот какой.Дело в том ,что моему мужу скоро исполняется 40 лет.И хотя сие собитие будет только в августе, знакомые и друзья уже напрашиваются в гости.А муж твердит о том ,что сорокалетия мужчинам отмечать нельзя(я и сама слишала об этом)И вот теперь незнаю как поступать-устраивать праздник или нет.Что вы,дорогие форумчанки думаете по этому поводу?

24 Апр 2010 18:32

Распечатать сообщение
Miledy87

Наталья

37 лет
Севастополь

Miledy87Мои рецепты
все приметы ерунда, не забивайте голову. У нас сотрудница на работе праздновала 40-летие 2 года назад. Так я вам скажу у неё все хорошо, и все с ней впорядке. А если все время думать о плохом, то вы сами притягиваете к себе все отрицательное. Мысли имеют свойство материализоваться. Так что удачно отметить ДР.

25 Апр 2010 4:59

Распечатать сообщение
Ксюшкина

Оксана

43 года
Украина Днепропетровск

КсюшкинаМои рецепты
И я слышала о такой странной примете, но честное слово, почти все от кого я такое слышала, отмечали уже свое 40-летие. С не меньшим размахом, скажу Вам, чем свое 30-летие, и, слава Богу, пока все здравствуют.
Мне кажется все эти приметы ерунда, ведь любую неудачу можно привязать к какой – либо примете. Например, я частенько опаздываю на работу, и практически каждый день возле подъезда вижу черную кошку (ее подкармливает наш дворник), так мне наверное нужно было бы винить в моих опозданиях (неудачах) бедное животное, а не мою сверх способность поздно выбегать из дома?
Так что меньше верти и привязываетесь к приметам, я полностью согласна с Miledi, мысли материализуются!!!
Желаю славно погулять!!!

25 Апр 2010 13:17

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
У нас ведь тоже многие празднуют эту дату именно мужчинам.Причем празднование сопровождается многими ритуалами(смешными и не совсем приличными)Вот и растерялась...

25 Апр 2010 13:29

Распечатать сообщение
Ocean

Аня

36 лет
Москва

OceanМои рецепты
лучок
Не забивайте голову всякой ерундой!!! Я знаю многих людей, которые отпраздновали и 40-летие и 50-летие good Самое интересное - что язычество как религия давно уже искоренилась, и все приметы были свойствены именно этой религии, но нет, все равно найдутся люди, которые будут верить в них! unknown Если человек - христианин, а тем более верующий, он не в коем случае не должен верить в эти вещи. А если все-таки поверил, то так этому и быть, мысль материальна. Wink

25 Апр 2010 13:37

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
лучок писал(а):
А муж твердит о том ,что сорокалетия мужчинам отмечать нельзя(я и сама слишала об этом

я такую примету слышала про возраст Христа (33 года), хотя мы ДР мужа отпраздновали в близком кругу страшного ничего не произошло unknown И я верю только в положительные приметы Smile
лучок писал(а):
Причем празднование сопровождается многими ритуалами(смешными и не совсем приличными)

это там где колбасу рубят? слышала про такое, наверное ваши друзья в предвкушении веселья и пытаются сейчас к вам напроситься в гости, ну а где можно так погулять чтобы и что-то отрезать, и посмеяться, и вкусно поесть?! girl_haha girl_haha girl_haha

25 Апр 2010 22:43

Распечатать сообщение
лучок

таня

50 лет
украина черкассы

лучокМои рецепты
Alissa писал(а):
это там где колбасу рубят?

Да ,да.Инночка,я об этом и еще там придумывают кучу всяких приколов.А друзья у нас такие что дай только повод-веселье будет до утра.Так что скорей всего будем праздновать.

15 Ноя 2010 23:32

Распечатать сообщение
Ракук

РакукМои рецепты
Раз приметы существуют, значит их кто-то проверял на себе. есть масса литературы в которой говорится, что 40-летие, это особый рубеж в жизни человека, особенно мужчины. Число 40 вообще имеет странную энергетику. Почему на 40-ой день устраиваются поминки?
Самое главное. верит человек в эти приметы или нет! Wink

16 Ноя 2010 1:24

Распечатать сообщение
Эллочка

Наталья

Прохладный-Пятигорск

ЭллочкаМои рецепты
Ракук писал(а):
Почему на 40-ой день устраиваются поминки?

Ну, это-то как раз поняно - потому, что всем христианам известно: на 40-й день решается посмертная судьба новопреставленной души человека. Куда её определит Господь: в Рай или Ад.
До третьего дня с момента смерти душа находится при теле, на Земле, с 3-го по 9-й день душе показывается Рай, с 9-го по 40-й день душа проходит мытарства, ей показывается Ад.

16 Ноя 2010 20:25

Распечатать сообщение
ольга777

Ольга

48 лет
Москва

ольга777Мои рецепты
лучок
Татьяна, если он не хочет, то не отмечайте. Люди бывают ОЧЕНЬ впечатлительныые и мнимые, поберегите его нервы Wink

19 Ноя 2010 4:03

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

81 год
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Я в приметы верю и в сны. Очень стала суеверной,
наверное с годами опыт накапливается.

19 Ноя 2010 12:01

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Женщинам да празднуют 40-летие, а вот мужчинам не рекомендуют. Думаю действительно зависит от того верите ли вы в приметы или нет, но среди знакомых есть уже люди переступившие 40-летний рубеж, дак вот кто праздновал слава богу живы-здоровы, но неприятностей и болезней в последующий год не избежал никто, были и серьезные операции. Я думаю если существует такая примета, то может стоит ее придерживаться, да и если уж захотите собраться с друзьями, это можно приурочить и к другому поводу. Веселее и праздничнее от этого меньше не будет.

29 Ноя 2010 10:36

Распечатать сообщение
Маркиза

Nataliya

USA-Ukraine

МаркизаМои рецепты
Девочки, раньше верила в приметы, а потом перестала, все придумано людьми, поэтому не верю.

13 Апр 2011 4:19

Распечатать сообщение
королева шоколада

Сафия

45 лет
стамбул

королева шоколадаМои рецепты
В приметы никогда не верила и смысла в них не вижу. Ну ведь все равно не избежать того, что суждено. Тогда зачем себе голову морочить и ждать каких то неприятностей. Стараюсь не общаться с такими людьми, они меня напрягают своими замечаниями, то ведро пустое мимо них не проноси,соль не сыпь, вилки - ложки упадут еще че придумают. Зеркало разбила при такой, так она не скрывала счастья, что это не у нее разбилось, неприятно. А когда у нее после того разбилось большое зеркало, она уже заранее плакала, ожидая большой беды, не знали как ее утешить. Взрослые люди и в такие глупости верят

Наверх