Хлеб тыквенный с сыром
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Апр 2010 23:33
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Сегодня хочу предложить вам тыквенный хлебушек с сыром. Очень приятный на вкус с яркой желтой мякотью
на 1 буханку весом в 800 г потребуется: 200 г тыквенного пюре средней густоты 10 г сухих дрожжей (я брала быстродействующие) 2 ч.л. соли 1 ч.л. сахара 100 мл теплой воды 450-500 г муки 150 г сыра (100 г в тесто, 50 г на посыпку0 2 ст.л. растительного масла Тыкву я распаривала с небольшим количеством воды, в итоге ее даже не пришлось почти протирать, получилось пюре средней густоты к тыквенному пюре добавить сахар, соль, дрожжи и воду (если у вас пюре получается жидким, просто отмерьте сразу 300мл пюре и воду не добавляйте) далее: 250 г муки просеять, перемешать со 100 г натертого сыра в сырно-мучную смесь влить тыквенную смесь и все перемешать затем ввести остальную муку замесить эластичное тесто, чтобы не приставало к рукам при замесе, добавить 1,5-2 ст.л. растительного масла. Поставить в теплое место до увеличения в объеме в 1,5 раза. обмять. Форму смазать маслом, обсыпать мукой, выложить в него тесто и вновь поставить в теплое место на расстойку (должно увеличиться в 2 раза) на поверхности сделать острым ножом надрезы, смазать водой, посыпать тертым сыром (еще 50г) и поставить выпекать: сначала при 200 *С с паром на 10 мин, затем без пара 50-60 минут при 180*С. Готовый хлеб при постукивании издает глухой звук. Если начинает быстро подрумяниваться, прикрыть верх фольгой. |
||||||||||||||
25 Апр 2010 3:50
|
Леля Весна
г. Кишинёв, Молдова |
|||||||||||||
Чудесный у тебя хлебушек получился, Юлечка ! Такая красота ! Обожаю тыквочку ! Спасибо за прекрасный рецепт, дорогая !
|
||||||||||||||
25 Апр 2010 10:04
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Леля, угощайся на здоровье!
Этот хлебушек вчера пролетел на ура, хотя домашние сказали, что им больше нравится тыквенный хлеб с курагой http://forum.say7.info/topic11330.html |
||||||||||||||
25 Апр 2010 19:44
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||||||||
КРАСОТА!!! Такой солнечный и желтенький!
ЮЮЮЛЬ!!! |
||||||||||||||
25 Апр 2010 19:56
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Ириshа
Иришка! Спасибо , что заглянула на хлебушек в гости!
мне именно из-за цвета морковный и тыквенный и нравятся! да и полезно! сегодня отрываюсь, пеку Наташин погачице (уже втторой испекла) а завтра собираюсь морковный печь, заходи! |
||||||||||||||
25 Апр 2010 19:58
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
Julia & Ko
Юлечка, отличный хлебушек!! Молодец! Большое спасибо! |
||||||||||||||
25 Апр 2010 19:59
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Имбирь
Олюшка, на здоровье! |
||||||||||||||
25 Апр 2010 20:58
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||
Да моя же ты умничка!! !и где ты только тыкву в это время нашла? Юляяяяяя,спасибо дорогуша,очень вкусно и очень красивенький получился!!!
|
||||||||||||||
25 Апр 2010 23:37
|
Lakshmi
56 лет Украина,г.Кременчуг |
|||||||||||||
Julia & Ko
Юль,какой хлебушек потрясный!!! Забираю в закладки! Спасибо Юляша!!!! |
||||||||||||||
26 Апр 2010 0:01
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
в магазине 70 руб за кило да еще и с яркой мякотью, красииииваяя я сразу пюрешечку еще на другие парочку хлебушков заморозила
Леночка, на здоровье!
Ликочка, солнышко, на здоровье дорогая! |
||||||||||||||
26 Апр 2010 2:41
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Julia & Ko
Хлебчик, красавчик ! Тыкву не люблю, но хлебушек сделаю, как тыковку куплю ! Спасибо за рецептик ! |
||||||||||||||
26 Апр 2010 9:48
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Саша, тыква здесь не доминирует во вкусе! больше сырный вкус
На здоровье! |
||||||||||||||
27 Апр 2010 0:58
|
Апполинария
|
|||||||||||||
Julia & Ko
Юличка, ты, наверное, печешь днями , вот домашним повезло !!! Столько отличных рецептов !!! Хлебушек - заглядение !!! |
||||||||||||||
27 Апр 2010 11:12
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
не, Наташ, днями я работаю))пеку вечерами и на выходных
не скромно, конечно, но я тоже так считаю
Наташа, спасибо большое! я же в свою очередь восхищаюсь твоими салатами, так оформить -у меня фантазии не хаватает |
||||||||||||||
24 Ноя 2011 22:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Юлечка!!! А я к тебе в гости!
Мне муж такууууую тыкву приволок, размером с меня... Вот пристраиваю.. Вспомнила про твои овощные хлебушки, ну и вот!!!!! А сыр свой, домашний! Понравился ОЧЕНЬ!!!! Яркий, вкусный, мякиш мягкий, но не влажный, рассыпчатый чуть-чуть... И тыквенного вкуса нет! И делается просто!!! Короче, я в восторге!!! Спасибо, солнышко!!!!!! Посмотрим, чего еще придется пристраивать... Юльчик, а у тебя размер формы какой?.. У меня, наверное, поменьше... Видишь, как попер... Жаль, забыла взвесить.. |
||||||||||||||
25 Ноя 2011 1:57
|
Радмила
|
|||||||||||||
Очень интересно! Евочка, а рецепт твоего домашнего сыыыырааа в закромах Так охота узнать люблю твои рецепты, посты, стиль да и вообще - тебя |
||||||||||||||
25 Ноя 2011 3:52
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ой, Людочка! Вот ведь где встретились...
Людочек, сыр скоро будет! Я уже девочкам обещала.. Правда, сыр самый обыкновенный, домашний, на сайте подобных полно! Но.. раз обещала, выложу.. Скоро уже... Время надо выкроить чуть-чуть... Я за ним (временем) гоняюсь, как вон твой кот за мухой... но не так результативно... |
||||||||||||||
25 Ноя 2011 22:41
|
Радмила
|
|||||||||||||
Ой, Евочка! Буду с не терпеньем ждать твоего шедевра, и не наговаривай, что он обыкновенный, у тебя все рецепты колоритные, душевные, позитивные, а значит необыкновенные - как про чем и ты! |
||||||||||||||
26 Ноя 2011 2:42
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Спасибо, Любочка, солнышко!!!!
Но мы тут всё про сыр, а хозяюшки нашей нет и нет.... Юлечка, у вас все в поряде? Как сынуля????? |
||||||||||||||
26 Ноя 2011 12:40
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
очень рада видеть тебя , Евушка!
может карету для Золушки(для тебя то бишь) надо было сделать?
мне этот "вот" очень понравился пышный, румяный, так и хочется корочку отломить или вон ту горбушечку утащить
Хде-то я уже писала размеры, не помню пойду заново измерять
присоединяюсь!
вы, девочки, разговаривайте, разговаривайте, я очень даже рада этому- даже в мое отсутствие темки живут
сын вполне неплохо, надеюсь на ближайшую выписку |
||||||||||||||
26 Ноя 2011 12:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
26 Ноя 2011 17:19
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||
Ну да... у меня меньше - 21х7 внизу и 24х9,5 вверху... Но это не важно! Просто на будущее учту.. Юлечка, солнышко, спасибо, но это было совсем не срочно!!! Мне прям неудобно, что спросила... Не до форм тебе сейчас... Ты по больницам бегаешь, а я тут со своими формами....
Юлечка!!! Надеюсь, ничего серьезного не обнаружили!!!! Выздоравливайте поскорее!!! |
||||||||||||||
26 Ноя 2011 23:46
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
зато хлеб пышнее выглядит!!!!!
Ева, ничего страшного!!!!! Отвлечься не помешает
|
||||||||||||||
02 Дек 2011 19:41
|