Проверенные крема с SPF

Сообщение Автор

05 Июн 2013 12:48

Распечатать сообщение
Youli

Юлия

YouliМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Девочки, подскажите
Titanium Dioxide - это ведь SPF компонент?

У меня в пудре в составе этот компонент на 2-м месте, но на ней нет пометки с SPF

Да, это компонент СПФ, один из....
Если пудра минеральная, то СПФ не пишут, так как минералы сами по себе являются защитой

05 Июн 2013 12:57

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Юля из ТамбоваМои рецепты
Youli писал(а):
Да, это компонент СПФ, один из....
Если пудра минеральная, то СПФ не пишут, так как минералы сами по себе являются защитой

Про минеральную тоже не слова. У меня недорогая MaxFactor и компакт и рассыпчатая. Так в компактной пудре Titanium Dioxide на 2-м месте в составе, в рассыпчатой на 5.

Вот я вся и засомневалась: можно ли ее расценивать как солнезащитную или нет? Или диоксид туда добавили в качестве пигмента?

05 Июн 2013 13:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
У меня недорогая MaxFactor и компакт и рассыпчатая. Так в компактной пудре Titanium Dioxide на 2-м месте в составе

А какая именно пудра, как называется?
В такой прямоугольной упаковке?
Вообще, у МФ компактные с СПФ идут, я видела на упаковке надпись unknown

Юля из Тамбова писал(а):
Или диоксид туда добавили в качестве пигмента?

Ну на втором месте - это большая составляющая, должно работать.
Рассыпная - недостаточно, ИМХО unknown

05 Июн 2013 13:35

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Амани писал(а):
А какая именно пудра, как называется?

компакт Crem Puff
рассыпчатая Loose Powder

баночка круглая и там и там.

Амани писал(а):
Вообще, у МФ компактные с СПФ идут, я видела на упаковке надпись

У меня наверное поддельная, так как на моей упаковке нет такой отметки.

Амани писал(а):
Рассыпная - недостаточно, ИМХО

Я ее буду использовать вместе с дневным кремом, который ты мне посоветовала. Если смогу его купить. Пока безрезультатно. Наши Летуали такого крема не знают. Безобразники.

05 Июн 2013 13:57

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
компакт Crem Puff
рассыпчатая Loose Powder

А, нет, я имела в виду другую компактную пудру. sharik
У меня мачеха просто пользуется компактной МФ, ни на что ее не меняет - вот я у нее видела, что там СПФ 15. Такая прямоугольная коробка с золотисто-желтой крышкой, внутри спонж.

Вообще, я слышала, что содержание титаниума не всегда гарантирует наличие СПФ, все-таки на упаковке должено быть указано, что косметика обладает солнцезащитой, тогда можно быть уверенной, что этого титаниума там достаточно.
В любом случае, если от пудры отказываться ты не готова, то хотя бы наноси под нее дневной крем с защитой unknown
Можно посмотреть дневные кремы у Олэй - только лучше брать упаковки с дозаторами, и на креме должно быть указано спф 15. Принято считать, что у Олэй грамотные фильтры. Ну и цена все-таки масс-маркета, а не люкса. unknown

Юля из Тамбова писал(а):
Наши Летуали такого крема не знают.

Странно. Кларанс представлен в этой торговой сети, может, просто эту серию не подвозят? unknown
Ну не страшно, на самом деле unknown Можно посмотреть и у других марок, не критично же.

05 Июн 2013 14:35

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Амани писал(а):
Принято считать, что у Олэй грамотные фильтры. Ну и цена все-таки масс-маркета, а не люкса.

Цена-то не так страшна. Мне крема всегда на несколько месяцев хватает. Олей мне почему-то казался возрастной косметикой всегда Embarassed

Амани писал(а):
А, нет, я имела в виду другую компактную пудру.
У меня мачеха просто пользуется компактной МФ, ни на что ее не меняет - вот я у нее видела, что там СПФ 15. Такая прямоугольная коробка с золотисто-желтой крышкой, внутри спонж.

Да. В прямоугольной пудре четко идет маркировка СПФ15. Но она более плотная, чем те что у меня. У них еще рассыпчатая минеральная пудра есть с СПФ.

Амани писал(а):
В любом случае, если от пудры отказываться ты не готова, то хотя бы наноси под нее дневной крем с защитой

Отказаться я в принципе готова - хоть она мне и очень нравится (из люкса пробовала Диор - по моим ощущениям разницы особо нет, если только выкинуть родные спонжи - очень уж они у МаксФактор плохие).
Для меня она хороша тем - что не вызывает раздражения и не содержит отдушек. Это ее главные плюсы.

05 Июн 2013 14:36

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Амани писал(а):
Кларанс представлен в этой торговой сети, может, просто эту серию не подвозят?

Да. И Кларанс и Эсти есть - но как-то очень разреженно. Часть продуктов из одной серии, часть из другой.

05 Июн 2013 14:39

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Юля из Тамбова писал(а):
Олей мне почему-то казался возрастной косметикой всегда

Ну, возрастная косметика - понятие очень условное Smile В любом случае, там так же есть разные серии Smile
Олэй Комплит годится для молодой кожи Smile Хотя лучшее у них - Олэй Регенерист. Он поинтереснее составом Smile

Если цена не критична - можно взять крем Эсти. Ну что-то же есть в вашем Летуале Smile Годная для нашего возраста серия - Day Wear Smile

05 Июн 2013 14:49

Распечатать сообщение
Юля из Тамбова

Юлия

38 лет
Тамбов

Амани писал(а):
одная для нашего возраста серия - Day Wear

mail1 Спасибо. Пойду в выходной еще поброжу. Может найду чего.
Страница 2 из 2

Наверх