Проверенные крема с SPF
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2013 12:48
|
Youli
|
|||||
Да, это компонент СПФ, один из.... Если пудра минеральная, то СПФ не пишут, так как минералы сами по себе являются защитой |
||||||
05 Июн 2013 12:57
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||
Про минеральную тоже не слова. У меня недорогая MaxFactor и компакт и рассыпчатая. Так в компактной пудре Titanium Dioxide на 2-м месте в составе, в рассыпчатой на 5. Вот я вся и засомневалась: можно ли ее расценивать как солнезащитную или нет? Или диоксид туда добавили в качестве пигмента? |
||||||
05 Июн 2013 13:15
|
Амани
|
|||||
А какая именно пудра, как называется? В такой прямоугольной упаковке? Вообще, у МФ компактные с СПФ идут, я видела на упаковке надпись
Ну на втором месте - это большая составляющая, должно работать. Рассыпная - недостаточно, ИМХО |
||||||
05 Июн 2013 13:35
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||
компакт Crem Puff рассыпчатая Loose Powder баночка круглая и там и там.
У меня наверное поддельная, так как на моей упаковке нет такой отметки.
Я ее буду использовать вместе с дневным кремом, который ты мне посоветовала. Если смогу его купить. Пока безрезультатно. Наши Летуали такого крема не знают. Безобразники. |
||||||
05 Июн 2013 13:57
|
Амани
|
|||||
А, нет, я имела в виду другую компактную пудру. У меня мачеха просто пользуется компактной МФ, ни на что ее не меняет - вот я у нее видела, что там СПФ 15. Такая прямоугольная коробка с золотисто-желтой крышкой, внутри спонж. Вообще, я слышала, что содержание титаниума не всегда гарантирует наличие СПФ, все-таки на упаковке должено быть указано, что косметика обладает солнцезащитой, тогда можно быть уверенной, что этого титаниума там достаточно. В любом случае, если от пудры отказываться ты не готова, то хотя бы наноси под нее дневной крем с защитой Можно посмотреть дневные кремы у Олэй - только лучше брать упаковки с дозаторами, и на креме должно быть указано спф 15. Принято считать, что у Олэй грамотные фильтры. Ну и цена все-таки масс-маркета, а не люкса.
Странно. Кларанс представлен в этой торговой сети, может, просто эту серию не подвозят? Ну не страшно, на самом деле Можно посмотреть и у других марок, не критично же. |
||||||
05 Июн 2013 14:35
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||
Цена-то не так страшна. Мне крема всегда на несколько месяцев хватает. Олей мне почему-то казался возрастной косметикой всегда
Да. В прямоугольной пудре четко идет маркировка СПФ15. Но она более плотная, чем те что у меня. У них еще рассыпчатая минеральная пудра есть с СПФ.
Отказаться я в принципе готова - хоть она мне и очень нравится (из люкса пробовала Диор - по моим ощущениям разницы особо нет, если только выкинуть родные спонжи - очень уж они у МаксФактор плохие). Для меня она хороша тем - что не вызывает раздражения и не содержит отдушек. Это ее главные плюсы. |
||||||
05 Июн 2013 14:36
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||
Да. И Кларанс и Эсти есть - но как-то очень разреженно. Часть продуктов из одной серии, часть из другой. |
||||||
05 Июн 2013 14:39
|
Амани
|
|||||
Ну, возрастная косметика - понятие очень условное В любом случае, там так же есть разные серии Олэй Комплит годится для молодой кожи Хотя лучшее у них - Олэй Регенерист. Он поинтереснее составом Если цена не критична - можно взять крем Эсти. Ну что-то же есть в вашем Летуале Годная для нашего возраста серия - Day Wear |
||||||
05 Июн 2013 14:49
|
Юля из Тамбова
38 лет Тамбов |
|||||
Спасибо. Пойду в выходной еще поброжу. Может найду чего. |