Рыба с креветками под миндальной подливкой Чуп - Чуп

Сообщение Автор
Рыба с креветками под миндальной подливкой Чуп - Чуп
27 Апр 2010 18:51

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена




ELENA_BAZHМои рецепты
Фото

Блюдо очень вкусное , достойно праздничного стола. На самом деле классический рецепт подразумевает Рап или рыбу - удильщика, такого монстра с огромной головой и малюсеньким туловищем, на голове имеется удочка с иммитацией червячка.... В Испании рап немного дороговат свежий, около 10 - 15 евро за кило, я беру свежемороженые готовые к употреблению хвостики - 4 евро кг. Мороженая рыба во многом теряет во вкусе, но благодаря подливке вкус получается очень насыщенный. Пожалуй, это единственный рецепт, по которому готовлю мороженую рыбу. По этому же рецепту готовила треску и судака. Очень - очень скусно!!!
Если раба крупная - порезать медальонами.
На 4 порции:
Крупный судак - треска - рап;
1-2 крупные луковицы;
3-4 зубка чеснока;
масло подсолнечное для обжаривания рабы;
масло сливочное ( маргарин) 2 ст. ложки;
Мука для обваливания рыбы;
крахмал кукурузный или мука для подливки 2 ч. ложки;
коньяк или виски или бренди - если есть 30 мл.;
2-3 помидора;
12 креветок или лангостинов, или чищеных хвостиков;
перец. соль, шафран по вкусу;
миндаль горсточка.
Рыбу почистить и разделать. Из головы, хвоста, плавников и мелочи сварить некрутой бульон - 1,5 литра. За неимением можно использовать кубик рыбный или куриный. Разделить на кружки толстенькие. обвалять в муке и обжарить в масле до золотистого цвета. Выложить в судок для духовки, желательно керамический, облажить нарезаными на дольки помидорами. Отдельно в масле обжалить слегка ( 3 минутки) креветки или лангостины и выложить их сверку рабы. Если креветки чищеные - обвалять в муке перед жаркой. В этом - де масле спассировать тёртый лук ( я пропускаю его через пимер). Добавить масло сливочное. Когда лук готов добавить к нему измельчённый чеснок и толчёные в ступке миндаль и пучочек петрушки или реган. Миндаль предварительно залить кипятком и очистить от кожуры. Влить коньяк и когда масло чётко отделится от лука - всыпать муку и прожарить минутку - две. Потихоньку вливаем бульон, всё время помешивая. Если получатся комочки - пропустить через пимер. Через 5 - 7 минут варки при постоянном помешивании бульон готов. Залить им рыбу и поместить судок в духовку. Выдержать после закипания в духовке 20 - 30 минут при слабом кипении не накрывая. Подавать с рисом или картофелем - в качестве гарнира и белым вином.
Приятного аппетита!
 
28 Апр 2010 5:56

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
ELENA_BAZH
Лен, объедение какое!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Огромное спасибо! Rose Rose Rose
 
11 Июн 2010 15:38

Распечатать сообщение
Кася

Екатерина

44 года
Крым

КасяМои рецепты
ELENA_BAZH
Леночка, у меня, прям, аппетит разыгрался! Спасибо за рецептик))) good2 good good2
Страница 1 из 1

Наверх