Как проводятся крестины?

Сообщение Автор
Как проводятся крестины?
28 Апр 2010 13:15

Распечатать сообщение
elen4

Elen

43 года
Deutschland

elen4Мои рецепты
Всем Приветик!!! girl_bye У меня очень много вопросов про крестины,очень надеюсь на вашу помашь friends .Подскажите пожалуйста что можно приготовить вкусненького для гостей и что бы небыло слишком хлопатно.Гостей будит примерно 15 человек.А может что то принято дорить гостя на память о крестинах.Вся в замешательсте.Поделитесь пожалуйсто как вы крестили своих детак.Буду очень благодарна за советы girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart Romashki Romashki Romashki

28 Апр 2010 20:31

Распечатать сообщение
Эржебет

Ирина

51 год
Киев

ЭржебетМои рецепты
Дарят гости,а не вы.Впрочем зависит от традиций окружения.Также как и стол.Вон в Пакистане родители невесты на свадьбе каждому гостю маленький подарок дарят.Вы в какой конфессии крестить будете?И гости кто? morning1

29 Апр 2010 0:25

Распечатать сообщение
elen4

Elen

43 года
Deutschland

elen4Мои рецепты
Мы будим крестить в русской православной церкви.И гости то же все русские и православные.

29 Апр 2010 16:37

Распечатать сообщение
Эржебет

Ирина

51 год
Киев

ЭржебетМои рецепты
В таком случае,кума покупает крыжму.Кум крестик.Эт минимум.Обязательна свежая выпечка.В церковь занесите гостинец - хлеб,вино,конфеты.Не готовьте много.Пару рыбных,пару мясных,салат,гарнир.Неплохо было бы узвар.В церкви уточните расписание постов.Если крестины припадают на пост,тогда только рыба.

04 Май 2010 2:49

Распечатать сообщение
elen4

Elen

43 года
Deutschland

elen4Мои рецепты
Ирина большое спасибо за ответы friends girl_in_love Romashki Romashki Romashki

04 Май 2010 3:26

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
elen4 писал(а):
.Гостей будит примерно 15 человек.А может что то принято дорить гостя на память о крестинах.Вся в замешательсте.Поделитесь пожалуйсто как вы крестили своих детак.Буду очень благодарна за советы

обычно для гостей и посетителей церкви делаются небольшие кулечки со сладастями,на которых делается маленькая подвесочка с именем ребенка ,датой крещения и иногда маленькой фоткой ребенка.Сейчас уже поздно а завтра посмотрю кажется еще остался такой кулечек-соседскую девочку крестили .Это хоть и делается у католиков и евангеликов,но большинство русских тоже придерживаются таких традиций,по крайней мере у нас в Заарланде Wink .На входную дверь у нас вывешивают кранец с белыми ленточками,иногда ставят перед дверью\если свой дом\ кустики с белыми цветами-сейчас например очень много маргариток продаются в больших горшках.Для еды нужно выбирать меню в зависимости от времени когда будет проходить крещение,у нас было в 10.00 утра ,пока домой добрались-уже обед,все голодные wacko1 .Мы когда сына крестили,я готовила все сама-правда пришлось рано утром вставать чтобы все приготовить-салаты,холодные закуски,все было полностью готовое,мясо делала в духовке-расчитывала так чтобы было почти ,,готовое,,перед самом выходом в церковь-пока были в церкви оно дошло до нужной кондиции Embarassed картошка была начищена и приготовлена на плите-как только домой вернулись,сразу включила-пока все собирались успела свариться.Соседи крестили в прошлое воскресение дочку,у них все гости были местные-так с утра все пошли в церковь,а домой собрались уже после обеда,так что было время доготовить все что неуспели.Мы тоже будем крестить дочку в июне наверное,но я еду буду наверное заказывать,т.к. у нас гости будут в основном приезжие и после церкви все сразу приедут к нам,так что мне удобнее заказать горячее,а салаты и сладкий стол это уже сами-намного удобнее получается,да и по деньгам тоже самое выходит,зато мама не уставшая ,да и как правило и других забот хватает

06 Май 2010 0:27

Распечатать сообщение
elen4

Elen

43 года
Deutschland

elen4Мои рецепты
raisa
friends girl_in_love большое спасибо за ответ,я то же буду горячее заказывать.А вы где живёти в Заарланде,если не секрет.Я ведь то же с Заарланда friends

10 Май 2010 23:19

Распечатать сообщение
raisa

51 год
deutschland

raisaМои рецепты
elen4 писал(а):
Заарланде,если не секрет.Я ведь то же с Заарланда

я живу в Мерциге Wink приятно встретить землячку Yahoo! Yahoo! а вы в какой церкви будете крестить,в Заарбрюкене?

11 Май 2010 2:34

Распечатать сообщение
elen4

Elen

43 года
Deutschland

elen4Мои рецепты
Мне то же очень приятно friends girl_in_love .Да там,это самое близкое от нас Wink

10 Июн 2010 11:03

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет
Москва-Владимирская обл., г. Александров

КатюшенькаМои рецепты
Ой, Девочки!!! Здравсвуйте! girl_bye
у меня вопрос, не про кулинарию. Я в 13.06.10 стану крестной мамой замечательного мальчика!!! Кто нибудь помоги советом, что мне нужно сделать? В церкви я уже была, помолилась....и что я должна купить. Кто говорит крестик, кто крестильную одежду, а кто вообще говорит что ложечку(хотя ее на первый зубик дарят)....

10 Июн 2010 17:32

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

51 год
СПб

Елена1974Мои рецепты
Крестная мать покупает крестильную рубашку или одеяльце, или полотенце, или ткань в которое заварачивают ребенка при вынутии из купели.
Крестик покупает и все расходы в церкви оплачивает Крестный отец.
Серебрянная ложечка и другие подарки могут место быть, но они не обязательны.
А еще, на Крестных матери и отце должны быть крестики.

11 Июн 2010 13:11

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет

КатюшенькаМои рецепты
Елена1974
Спасибо Вам большое!!!! Romashki Romashki Romashki
Я вчера созвонилась с матерью ребенка, она уже все купила, сказала чтобы мы с крестным купили только крестик...это нормально? может мне все таки купить полотенце?
крестик есть, священный, спасибо Вам!!!

11 Июн 2010 15:17

Распечатать сообщение
Елена1974

Елена

51 год
СПб

Елена1974Мои рецепты
Не надо, если есть то во что будут заворачивать ребенка, то Ваше не пригодится. Тогда просто подарок маленькому.

13 Июн 2010 21:50

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
А еще крестные родители могут подарить икону святого покровителя, в честь кого будет малыш наречен. Раньше такие иконы назывались мерными, т.к. в высоту они были ровно столько см, сколько ребенок представлял собой на момент рождения. Эти иконы заказывались специально и чтились в течение всей жизни. Если иконы святого не нашли, тогда девочке можно подарить икону Божией Матери, а мальчику - Спасителя Иисуса Христа.

15 Июн 2010 10:21

Распечатать сообщение
Катюшенька

Катюша

39 лет

КатюшенькаМои рецепты
Спасибо Вам большое!!!!
В итоге я купила крестик, а крестный цепочку(на будущее). Все прошло хорошо. А самое интересное, что Батюшку и нашего малыша зовут одинаково girl_claping girl_claping girl_claping МАлыш вообще не плакал girl_claping girl_claping только гукал и улыбался, когда Батюшка подходил! give_heart
Спасибо Вам за советы! Romashki Romashki Romashki

26 Июн 2010 2:39

Распечатать сообщение
elen4

Elen

43 года
Deutschland

elen4Мои рецепты
А скажите сколько по времени длиться крещение Romashki Romashki Romashki
Ой,что ни кто незнает unknown

08 Июл 2010 2:46

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
elen4 писал(а):
Ой,что ни кто незнает unknown

Элен, просто не заметили твоего вопроса...

elen4 писал(а):
А скажите сколько по времени длиться крещение

Все зависит от количества крещаемых в этот день, и от того, полны ли чин крещения служит батюшка или сокращенный...
Где-то от получаса до часа... Но если людей много, то может и дольше...

14 Июл 2010 14:43

Распечатать сообщение
elen4

Elen

43 года
Deutschland

elen4Мои рецепты
Большое Спасибо Romashki Romashki Romashki

14 Июл 2010 14:47

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Не давно услышала от батюшки, что родственников в крестные нельзя брать. unknown Меня родня крестила, и я племяшку крестила. unknown Говорит когда берешь кого то в крестных, то они становятся родствениками, а типа если они уже родня, то низя. unknown
Мне кажется это бред. Папа в молодости крестил другову дочь. И уже лет 20 как они не общаются. unknown

27 Июл 2010 16:41

Распечатать сообщение
Галактика

Галина

ГалактикаМои рецепты
Иринча писал(а):
]Не давно услышала от батюшки, что родственников в крестные нельзя брать.

Ирин, не могу оспаривать слова батюшки, но доподлинно известно, что крестными не могут быть родители ребенка и еще крестные отец и мать не должны быть супругами, потому что вступают в духовное родство.
Иринча писал(а):
Папа в молодости крестил другову дочь. И уже лет 20 как они не общаются. unknown

Ириш, тут и родственники порой годами не общаются... не то что крестные отец и мать... Просто у нас народ не просвещен еще и не понимает, что крестные родители должны содействовать воцерковлению ребенка, должны помогать ему всю жизнь, стать ему друзьями... Но жизнь есть жизнь... И все складывается по-разному... unknown

Наверх