Как проводятся крестины?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
28 Апр 2010 13:15
|
elen4
43 года Deutschland |
|||
Всем Приветик!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
28 Апр 2010 20:31
|
Эржебет
Ирина 51 год Киев |
|||
Дарят гости,а не вы.Впрочем зависит от традиций окружения.Также как и стол.Вон в Пакистане родители невесты на свадьбе каждому гостю маленький подарок дарят.Вы в какой конфессии крестить будете?И гости кто?
![]() |
||||
29 Апр 2010 0:25
|
elen4
43 года Deutschland |
|||
Мы будим крестить в русской православной церкви.И гости то же все русские и православные.
|
||||
29 Апр 2010 16:37
|
Эржебет
Ирина 51 год Киев |
|||
В таком случае,кума покупает крыжму.Кум крестик.Эт минимум.Обязательна свежая выпечка.В церковь занесите гостинец - хлеб,вино,конфеты.Не готовьте много.Пару рыбных,пару мясных,салат,гарнир.Неплохо было бы узвар.В церкви уточните расписание постов.Если крестины припадают на пост,тогда только рыба.
|
||||
04 Май 2010 2:49
|
elen4
43 года Deutschland |
|||
Ирина большое спасибо за ответы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Май 2010 3:26
|
raisa
51 год deutschland |
|||
обычно для гостей и посетителей церкви делаются небольшие кулечки со сладастями,на которых делается маленькая подвесочка с именем ребенка ,датой крещения и иногда маленькой фоткой ребенка.Сейчас уже поздно а завтра посмотрю кажется еще остался такой кулечек-соседскую девочку крестили .Это хоть и делается у католиков и евангеликов,но большинство русских тоже придерживаются таких традиций,по крайней мере у нас в Заарланде ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Май 2010 0:27
|
elen4
43 года Deutschland |
|||
raisa
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Май 2010 23:19
|
raisa
51 год deutschland |
|||
я живу в Мерциге ![]() ![]() ![]() |
||||
11 Май 2010 2:34
|
elen4
43 года Deutschland |
|||
Мне то же очень приятно
![]() ![]() ![]() |
||||
10 Июн 2010 11:03
|
Катюшенька
39 лет Москва-Владимирская обл., г. Александров |
|||
Ой, Девочки!!! Здравсвуйте!
![]() у меня вопрос, не про кулинарию. Я в 13.06.10 стану крестной мамой замечательного мальчика!!! Кто нибудь помоги советом, что мне нужно сделать? В церкви я уже была, помолилась....и что я должна купить. Кто говорит крестик, кто крестильную одежду, а кто вообще говорит что ложечку(хотя ее на первый зубик дарят).... |
||||
10 Июн 2010 17:32
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
Крестная мать покупает крестильную рубашку или одеяльце, или полотенце, или ткань в которое заварачивают ребенка при вынутии из купели.
Крестик покупает и все расходы в церкви оплачивает Крестный отец. Серебрянная ложечка и другие подарки могут место быть, но они не обязательны. А еще, на Крестных матери и отце должны быть крестики. |
||||
11 Июн 2010 13:11
|
Катюшенька
|||
Елена1974
Спасибо Вам большое!!!! ![]() ![]() ![]() Я вчера созвонилась с матерью ребенка, она уже все купила, сказала чтобы мы с крестным купили только крестик...это нормально? может мне все таки купить полотенце? крестик есть, священный, спасибо Вам!!! |
||||
11 Июн 2010 15:17
|
Елена1974
51 год СПб |
|||
Не надо, если есть то во что будут заворачивать ребенка, то Ваше не пригодится. Тогда просто подарок маленькому.
|
||||
13 Июн 2010 21:50
|
Галактика
|
|||
А еще крестные родители могут подарить икону святого покровителя, в честь кого будет малыш наречен. Раньше такие иконы назывались мерными, т.к. в высоту они были ровно столько см, сколько ребенок представлял собой на момент рождения. Эти иконы заказывались специально и чтились в течение всей жизни. Если иконы святого не нашли, тогда девочке можно подарить икону Божией Матери, а мальчику - Спасителя Иисуса Христа.
|
||||
15 Июн 2010 10:21
|
Катюшенька
|||
Спасибо Вам большое!!!!
В итоге я купила крестик, а крестный цепочку(на будущее). Все прошло хорошо. А самое интересное, что Батюшку и нашего малыша зовут одинаково ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо Вам за советы! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Июн 2010 2:39
|
elen4
43 года Deutschland |
|||
А скажите сколько по времени длиться крещение
![]() ![]() ![]() Ой,что ни кто незнает ![]() |
||||
08 Июл 2010 2:46
|
Галактика
|
|||
Элен, просто не заметили твоего вопроса...
Все зависит от количества крещаемых в этот день, и от того, полны ли чин крещения служит батюшка или сокращенный... Где-то от получаса до часа... Но если людей много, то может и дольше... |
||||
14 Июл 2010 14:43
|
elen4
43 года Deutschland |
|||
Большое Спасибо
![]() ![]() ![]() |
||||
14 Июл 2010 14:47
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|||
Не давно услышала от батюшки, что родственников в крестные нельзя брать.
![]() ![]() ![]() Мне кажется это бред. Папа в молодости крестил другову дочь. И уже лет 20 как они не общаются. ![]() |
||||
27 Июл 2010 16:41
|
Галактика
|
|||
Ирин, не могу оспаривать слова батюшки, но доподлинно известно, что крестными не могут быть родители ребенка и еще крестные отец и мать не должны быть супругами, потому что вступают в духовное родство.
Ириш, тут и родственники порой годами не общаются... не то что крестные отец и мать... Просто у нас народ не просвещен еще и не понимает, что крестные родители должны содействовать воцерковлению ребенка, должны помогать ему всю жизнь, стать ему друзьями... Но жизнь есть жизнь... И все складывается по-разному... ![]() |