Болталка - 4
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
26 Дек 2007 13:15
|
natahsayureva
45 лет Москва |
|
спасибо! И тебе тоже удачного денька! Всем приветик! |
||
|
26 Дек 2007 19:44
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
Девочки, возникла проблема, помогите. Купили новую вытяжку на кухню, а она абсолютно ничего не тянет, хотя если приложить листочек, то вытяжкой листик удерживается(говорят, что именно так проверяется исправность вытяжек). Вот и ломаем голову, как в магазине объяснить, что нас не устраивает такое качество, как доказать...Может подскажете...
|
||
|
26 Дек 2007 19:50
|
OlgaAlmaty
55 лет Almaty |
|
|
Если удерживает листик,значит тянет.Может нужно посмотреть фильтры?
|
||
|
26 Дек 2007 19:54
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
Оль, жарила котлеты, включила вытяжку на тройку....запахи по всему подъезду, я не говорю, что у меня дымовуха была, но ничего не втягивалось, как-будто без вытяжки....дым от сигареты пролетает мимо вытяжки напрочь ее игнорируя, это же не дело....
|
||
|
26 Дек 2007 19:58
|
OlgaAlmaty
55 лет Almaty |
|
|
Ну я не знаю,может проконсультироваться в магазине?
|
||
|
26 Дек 2007 20:05
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|
|
Привет, солнышки!!!!
!!!
Танюшенька, я тут вообще не советчик на счет вытяжки -своего дома у нас пока нет, здесь где мы живем-у меня и кухни то нет-временно на коридоре пристроились-на кухне полный ремонт , а вот в магазине, что-нельзя сказать просто -не устраивает, пусть или обьяснят или обменяют...вот что мне в Дании нравится-любой товар , если не устраивает-пожжста-меняйте, сдавайте на протяжении 2 недель-никто не откажет и даже не спросит-почему? , есть такие хохляцкие кадры, которые просто покупают крутую камару-едут на отдых, снимают все что нужно , а потом сдают обратно |
||
|
26 Дек 2007 20:12
|
Лилия
Греция |
|
|
Танечка,в принципе,в Греции тоже все можно обменять,но я мастер-ломастер по сути своей,поэтому прежде чем бежать в магазин,посмотрела бы фильтры.Знаешь,иной раз в спешке и не првильно засовывают...И вообще,снимите нижнюю часть вытяжки, снимите фильтр и включите-будет вытягивать?Если нет,то дело глубоко зашло-там уже вы ничего сделать не сможете-в магазин...Если все таки будет тянуть,то постарайтесь правильно поставить фильтр.А на какую силу вытяжки стоит?Попробуй на тройку,или какая у вас самая большая...И в инструкциях можно почитать...Вообщем делай пока то, что я написала,а потом решим куда еще заглянуть...
|
||
|
26 Дек 2007 20:13
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
Люда, да у нас тоже в течении 2-х недель обмен производится без вопросов... я хотела узнать может еще какие способы проверки есть....чтобы не выглядеть, пардон, идиотами в магазине....
|
||
|
26 Дек 2007 20:14
|
Лилия
Греция |
|
|
Вот такой форум нашла,почитай там тоже http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=47:6859
|
||
|
26 Дек 2007 20:14
|
Людмилочка
Людмила 47 лет Украина |
|
А покупатель ВСЕГДА прав |
||
|
26 Дек 2007 20:16
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
Сейчас загружаю фото этой подлой вытяжки.....там нет фильтров, там 2 мотора и все....канал плохой, долго грузится...
|
||
|
26 Дек 2007 20:18
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Тетя Таня, есть правило, согласно которому можно вернуть покупку в магазин, не объясняя причины, просто не вписалась в интерьер, в течение двух недель.
|
||
|
26 Дек 2007 20:24
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Тетя Таня, кстати, у меня угольные фильтры уже 7 лет. Я их даже стирала, т.к. не могла купить новые. Недавно совершенно случайно увидела в Метро и, конечно, купила. Рада была....
У меня красивая в классическом стиле вытяжка, всего 2 режима. Но я очень довольна. 6 лет не ремонтировала кухню, но было чисто. Благодаря вытяжке. |
||
|
26 Дек 2007 20:24
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
Лиля, спасибо за ссылку!
Наташ, дак хочется чтобы она работала, выполняла то, что ей на роду написано.... |
||
|
26 Дек 2007 20:36
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
26 Дек 2007 20:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
|
Танюша, у нас вытяжка шведская, из тех, как в рекламе "Сделана с умом", с металлическим фильтром (ячеистый), но собирали-то у нас, в России. Так при первой установке вентилятор поставили не правильно, и он не втягивал, а наоборот выдувал воздух. Как такое могло получится, не понятно, но к нам консультант из магазина (или как там они называются) приезжал, переставляли вентилятор, много лет работает нормально. Может, у вас тоже какая-то загвоздка при сборке?
А фильтры мы периодически моем. |
||
|
26 Дек 2007 20:38
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
|
Ух ты , как красиво смотрится
Обязана работать нормально. |
||
|
26 Дек 2007 20:51
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
Пошла, заглянула, а там моторы по другому и не поставишь.....хотя для наших рукодельников разве это проблема
|
||
|
26 Дек 2007 20:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
|
Танюш, придется скорее всего, обращаться в магазин, жаль, такая красота простаивает
|
||
|
26 Дек 2007 20:59
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
Валь, да у нас в Одессе так могут "нагрузить" в магазине, что мало не покажется.....хочется чтобы работало и нервы не мотало....куплю огромный веер и буду им разгонять все что попадется, а вытяжку сдам!
|
||
|
26 Дек 2007 21:11
|
NatalyS
Липецк |
|
|
Тетя Таня, а что в инструкции написано? Там дб описание фильтра.
|
||
|
26 Дек 2007 21:13
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Оптимизма - море Но может, можно что-нибудь сделать. Может, поменять на другую? Хотя по себе знаю, если покупка неудачная, что-то не работает, настроение падает и... "ничего не надо, ничего не хочу". Танечка, сочувствую |
||
|
26 Дек 2007 21:15
|
Bigma
Елена 64 года Московская область |
|
|
еще зависит от общей (подъездной ) вытяжки, может кто-то переоборудовал квартиру и таким образом могли перекрыть вытяжку.Как правило это соседи сверху.
|
||
|
26 Дек 2007 21:17
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
|
Наташ, инструкция супер хитрая, обо всем и ни о чем! Ни номера модели, ни технических характеристик, залепуха какая-то....муж расстроен, жуть....сам выбирал, винить некого....
|
||
|
26 Дек 2007 21:20
|
Тетя Таня
60 лет Одесса |
|
есть такое дело....они у нас веселые, загадошные.....но вентканал я проверила, тянет нормально |

Обязана работать нормально.