Кто был на черном море с пузиком?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Май 2010 12:17
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||
Девочки, бывалые, кто, будучи беременной были на море, подскажите каких приоритетов вы придерживались в подборе жилья? В центре населенного пункта, поближе к цивилизации, к аптекам и больницам (не дай Бог в случае чего), но тогда пляжи-муравейники. Или подальце от центра но поближе к боле-менее малолюдным пляжам без давки?....
Есть желание поехать в Лазаревское в июне. Встал вопрос по поводу места жительства в принципе ![]() ![]() |
||||
03 Май 2010 17:30
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||
Анют, не хочу тебя пугать, но...моя мама ездила на море беременной, это было До меня, и вот у нее поездка оказалась совсем даже неудачной, есть несколько версий либо перекупалась, либо перегрелась, либо растрясло в автобусе ( с ее слов) делали чистку... я забеременев улетела в Египет ( в прошлом году) прилетели, пара-тройка недель и выкидыш. Мож у меня одной такие мрачные ассоциации...
![]() ![]() но так же в инете видела много историй как беремушки ездили на море и т.д. и все отлично, но лично для меня лучше не рисковать, и вообще свести к минимуму все рисковые мероприятия в этот период, тем более срок уже будет не маленький......мое ИМХО
в смысле вы хотите переехать туда жить? |
||||
03 Май 2010 18:33
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||
Леночка, спасибо за предостережения!
В автобусе - сразу отпадает. Мы планировали ехать поездом. Это более-менее щадящий вид транспорта в данный момент.
Неправильно наверное выразилась ![]() Кстати про мам ![]() Моя мама на последнем месяце ездила на поезде в деревню своей маме хвалиться животом ![]() ![]() ![]() Вобщем мы еще посоветуемся, я с врачем поговорю, что она скажет. На УЗИ завтра, спрошу нет ли угрозы... перестрахуюсь по полной! |
||||
04 Май 2010 11:16
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
Mirael
В первую очередь надо посоветоваться с врачем. Если угрозы нет и все в порядке, то думаю ничего криминального не случится. Главное не перегреваться на солнышке, не перекупаться, короче беречься. У меня мама тоже когда со мной ходила уже в самом конце в отпуск уезжала (2000 км), только ей лететь не разрешили, поэтому поездом. Так она еще весь день перед этим по Москве пробегала за подарками, летом. С сестрой тоже в конце срока ездила. Мы на новый год в Питер уезжали, у меня срок 18-20 недель был. |
||||
04 Май 2010 15:22
|
Алёнка53
47 лет Ростов-на-Дону |
|||
Анюта, я беременная не ездила отдыхать, но мы относительно недалеко живем и почти каждый год ездим на море. Мест, где мало людей, практически нет. В Лазаревке полно народу, везде толпы будут. Опасайтесь пить воду из-под крана, много проблем бывает с непривычки и смены климата, воздух даже другой. Чем дальше в сторону Абхазии, тем климат ближе к субтропическому. Да и море, не смотря на обманчиво чистый вид, все-таки грязное. Учитывайте, что дорога - серпантин. Расстояние, которое на ровной дороге можно проехать за 15-20 мин, на серпантине может растянуться на час и больше, как повезет. Часто там бывают пробки, и это препятствие непреодолимое. Причем пробка может быть даже ночью, не обязательно, но такую возможность необходимо учитывать. А в малонаселенных поселках нет ни врачей, ни больниц, даже бензозаправки не в каждом поселке есть, но это не является причиной малого количества народу, даже там людей достаточно. Ну и на пляже с 11-11.30 до 17 часов где-то находиться я бы не советовала. Даже в тенечке можно загореть или сгореть. И лучше, если жилье будет с кондиционером. В поселках такие хибары сдают, трудно представить, если не видел никогда. Всякое бывает, так что решайте сами, но обязательно посоветуйтесь с врачом, уж очень это все индивидуально. Удачи!
|
||||
05 Май 2010 21:52
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||
Иришка, Аленка, спасибо за советы!!!
С врачом пойду встречаться в жк 7го апреля. Вот и спрошу у нее разрешения. Без ее разрешения не поехала бы по любому. Транспорт выбираем нейтральный, спокойный - поездом. Жилье с кондером и санузлом в номере - непременное и обязательное условие! ![]() ![]() ![]() А поедем мы (если поедем) то в серединке июня, чисто чтобы подышать воздухом, отдохнуть. Про купание в море думаю с сомнением, во первых холодная вода еще, во вторых пляж галечный, я наслышана, сложно входить и выходить из воды. Вот мои выводы ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Май 2010 12:07
|
Alana
45 лет Киев |
|||
Я ездила на ЧМ с пузом. Но на меньшем сроке, недель в 14-15. Единственное что - в дороге пила ношпу, чтобы снизить вероятность повышения тонуса матки. Поезд, съемная квартира без особых благ цивилизации и шаурма на зватрак. Начало июня. Вода холодная но я все равно купалась. Никаких негативных последствий.
Но тут нужно сказать что беременность я переносила очень легко, все было в полном порядке и от поездки остались только светлые воспоминания. Думаю если состояние не вызывает опасений то нет причин отказываться. Просто следите за своим самочувствием и все будет хорошо. Удачи ![]() |
||||
10 Май 2010 12:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Я бы не поехала. Все будут смотреть на живот,мало ли там какие недобрые люди,сглазят ещё...Да и действительно в поезде может растрясти...
Но это я по себе сужу,конечно...Есть такие люди,что чуть что-они болеют или ещё что-то,а есть же очень крепкие организмы. Вон у моей мамы знакомая была в молодости, залетела,грубо говоря,без мужа и решила избавиться от беременности методом поднимания и переставления каждый день в течении какого-то времени машинки стиральной! И сейчас-то они не лёгкие ,а уж тогда-то...Ну,что..родился здоровый малыш,весом в 5 кг!!!Потом,конечно,она говорила,что дура была,жалела,что хотела от ребёнка избавится... Но это всё лирика)) Кому что. Надо смотреть на своё здоровье,самочувтвие,обязательно посоветоваться с врачом,вхвесить все за и против,наши советы и подумать! Удачи!!! |
||||
10 Май 2010 12:31
|
Lar4ik
47 лет Харьков,Украина |
|||
Анютка, здесь главное не делать большую разницу между температурой на улице и в комнате, так как резкий перепад температур не желателен. Многие отдыхающие после таких "благ" цивилизации потом весь отпуск с бронхитом валяются ![]()
это точно, воду использовать только бутылированную. И еще лучше не кушать непривычную для тебя еду. ![]() |
||||
10 Май 2010 14:53
|
Шурочк@
36 лет Приморский край, г.Уссурийск |
|||
как будто в обыденной жизни никто не смотрит. Если так всего-всего бояться, то надо всю беременность дома на кровати лежать и из комнаты только мелкими перебежками передвигаться |
||||
10 Май 2010 18:54
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Как-будто не как-будто,а там живот на всеобщее обозрение на пляже! |
||||
10 Май 2010 19:38
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||
я бы то же не стала выставлять, мне было бы как-то неудобно...но каждому свое... ![]() |
||||
10 Май 2010 20:27
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||
Привет девочки, давно не смотрела свою тему - вон сколько уже понаписали!
![]() Была в ЖК, говорила с врачом о своем состоянии и желании ехать на море. Она меня осмотрела, почитала недавнее узи и отправила на все 4 стороны ![]() ![]() ![]() ![]() Юляна у нас с тобой разница в том, что для нас привычно. Даже менталитет городов опять же различается ![]() ![]() ![]() Лариса, спасибо за инфу про воду ![]() Кстати, взяли билеты на 10е июня ![]() |
||||
16 Май 2010 22:49
|
юлька ух
юлия 40 лет владимир |
|||
Привет. Мы едем в Лазоревское с 28 июня. Останавливаемся в частном отеле "Форт Артур" до моря 2 минуты. отличные условия. да и останавливаються там в основном семейные да с детьми. Купальник себе купила такой для беременных,не знаю как правильно называеться. типо шортики и маечка, так что пузико будет спрятанно. А вот по поводу глазеющих, я в прошлом году видела огромное количество беременных, ни кого это не шокирует. все как то и не смотрят. Больше радуют глаз бело-молочные 100 летние бабушки в стрингах .
![]() ![]() |
||||
17 Май 2010 12:22
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||
Юль, а у тебя какой срок? Про "Форт Артур" мы тоже с мужем читали в инете информацию, но остановились с выбором на "Анюте", рядом с центральным парком. Вроде созвонились с гостиницей и уже забронировали номер. Первый раз едем так, сами по себе, не по путевке. Поэтому мне немного волнительно ![]() А купальник где покупала? в специализированных магазинах? и сколько стоит? я вот думаю стоит ли покупать купальник на одно лето...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2010 14:56
|
юлька ух
юлия 40 лет владимир |
|||
Срок у меня сейчас 16 недель. Там что хорошо рядом с центральным парком находится городская больница, номер один по моему. не дай бог конечно что, но если вдруг что нибудь случиться, это по моему это плюс. Главное полис с собой взять. купальник покупала через интернет. но можно купить в обыкновенном магазине, продавцы их так называют, не понятно. тикини что ли. не запомнила. у нас во владимире дешевле 3 тыс не видела. дорого согласна, и на один раз вроде как бы и не очень и нужно, мне просто купальник в подарок мама(свекровь) оплатила. ну я и отказываться не стала
![]() ![]() |
||||
18 Май 2010 19:02
|
Чертенок №13
39 лет Россия, Южный Урал, Миасс |
|||
Такие купальники (с маечкой) называются танкини. Его можно не только во время беременности, но и потом одевать (если на пузике не растянется). Тем более, что обычно они "тройками" продаются: плавки, маечкаи простой лифчик. Просто я себе тоже такой хочу, не первый год уже ![]() |
||||
18 Май 2010 19:44
|
PROZUR
Люда 45 лет луцк |
|||
Девочки, почитали Ваши посты и, честно говоря, прибываю в небольшом шоке...
Ничего страшного в поездке на море не вижу!!! Рассуждения по поводу поезда и каких-то взглядов мне вообще кажутся бредовыми!!! Ни в коем случае не хочу никого обидеть или огорчить, но складывается мнение, что все относятся к беременной - как к больной. Нельзя этого, нельзя того - что это за пережитки прошлого??? БЕРЕМЕННОСТЬ - прекрасный, незабываемый период в жизни женщины. Конечно, не надо кидаться в крайности, но и заниматься ограничением так же не следует. МОРЕ и солнце - это прекрасно ![]() Лично мы с мужем поедем к моим родителям в Севастополь летом и я ни в коем случае не хочу ограничевать ни себя, ни малюка в получении удовольствия от купания и прибывания на солнце. К тому же ему так нравится, когда ласковые лучики солнца попадают на живот - он сразу реагирует ![]() |
||||
19 Май 2010 9:35
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||
Надюша, подписываюсь под каждым твоим словом ![]() ![]() ![]() и жду июня, вся в предвкушении поездки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Май 2010 19:46
|
Сережкина
41 год Украина |
|||
Если всё нормально, то отдых только на пользу будет!!!!!
![]() |
||||
07 Июн 2010 2:43
|
Шуро4ка
|
|||
Я вообще когда беременной ходила ни на каком море не была. Да мне особо и не хотелось. Я всю беременность зимой проходила.
|
||||
14 Июн 2010 10:52
|
Дружочек
41 год Краснодарский край |
|||
Я тоже не вижу ничего страшного в поездке на море. Собираемся с будущим мужем поехать 19 июля. Сначала хотели в Турцию слетать, но из-за дороговизны их медицинских услуг (вдруг что) и самолета передумали. Поедем под Геленджик. Единственное, выбрали отель с бассейном, так как с почками у меня проблема и нельзя переорхлаждаться. Срок будет где-то 20 недель. Главное, настроить себя на позитив!!!
![]() |
||||
26 Июн 2010 15:35
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||
Ну, мои дорогие, я вернулась!
![]() ![]() Были в Лазаревском. Дорога на поезде полтора суток. Это единственное что утомило во время отдыха! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Также приобрели надувную подушку Интекс , на ней удобно плавать, к груди её, на пузо ложишься и на волнах качаешься - красотааа! ТАкже пробовали более активный отдых - ездили на водопады, экскурсия в Аул Тхагапш (Божьи воды) - это самая щадящая экскурсия, для беременных - самое то! Там побродили по лесенкам, камням, уступам, помочили ножки в чашах водопадов. Купаться не стала. Вода вроде прохладная была. Хотя по сравнению с другими водопадами, говорят, тут самые теплые воды. Еще катались на аттракционе "Цепочка", ходили в дельфинарий и океанариум. Вобщем набралась позитива!!! Малышу надеюсь тоже понравилось! Хозяева гостиницы ждут в следующий раз с малышом уже! ![]() ![]() Кстати, с пузиками кроме меня были еще две девушки в радиусе 100 метров ![]() ![]() Загорали исключительно в безопасные часы. Последние деньки так жарко было, что на море ходили только вечером, около 17, 18-00. Пузик свой, чуть чуть погрела на солнце, когда начинало набирать свои палящие обороты, прикрывала парео, и мужниной темной рубахой. Вобщем, девочки, кому не противопоказано и есть возможность - все на море! ![]() |
||||
26 Июн 2010 21:06
|
КУЛЁМА
45 лет г.Дмитров Московская область |
|||
Mirael, очень рада за ВАС, что отдых принёс только положительные эмоции....нам предстоит поездка на Балтийское море в начале августа, и будет нам 17 неделек...путёвку купили ещё до тоока как узнали о нашем чуде....есть тоже сомнения относительно поездки...но отдых вроде в приличной гостинице...на Балтике не так жарко как на ЧМ...но всё же.....надеюсь..что всё будет хорошо....ну а Ваш заряд отдыха на море уверена только полезен...ведь положительные эмоции прописаны докторами во время беременности)))
|
||||
27 Июн 2010 10:58
|
Mirael
42 года Астрахань |
|||
КУЛЁМА, спасибо! Вам тоже желаю хорошего отдыха, а море оно хоть какое! воздух только - уже что то!!! если бы ЧМ было прохладное, мы бы все равно поехали хотя бы изза воздуха
![]() ![]() |