Сковородка для специй. Бывает ли такое???
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
03 Май 2010 20:29
|
Ёся
37 лет Гражданин Земли |
|||||
|
Мечта идиота - мааааленькая сковородочка для прогрева специй (сантиметров 10-15 в диаметре). А то так неудобно греть ч.л. чего-нибудь на большой сковороде....Видел ли кто-нибудь когда-нибудь такое??? Я даже в интернете и следов не нашла...
|
||||||
|
03 Май 2010 23:44
|
Lady Grey
|
|||||
|
есть в продаже именно такого размера (см 10) обычные маленькие сковородки тефлоновые и чугунные, они для приготовления персональной яишницы или еще чего нибудь. Я для свекрови покупала набор из двух с тефлоновым покрытием. Специально для специй не видила и не слышала ни когда, может быть это какаие то индийские штучки.
|
||||||
|
03 Май 2010 23:48
|
Fat Boy
Александр |
|||||
|
Специи ем холодными, а сковородки маленького диаметра в продаже есть.В обычных местах, где есть большие сковородки.
|
||||||
|
04 Май 2010 19:55
|
Ёся
37 лет Гражданин Земли |
|||||
Алиса, а не подскажите, где Вы такое чудо видели???
К сожалению, мне меньше 18 см. ни разу не попадались =(
Дело в том, что многие специи (например кориандр, кунжут) полностью открывают свой аромат лишь после тепловой обработки (незначительной =)) и если добавлять их в холодное блюдо, сначала надо слегка прогреть. |
||||||
|
04 Май 2010 23:07
|
Ирина244
|
|||||
|
Попробуй в интернет-магазинах поискать.
|
||||||
|
04 Май 2010 23:14
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
|
Маленькие сковородки (было написано для блинов) я видела в сети магазинов "Метро". Кстати стоили они недёшево, несмотря на размер (около 2тыс.руб).
|
||||||
|
07 Май 2010 23:55
|
Наташенька :)
34 года Тюмень |
|||||
|
У нас в продаже есть маленькие сковородки, называются кажется для зажарки
|
||||||
|
08 Май 2010 1:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||
|
Да, Ёсь, Наташенька правильно написала, у нас продаются маленькие сковородки для зажарки, у меня аж две... Простые, из нержавейки, непонтовые, но весьма вещь нужняцкая. Ты в Тюменьке не бываешь ли? Я б тебе или прикупила бы, или бы свою одну отдала. Правда, поюзанная немного..
|
||||||
|
08 Май 2010 1:25
|
Leleka35
51 год Уфа |
|||||
|
я сегодня в Карусели как раз такую в руках вертела,все думала нужна -не нужна
так и ушла ни с чем,а видимо зря. |
||||||
|
11 Дек 2010 21:42
|
motanya
Татьяна 72 года Улан-Удэ |
|||||
|
Сковородки маленького диаметра бывают часто в продаже. Надо смотреть.
|
||||||
|
09 Янв 2011 5:41
|
Светлана 1
41 год Краснодарский край |
|||||
|
у меня тоже есть 10см,я сынуле омлет готовлю
тефлоновая,а видела ещё чугунную.можно ещё приобрести ступку для специй,тоже аромат раскроется |
так и ушла ни с чем,а видимо зря.
тефлоновая,а видела ещё чугунную.можно ещё приобрести ступку для специй,тоже аромат раскроется