Цыпленок в красном
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Май 2010 16:51
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Еще один рецепт по "Поваренной книге миссис Хадсон"! Блюда из птицы в Британии подавались обычно под конец обеда - перед десертами. Были они многочисленны и весьма изысканны. "Цыпленок в красном" - по такому средневековому рецепту раньше готовился кролик, но ко времени Конан-Дойла хозяйки все чаще стали использовать для этого блюда курицу. И н г р е д и е н т ы: 300 мл красного вина 3 ст. л. красного винного уксуса 125 г изюма 185 г кураги по 1 ч. л. порошка имбиря и молотой корицы 1 имбирный корешок (2 см), очищенный и натертый 4 гвоздички 4 филе куриных грудок (примерно по 185 г) с кожей (у меня была одна большая куриная грудка на кости и 2 ножки) 4 сушеные ягоды можжевельника, раздавить и грубо потолочь (не нашла) 2 ст. л. муки 20 г сливочного масла 1 ст. л. растительного масла 300 мл куриного бульона апельсин, порезанный дольками - для украшения П р и г о т о в л е н и е: Смешайте вино, винный уксус, изюм, курагу, сухой и свежий имбирь, корицу, гвоздику и можжевеловые ягоды. Выложите в маринад мясо, полейте сверху и оставьте в прохладе в закрытой посуде на 3-4 часа или на ночь. Достав промаринованное филе из маринада, обсушите его хорошенько и обваляйте в муке. Маринад, естественно, сохраните, процедив. Разогрейте растительное и сливочное масло в сковороде и выложите грудки - кожицей вниз, дайте им слегка зажариться. Затем переверните и зажарьте с другой стороны. Выньте из сковороды и промокните излишки жира. В сковороду налейте бульон и маринад, дайте смеси закипеть. Верните курицу в сковороду, прикройте неплотно крышкой и готовьте около получаса до мягкости мяса. Выньте мясо, выложите на подогретое блюдо и сохраните в тепле. Жидкость, оставшуюся в сковородке, кипятите до уменьшения в объеме и загустения, затем распределите получившийся соус по куриным грудкам. Подавайте, украсив дольками апельсина, с вареным рисом. |
||||
07 Май 2010 19:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Niksya
Ниночка! Слов нет передать всё то, что в голове - воображаемые запахи и вкус! Очень аппетитное описание и фотографии! Конечно надо такое приготовить и поставить на стол для дорогих ! Спасибо за рецепт! А ещё фраза, что так ранее готовили кролика... Можно сказать два длюда по одному рецепту! Благодарю! |
||||
07 Май 2010 20:05
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Niksya
Нина, аромат долетел до меня - я не преувеличиваю!!!! Вах, какой букет! Спасибо, дорогая! Как всегда - ВЕЛИКОЛЕПНО! |
||||
07 Май 2010 20:19
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Согласна абсолютно! |
||||
07 Май 2010 20:35
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга из Воронежа
Да, я уже как раз присматриваю кролика, что бы тоже попробовать Имбирь Наталия О. Спасибо, мои хорошие! |
||||
07 Май 2010 21:11
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||
potrjasaushe appetitno!!!!!!!!I snova interesnue ,neizbitue rezeptu!!!!!!!
|
||||
07 Май 2010 21:17
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Спасибо! Собственно именно такие я и стараюсь с вами делиться |
||||
08 Май 2010 1:14
|
Karacolga
Ольга Минск |
|||
08 Май 2010 9:02
|
светча
55 лет красноярск |
|||
Ниночка, ты и миссис Хадсон - сносшибательный дуэт! Повторяюсь, но жду продолжения. Может, откроешь тему типа "Готовлю с миссис Хадсон". Подумай, будет очень интересно!
|
||||
08 Май 2010 18:57
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Угощайся!!! Приятного вам заранее аппетита!
Чудесная мысль, только жалко, что рецепты не бесконечные и очень быстро закончатся, а тему-то надо подпитывать чем-то Следующее хочу сделать кабачки, рецепт которым поделился с мисс Хадсон Шерлок Хомс, с которым в свою очередь поделился один русский А затем... затем чудесное печенье... но пока что тссс... я подогреваю ваш интерес )))) |
||||
08 Май 2010 22:12
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Нина, я их в аптеке купила. |
||||
09 Май 2010 0:58
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга из Воронежа
А я сегодня нашла в специях на развес которые продаются! |
||||
09 Май 2010 1:28
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Ура!!!! Готовить с можжевеловыми ягодами ещё не приходилось. Но когда-то давно читала в советах, если хотите придать вкус копчёности - добавьте можжевеловые ягоды. Вот насколько это соответствует истине, теперь узнаем. Тоже хочу кролика |
||||
09 Май 2010 11:42
|
Niksya
40 лет Санкт-Петербург |
|||
Ольга из Воронежа
А я даже и не слышала такого, но теперь очень загорелась попробовать! Кролика уже даже нашла где прикупить, домашнего осталось только собраться и сделать это! |