Бисквит «Лимончик»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2010 12:39
|
Ляночка08
|
|||
В свое время этим рецептиком со мной поделилась сотрудница на работе. Очень вкусный и простой тортик, который подходит как к празднику, так и к вечернему чаепитию из-за легкости приготовления. Для тех ,кто не любит сильно сладкие торты
извините, фото давнее и не очень красивое- но на вкусе это не сказывается Рецептик бисквита: 5 яиц взбить хорошо с 1 ст сахара, добавить 1 ст муки, еще раз хорошо взбить и выпекать в духовке. Когда остынет- разрезать на 2 коржа. Когда печете- не открывайте дверку духовки а то бисквит сядет. Рецепт бисквита можно взять любой- какой у вас получается хорошо и всегда Рецептик крема: 2 лимона вымыть, залить кипятком и оставить на 15 мин. Потом перекрутить целиком на мясорубку, размешать с 1 ст сахара. Этим кремом пропитать коржи (я пропитывала обе половинки, те стороны, что будут внутрь). Сложить половинки, сверху посыпать сахарной пудрой или украсить по вашему желанию. Пудра- наилучший вариант, потому что начинка кисловата... Ну очень вкусный тортик. |
||||
08 Май 2010 13:49
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Светлана, спасибо за рецепт, очень интересный крем!!! У меня муж лимоны очень любит, как-нибудь приготовлю для него. Унесла в закладки. Поставила на очередь!
|
||||
08 Май 2010 13:50
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
бисквит с таким кремом не делала никогда, но мама раньше часто пекла пирожок из песочного(???? точно не скажу) теста с такой начинкой, вот уж вкуснятина!!! надо будет посмотреть старые записи и опробовать лимонный бисквитик! Света , спасибо!
|
||||
08 Май 2010 17:58
|
Ляночка08
|
|||
да уж, тортик как раз для мужа думаю, ему понравиться
на здоровье! |