Тортик для сына и дочки
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Дек 2007 19:46
|
Мурзик
52 года Санкт-Петербург |
13 Дек 2007 19:49
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
Какая прелесть!!! Дети наверное в ВОСТОРГЕ!!!
|
|
13 Дек 2007 19:52
|
Лиза
Германия - Украина |
Мурзик, отлично!
А рецептом теста поделишься? |
|
13 Дек 2007 20:17
|
Света31
48 лет Московский |
Мурзик, ты просто прелесть
Детки маму наверно просто ОБОЖАЮТ !!! Присоединяюсь к Лизе: поделись рецептиком!!! |
|
13 Дек 2007 21:13
|
Люси
Порт пяти морей |
Мурзик, эдорово!
Присоединяюсь к Лизе и Свете - поделись рецептиком теста! |
|
14 Дек 2007 1:01
|
Юля76
48 лет г.Тюмень |
Очень красиво! Тоже хочу так научиться.
|
|
14 Дек 2007 17:04
|
Мурзик
52 года Санкт-Петербург |
Пишу рецепт теста. Рецепт не мой, но очень вкусно и довольно просто.
Надо 3 яйца, чуть меньше чем стакан сахара, 120-150 гр маргарина хорошего или сливочного масла, 3 столовых полных ложки меда, муки сколько возьмет, 1 полная с горкой чайная ложка соды. Разбиваем в миску 3 яйца и насыпаем сахар. Венчиком мешаем, пока не растворится сахар, миксер не нужен, важно просто растворить сахар. Дальше берем кастрюльку и наливаем туда мед. Ставим на медленный огонь. Ждем пока мед закипит,при этом помешиваем. Когда мед закипел быстро высыпаем туда соду и помешиваем деревянной ложкой. Снимаем с огня. Вся эта масса начинает вылезать из кастрюльки. Так и надо. Растапливаем маргарин. Лучше в микроволновке, но это не обязательно. Важно, маргарин должен только растаять,но не быть горячим и не мягким как при комнатной температуре. Маргарин выливаем в яйца. После маргарина выливаем пенку в тесто. Тесто приобретет от пенки коричневатый оттенок. Теперь мука. Берем деревянную ложку и ею вымешиваем тесто. Муку добавлять постепенно до полного растворени муки в тесте. Муку обязательно просеивать. Когда ложкой мешать невозможно, подключаем руки. Добавляем муки до тех пор, пока тестно не станет упругим, но не крутым. Консистенция пластилина, когда с ним хорошо повозились. Мягкое, но и не липнет. Тесто скатываем в шар. Печь надо сразу. Можно взять бумагу для выпечки, нарисовать нужную форму коржей. Раскатать. Можно лепить любую фигуру. Если не получилось, обратно смять, ничего не случится. Скалку ничем не смазывать, посыпать мукой не надо. Печется при 200 градусах буквально 7-10 минут. |
|
14 Дек 2007 17:59
|
Люси
Порт пяти морей |
Мурзик, спасибо за рецепт!
|
|
14 Дек 2007 19:36
|
Пламя
44 года Белгород |
Мурзик
Здорово! Спасибо за рецепт!!! |
|
14 Дек 2007 20:06
|
Света31
48 лет Московский |
Ух, ты. Здорово. Спасибо Мурзик за рецептик
|
|
14 Дек 2007 20:41
|
Оксана К
53 года Германия |
Мурзик
Вкусненько и оригинально в оформление !!!! За рецепт |
|
15 Дек 2007 1:03
|
Honey
48 лет Cyprus |
Мурзик, очень хороший рецепт! Спасибо!
|
|
15 Дек 2007 1:15
|
Зоряна
Zoryana 57 лет Shadow Hills,CA |
Мурзик! Какой тортик прикольный! Даже есть жалко такую красоту!
|
|
15 Дек 2007 6:16
|
Inna_29
45 лет Россия |
КАК КРАСИВО!!! А,за рецептик!!!
|
|
09 Апр 2009 13:13
|
Tanюshka
43 года г. Ангарск |
Прикольно!!!
|
|
07 Авг 2009 10:09
|
Маленькая_Дрянь
Milwaukee, WI [USA] |
Посмотрела на фотки, прям почувствовала, как хрустят печенюшки эти! Ух!
|