Альпийский молочный суп
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Май 2010 0:52
|
Марг@ритка
42 года Москва |
источник: журнал "Гастрономъ"
Что нужно: на 4 порции: 800 мл молока 4 яичных желтка 300 г мякиша белого хлеба 2 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. сахара 0,5 ч. л. соли 1 ст. л. тертого сыра Хлеб нарезать на тоненькие ломтики около 10 см длиной и 5 см шириной. Масло растопить в сковороде, слегка подрумянить хлеб на слабом огне с двух сторон. Хлебные гренки выложить в супницу. Молоко довести до кипения, добавить сахар и соль. Убавить огонь, ввести в молоко желтки, постоянно помешивая деревянной лопаткой. Когда молоко начнет сгущаться и приставать к лопатке, снять с огня и вылить в супницу на хлебные гренки. Перед подачей посыпать тертым сыром. |
|
18 Май 2010 15:16
|
Кася
45 лет Крым |
Марг@ритка
Маргарита, спасибо большое за такой молочный супчик! Главное - быстро! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
13 Мар 2015 10:03
|
Амритана
Одесса, Украина |