Сладенькие гренки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
12 Май 2010 15:46
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|||
Доброе время суток, дорогие форумчанки!!!!! Сегодня на зватрак готовила вот такие вкусные, нежные гренки. Моя сестренка слопала практически всю тарелку даже чай не допила до конца Ингредиенты: -батон -молоко -яйцо 1-2 -сахар -масло для жарки Приготовление: Нарезать батон, в миску или тарелку разбить яйцо(у меня осталось полбатона, поэтому понадобилось 1 яйцо), добавить молочка, сахара и перемешать, чтобы получилась однородная масса. Расколить сковордку, обнакивать кусочки батона в смеси и обжарить на небольшом огне с двух сторон. Сахар я добавляла постепенно в яично-молочную смесь, после очередной порции гренок (люблю чтобы было послаще). Вот и все готовые гренки выкладываем на тарелочку и подаем на стол с чайком. Также можно со сгущенкой. Приятного аппетита!!!!!! |
||||
12 Май 2010 16:19
|
Сandy
34 года М.О. |
|||
Какие греночки аппетитные очень их люблю!Спасибо
|
||||
12 Май 2010 16:28
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|||
Пожалуйста, кушайте с удовольствием
|
||||
12 Май 2010 17:25
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||
Это очень вкусно!!!!! Когда я жила в "комуналке", любимая соседка в выходные дни всегда для дочки делала именно такие гренки! И нам соседям перепадало!
|
||||
12 Май 2010 17:29
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||
Вкусные греночки, мой сын их очень любит. Я ему поливаю сметанкой и сиропом вишневым.Вкуснотааа!!!
|
||||
12 Май 2010 17:49
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|||
Греночки не просто вкусные, а вкуснейшие, молочко делает их нежными, мягкими ням-нямка вобщем. Угощайтесь дорогие дамы
|
||||
12 Май 2010 17:58
|
Ялини
33 года Новосибирск |
|||
Никогда не пробовала такие гренки с сахаром, спасибо за совет
|
||||
12 Май 2010 17:59
|
MiLena
Беларусь |
|||
Наташенька, какая вкуснятина как же я люблю греночки особенно с горячим какао - вообще песня Готовлю их по точно такому же рецепту, как и ты. Что-то я уже даже и припомнить не могу, когда делала в последний раз Спасибо тебе большое, что напомнила, при случае сразу же сделаю Вкусные и приятные воспоминания из детства
|
||||
12 Май 2010 18:23
|
Gâteau
37 лет Кривий Ріг - моє місто |
|||
А мне папа в детстве всегда на выходнх такие греночки делал Действительно очень вкусно на завтрак с кофейком
Наташенька, спасибо за навеянные воспоминания! Скорее всего многие таких гренок и не пробовали!!! |
||||
12 Май 2010 18:36
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|||
Алиночка, рада, что помогла советом. Попробуй ты не пожалеешь Лена, Надя спасибо за комменты, очень приятно |
||||
12 Май 2010 22:37
|
Крымская Ласточка
55 лет Москва |
|||
Что ты, Наташенька! Разве можно такую вкусноту делать такими маленькими порциями? Мы сразу делаем по 1,5-2 батона - улетает только ветер свистит! Это оооооочень вкусно!
Как же много они потеряли!!! Спасибо, Наташ, за напоминание о таких вкусностях! |
||||
12 Май 2010 23:01
|
evlampiy1851
57 лет Одесса |
|||
А мы, в нашей семье, это чудо называем: "Бедный рыцарь"- под таким названием мне достался этот рецепт в старой французской поваренной книге.
|
||||
12 Май 2010 23:33
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|||
Всегда пожалуйста |
||||
13 Май 2010 14:17
|
Кася
45 лет Крым |
|||
Gold_Chocolade
Наташенька, как мой муж "полюбляет" такие греночки Спасибо за напоминание простого и вкусного завтрака))) Что-то забыла за них. И муж, почему-то не напоминает |
||||
13 Май 2010 15:18
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Наташенька , просто радость детишкам!!! Причём детишкам любого возраста!!!!
|
||||
13 Май 2010 17:06
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||
Я тоже так люблю делать) это рецепт из детства)))) тока я яйцо не добавляла никогда. Попробую с ним.
Я такой рецепт еще называю "Утилизация черствеющего батона" Только у меня почему-то во вторую порцию начинает появляться такой запах...прогорклости..от масла что ли...и на хлебе черные точечки появляются...может, я что-то не так делаю |
||||
13 Май 2010 19:29
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|||
У меня такое бывает очень часто когда я жарю кабачки с майонезом и чесночком, а с гренками я масло добавляю немного с каждой порцией по мере его уменьшения на сковородке. Еще возможно это сахар пригорает, моя мама как-то жарила гренки и забыла яйцо, поэтому решила сахар прям сверху посыпать на гренки такое делать категорически не советую, сахар начинает пригорать. Катюш попробуй жарить на небольшом огне |
||||
14 Май 2010 14:50
|
КатюшаМама
Екатерина 38 лет |
|||
Наташенька, попробую обязательно))) Спасибо!!!! А масло брать растительное надо?
|
||||
14 Май 2010 17:24
|
Gold_Chocolade
34 года Украина, Стаханов |
|||
Да растительное без запаха. Надеюсь, что все у тебя получится и понравится и тебе и твоим домашним. Удачки |