Гвоздика, еще один вариант
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
04 Июн 2010 17:44
|
Яхонтовая
48 лет Долина Луара, France |
|||||
Еще и как! Натуля, спасибо большое за МК! |
||||||
06 Июн 2010 9:19
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Яхонтовая
Натулечка |
||||||
23 Июл 2010 23:35
|
Natali-92
|
|||||
24 Июл 2010 16:49
|
SWEET MARI
45 лет Ростов-на-Дону |
|||||
Гвоздичка получилась очень настоящая. Наталия, ты молодец Спасибо за МК
|
||||||
24 Июл 2010 18:55
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Natali-92
Натулечка, гвоздички у тебя просто замечательные получились ОЧЕНЬ красивые и ОЧЕНЬ реалистичные Я так рада, что мой МК помог сделать такую красоту SWEET MARI Мариша, спасибо буду счастлива, если МК пригодится |
||||||
24 Июл 2010 21:49
|
Natali-92
|
|||||
Наташенька, спасибо за оценку, так приятно!, ещё как помог твой МК, у меня была одна формочка я её в подарог получила, но не получались у меня гвоздички, а по твоему МК я на столе раскатывала, сразу что то получилось, не такие конечно красивые как у тебя, но думаю и не страшные, мне они тоже понравились, не все конечно, вот только я их не раскрасила, а когда их лучше раскрасить сразу или после того как подсохнут? Или не имеет значения когда покрасить? А вторую формочку я купила, она на фото справа, намного лучше, чем слева формочка. Ещё раз благодарю тебя Наташенька, за такой бесподобный МК! |
||||||
25 Июл 2010 14:34
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Natali-92
Натулечка, мне вдвойне приятно, что мой скромный труд не пропал даром и помогает в создании такой красоты а твои гвоздички ДЕЙСТВИТЕЛЬНО получились очень красивые
А вот красить нужно когда цветочки полностью высохнут, иначе краска ляжет не ровно и получится не очень аккуратно и лучше красить сухими красками не сильно втирая их
У меня точно такая же формочка для гвоздичек и я ей очень довольна |
||||||
25 Июл 2010 16:19
|
Lir
49 лет Germany |
|||||
очень красивая гвоздичка,спасибо за урок,очень всё понятно!!
но вот с мастикой я как начинающая,можно мне подробно объяснить как их подкрашивать ,первый опыт был неудачным у меня,второй немного лучше,но не то,очень хотелось бы научится,спасибо |
||||||
25 Июл 2010 17:02
|
Natali-92
|
|||||
Спасибо дорогая!
Спасибо, теперь буду знать! Так, что я ещё успею, если будет желание поиграться!
И я тоже! Спасибочки, теперь надо учиться мне листочки делать, как у тебя, a стебелёк не на проволочке, так из мастики раскатать, дать высохнуть и приклеить? Всё равно на торте будут лежать! Только ещё не знаю как! |
||||||
25 Июл 2010 20:11
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Lir
Илона, спасибо большое
Илоночка, посмотри вот это видео http://www.youtube.com/watch?v=JpvE0omk4UE там Эдна довольно наглядно показывает как окрашивать цветы. Но самое главное, что цветы должны быть хорошо высушены, кисточки я использую с мягким ворсом (не уверена, что он натуральный ) так не получатся резких мазков и можно сделать плавный переход от одного цвета к другому. Если цветок нужен яркий, то я все же подкрашиваю саму мастику, а потом уже сухими красками делаю цвет более насыщенным. Если на цветке или листике (что чаще встречается) нужны прожилки более темного цвета, то сначала прокрашиваю именно эти места, а уже потом наношу более светлую краску на оставшуюся поверхность листика. Для большей натуральности лучше использовать не один цвет, а пару еще пару его оттенков. Так вот с ходу пока больше ничего не вспомнилось. Может у тебя есть более детальные вопросы, тогда спрашивай постараюсь ответить
Уж они то точно легче делаются чем сама гвоздичка и их можно и без проволочки делать , но тогда думаю лучше листочки сразу к стебельку приклеивать, а то когда они высыхыют очень ломкие становятся. |
||||||
25 Июл 2010 20:50
|
Natali-92
|
|||||
Спасибо тебе, Наташенька за совет! |
||||||
26 Июл 2010 6:00
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Natali-92
Натулечка, пожалуйста |
||||||
28 Июл 2010 19:05
|
Lir
49 лет Germany |
|||||
Наталия спасибо за разъяснения,а видео такое поучительное,я зашла немного посмотреть и просидела пока из за компа не выгнали,вот там работы,какие цветы делают,какие у них и у вас всех тут руки золотые!
а мне приходится только любоваться,не могу поймать золотую середину с мастикой,цветы получаются не настолько красивые как у всех,эх ведать руки мои растут не оттуда!! еще раз огромное спасибо что ответили,теперь попробую сухой краской покрасить,вот только вопрос,а потом этот цветок съедобный будет или ??? |
||||||
28 Июл 2010 20:30
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Lir
Илоночка, тут дело не столько в ручках, а сколько в практике надо мне поискать фото моей первой розочки вот страх то был а чем дольше с мастикой работаешь, тем лучше ее понимаешь и, соответственно, красивее и натуральнее все получается. Так что было бы желание, а опыт и мастерство обязательно придут
Если использовать пищевые сухие краски, то будет съедобен вот только грызть такие штучки не многие любят |
||||||
08 Окт 2010 13:29
|
Elya N
44 года Балаково |
|||||
А с проволокой что потом делать... вынимать? Или всех гостей предупреждать, что там проволока и лучше не есть ?
|
||||||
09 Окт 2010 18:42
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Когда цветочек высохнет, то проволоку из него вытащить невозможно не разломав его на мелкие части. А гостей обязательно предупреждать, что в серединке цветочка проволока |
||||||
15 Фев 2011 15:13
|
Natali-92
|
|||||
Наташенька, так люблю делать твои гвоздички! Тысячю раз тебе спасибо за МК!
|
||||||
16 Фев 2011 18:21
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Natali-92
Наталочка, гвоздички шикарные очень здорово и гармонично у тебя получилось сделать их разноцветными прелесть |
||||||
17 Фев 2011 16:48
|
Natali-92
|
|||||
Наташенька, спасибо тебе огромное за оценку, у меня аж настроение поднялось! Как приятно!!! Я когда гвоздички делаю тебя всегда вспоминаю, какая ж ты умничка, такой хороший МК сделала, получается сразу и классно!!! Спасибо тебе дорогая! А это тебе |
||||||
24 Мар 2011 15:21
|
Ленца
53 года Украина |
|||||
Здравствуйте, девочки.... Решилась все-таки написать, хоть и зарегилась уже давно... Наталия, вы большая умница!!! Я очень долго искала что-нибудь по гвоздичке, нашла, сделала - не очень.... Стала искать снова.... Нашла ВАШУ....И вот, что я Вам скажу........
Это самый лучший МК по гвоздичке, который я видела!!! А по сайтам я нагулялась вдоволь, уж поверьте!!! МОЙ ВАМ РЕСПЕКТ!!! |
||||||
26 Мар 2011 12:04
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||
Ленца
Елена, спасибо большое Я очень рада, что МК понравился |
||||||
21 Фев 2012 12:54
|
Kthecz2203
44 года Магнитогорск |
|||||
25 Фев 2012 5:19
|
Ksu82
42 года Украина, Житомирская обл. |
|||||
26 Фев 2012 13:38
|
Valentin2011
41 год Киев |
|||||
26 Мар 2012 23:13
|
Кэт82
Екатерина РТ |
|||||
Наталия, я как очередной делитант спрошу, а цветы ты из какой мастики делаешь?
|