Пирожные «К празднику»

Сообщение Автор
Пирожные "К празднику"
14 Май 2010 12:05

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
Рецепт-импровизация, ингредиенты можно менять на свой вкус, я думаю. Сочинила я его накануне вечеринки на танцах, т.к. любимые эклеры делать не хотелось, а торт в рамках фуршетного стола - это не очень удобно.
Пошаговых фото нет, обязательно добавлю, как соберусь делать ещё раз.

Для бисквита понадобится:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки

Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме в два-три раза, медленно добавить муку и залить в форму, выстеленную пекарской бумагой (у меня прямоугольная, где-то 40*30 см), бисквит высоким быть не должен. Выпекать на среднем огне, пока не поднимется, затем оставить допекаться на медленном. Время никогда не засекала, но вы поймёте, что бисквит готов.

Для пропитки:

- 100 мл коньяка (рома, бальзама и т.д.)
- 100 мл клубничного компота

Коньячно-компотной смесью пропитать бисквит, предварительно вынув его из формы, сняв бумагу и положив обратно. Выложить на бисквит ягодки клубники (я брала из варенья, но можно и свежие, я думаю). Оставить на столе.

Для суфле:

- 8 яиц
- 2 стакана сахара
- 1 ст.ложка муки
- 2 ст.ложки молока
- 100 мл молока или нежирных сливок
- 200-220 грамм сливочного масла
- 30 грамм желатина
- ванилин или ванильный сахар
- лимонная кислота
- клубничный сироп

Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желатин залить 100 мл молока и оставить на столе. Масло достать из холодильника и положить на тарелку.
Желтки смешать с 1 стаканом сахара, мукой и молоком, затем смесь варить на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая, до кипения (загустения). Остудить, не переставая мешать, до комнатной температуры, затем взбить с размягчённым маслом и ванилином. Крем готов.
Желатин разогреть так, чтобы не осталось комочков.
Белки с лимонной кислотой взбить до "крепких пиков", постепенно добавить сахар, затем осторожно влить желатин и клубничный сироп (брала от того же варенья).
Крем смешать (по желанию) с мелко нарезанной клубникой и осторожно соединить с белками. Смесь перемешать и выложить на бисквит. Убрать в холодильник часа на 4. В принципе, на этом приготовления закончены.

Для украшения
- 2 плитки белого шоколада
- 30 грамм сливочного масла
- 30 мл сливок
- шоколадное печенье, орешки, бисквит и т.д.

Шоколад растопить в масле и сливках. Глазурь остудить и вылить на застывшее суфле. Дальше я измельчить то, чем хотите украсить (я взяла оставшуюся от другого торта корочку от шоколадного бисквита), и, пока глазурь не застыла, посыпать тортик. (В другой раз я просто затягивала суфле марципановой глазурью и посыпала дроблёными орешками). Убрать в холодильник ещё на час. После этого нарезать на прямоугольники/квадратики/ромбики. Пирожные готовы. Приятного аппетита!

Я выпекала бисквит на протвине 26*39, все слои по высоте вышли примерно 4,5 см. По-хорошему, выходит целый торт, но его очень удобно нарезать и подавать в виде пирожных, по желанию можно отдельно украсить бока каждого кусочка.

Фото
 
15 Май 2010 17:07

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
 
15 Май 2010 17:43

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
Малгося
Надеюсь, рецепт пригодится nyam2
 
12 Дек 2010 17:08

Распечатать сообщение
Вика2227

Виктория

38 лет
Тула

Вика2227Мои рецепты
классные пироженки good2 Добавила в закладки girl_in_love Rose Rose Rose
 
25 Дек 2010 4:08

Распечатать сообщение
Katenok-cat

Катерина

34 года
Самара

Katenok-catМои рецепты
Вика2227, надеюсь, придутся по вкусу ))
Страница 1 из 1

Наверх
;