Пирожные «К празднику»
Сообщение | Автор |
---|---|
14 Май 2010 12:05
|
Katenok-cat
34 года Самара |
Рецепт-импровизация, ингредиенты можно менять на свой вкус, я думаю. Сочинила я его накануне вечеринки на танцах, т.к. любимые эклеры делать не хотелось, а торт в рамках фуршетного стола - это не очень удобно.
Пошаговых фото нет, обязательно добавлю, как соберусь делать ещё раз. Для бисквита понадобится: - 4 яйца - 1 стакан сахара - 1 стакан муки Яйца взбить с сахаром до увеличения массы в объёме в два-три раза, медленно добавить муку и залить в форму, выстеленную пекарской бумагой (у меня прямоугольная, где-то 40*30 см), бисквит высоким быть не должен. Выпекать на среднем огне, пока не поднимется, затем оставить допекаться на медленном. Время никогда не засекала, но вы поймёте, что бисквит готов. Для пропитки: - 100 мл коньяка (рома, бальзама и т.д.) - 100 мл клубничного компота Коньячно-компотной смесью пропитать бисквит, предварительно вынув его из формы, сняв бумагу и положив обратно. Выложить на бисквит ягодки клубники (я брала из варенья, но можно и свежие, я думаю). Оставить на столе. Для суфле: - 8 яиц - 2 стакана сахара - 1 ст.ложка муки - 2 ст.ложки молока - 100 мл молока или нежирных сливок - 200-220 грамм сливочного масла - 30 грамм желатина - ванилин или ванильный сахар - лимонная кислота - клубничный сироп Белки отделить от желтков и убрать в холодильник. Желатин залить 100 мл молока и оставить на столе. Масло достать из холодильника и положить на тарелку. Желтки смешать с 1 стаканом сахара, мукой и молоком, затем смесь варить на водяной бане или медленном огне, постоянно помешивая, до кипения (загустения). Остудить, не переставая мешать, до комнатной температуры, затем взбить с размягчённым маслом и ванилином. Крем готов. Желатин разогреть так, чтобы не осталось комочков. Белки с лимонной кислотой взбить до "крепких пиков", постепенно добавить сахар, затем осторожно влить желатин и клубничный сироп (брала от того же варенья). Крем смешать (по желанию) с мелко нарезанной клубникой и осторожно соединить с белками. Смесь перемешать и выложить на бисквит. Убрать в холодильник часа на 4. В принципе, на этом приготовления закончены. Для украшения - 2 плитки белого шоколада - 30 грамм сливочного масла - 30 мл сливок - шоколадное печенье, орешки, бисквит и т.д. Шоколад растопить в масле и сливках. Глазурь остудить и вылить на застывшее суфле. Дальше я измельчить то, чем хотите украсить (я взяла оставшуюся от другого торта корочку от шоколадного бисквита), и, пока глазурь не застыла, посыпать тортик. (В другой раз я просто затягивала суфле марципановой глазурью и посыпала дроблёными орешками). Убрать в холодильник ещё на час. После этого нарезать на прямоугольники/квадратики/ромбики. Пирожные готовы. Приятного аппетита! Я выпекала бисквит на протвине 26*39, все слои по высоте вышли примерно 4,5 см. По-хорошему, выходит целый торт, но его очень удобно нарезать и подавать в виде пирожных, по желанию можно отдельно украсить бока каждого кусочка. |
|
15 Май 2010 17:07
|
Малгося
Украина |
15 Май 2010 17:43
|
Katenok-cat
34 года Самара |
Малгося
Надеюсь, рецепт пригодится |
|
12 Дек 2010 17:08
|
Вика2227
38 лет Тула |
классные пироженки Добавила в закладки
|
|
25 Дек 2010 4:08
|
Katenok-cat
34 года Самара |
Вика2227, надеюсь, придутся по вкусу ))
|