Шоколадные конфеты с кокосовой начинкой
Сообщение | Автор |
---|---|
16 Май 2010 20:59
|
Юнела
|
16 Май 2010 21:13
|
Fat Boy
Александр |
Заинтригован весь.
|
|
16 Май 2010 21:21
|
Юнела
|
16 Май 2010 21:23
|
Юнела
|
16 Май 2010 21:25
|
Юнела
|
Из кокосового теста катаем шарики диаметром примерно 8-10 мм. На водяной бане, при температуре воды примерно 50 градусов, растворяем какао масло. Какао масло плавиться при температуре 35 градусов, поэтому выше температуру воды делать не желательно, так как от этого ухудшается качество шоколада. Сахарную пудру, кароба порошок и сухое молоко вначале просейте через сито. Растворяем в масле сахарную пудру и сухое соевое молоко. Молоко предварительно перемолоть на кофемолке в пудру. Сахарную пудру желательно купить в магазине, так как в домашних условиях вы не сможете получить такой тонкий помол. Чем мельче перемолоты ингредиенты, тем нежнее будет шоколад. Затем добавьте порошок кароба (какао) в таком количестве, чтобы масса стала похожа на густую сметану. Чем больше вы положите кароба, тем более горьким будет шоколад. Ориентируйтесь на свой вкус. Массу перелить в сотейник или в другую емкость с острым носиком, чтобы потом вам удобно было разливать шоколад в формочки. |
|
16 Май 2010 21:28
|
Юнела
|
Подготовьте силиконовые формочки. Если у вас нет формочек для конфет, то используйте любые силиконовые формочки, например для кексов или печенья. Залейте 1/3 формочек шоколадом, положите внутрь начинку - кокосовый шарик. Залейте формочки шоколадом и поставьте их в холодильник. Как только шоколад застынет, он готов к употреблению. Храните шоколад упакованный в фольгу. От соприкосновения с воздухом он начинает седеть, то есть покрываться матовым налетом. Качество шоколада от этого не страдает, но внешний вид теряет блеск и привлекательность. Приятного аппетита!!! |
|
16 Май 2010 21:43
|
polarstar
Россия |
Слов нет! Слюнки текут!!! Хочу!!! Супер!!!
|
|
16 Май 2010 22:10
|
Наталия О.
Рязань |
Супер! Конфет мы еще не делали!
|
|
16 Май 2010 22:46
|
ватабася
Новосибирск |
Какие конфетки аппетитные
Юнела молодец |
|
16 Май 2010 23:35
|
Юнела
|
Рада что вам нравиться!
|
|
17 Май 2010 0:52
|
Ланушка80
44 года Минск |
Юнела
спасибо огромное за все рецепты!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! обязательно сделаю!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
17 Май 2010 1:15
|
Passim
42 года Омск |
А здесь уже и чёренькая вкусняшка!
|
|
17 Май 2010 15:28
|
Имбирь
Сибирь |
Юнела
СУПЕРРРРР!!!!! |
|
17 Май 2010 15:30
|
Разик
28 лет Казахстан |
Юнела
Могу только сказать: ВАУ! |
|
17 Май 2010 22:20
|
Юнела
|
Спасибо всем за отзывы!!!
|
|
03 Апр 2011 0:45
|
Elenasad
37 лет Kazahstan |
молодец вопросик какао масло можно заменить обычным сливочным маслом |
|
09 Апр 2011 21:07
|
Стасёна
Самара |
вот это формы))) ааа)) мечта любой хозяйки))) никогда такие не встречала...это же специально для конфет формы??
|
|
05 Дек 2011 17:40
|
Ольга77
47 лет Германия |
03 Янв 2012 2:40
|
Юнела
|
Оля, конфетки просто класс! По вкусу наверное тоже... Так и хочется попробовать...
|