Шоколадные конфеты «Баунти»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Май 2010 23:26
|
Юнела
|
|||
Ингредиенты Шоколадная масса • 100 гр какао масло • 2 ст.л. сухого соевого молока (сухого молока) • 2 ст.л. сахарной пудры • ванилин Начинка • кокосовые хлопья • 50 мл воды • 1 ст. л. сухого соевого молока • 2 ст.л. сахарной пудры • 1 ст.л. какао масла Вначале делаем начинку. Примерно 100 гр кокосовых хлопьев перемалываем в кофемолке в кокосовую муку. Растворяем в горячей воде сухое молоко и какао масло. Затем добавляем в смесь сахарную пудру и тщательно перемешиваем. Потом вводим кокосовую муку и замешиваем мягкое тесто. Из кокосового теста катаем шарики диаметром примерно 10 мм. На водяной бане, при температуре воды примерно 50 градусов, растворяем какао масло. Какао масло плавиться при температуре 35 градусов, поэтому выше температуру воды делать не желательно, так как от этого ухудшается качество шоколада. Растворяем в масле сахарную пудру, ванилин и сухое соевое молоко. Молоко и ванилин предварительно перемолоть на кофемолке в пудру. Сахарную пудру желательно купить в магазине, так как в домашних условиях вы не сможете получить такой тонкий помол. Чем мельче перемолоты ингредиенты, тем нежнее будет шоколад. Массу перелить в сотейник или в другую емкость с острым носиком, чтобы потом вам удобно было разливать шоколад в формочки. Подготовьте силиконовые формочки. Если у вас нет формочек для конфет, то используйте любые силиконовые формочки, например для кексов или печенья. Залейте 1/3 формочек шоколадом, положите внутрь начинку - кокосовый шарик. Залейте формочки шоколадом и поставьте их в холодильник. Как только шоколад застынет, он готов к употреблению. Храните шоколад упакованный в фольгу. От соприкосновения с воздухом он начинает седеть, то есть покрываться матовым налетом. Качество шоколада от этого не страдает, но внешний вид теряет блеск и привлекательность. Приятного вам аппетита!!! |
||||
17 Май 2010 0:28
|
olgavb73
51 год Москва |
|||
Юнела Замечательные конфетки и красивые такие!
|
||||
17 Май 2010 0:42
|
Ирина244
|
|||
Ты нас сегодня искушаешь! Жаль я не видела масло какао в продаже. Конфетки твои чудо как хороши!
|
||||
17 Май 2010 0:52
|
Юнела
|
|||
Спасибо, девочки!
|
||||
17 Май 2010 1:13
|
Passim
42 года Омск |
|||
Какая вкуснота и красота!!!
|
||||
17 Май 2010 11:49
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||
замечательные конфетки!
я тоже теперь буду более пристально смотреть |
||||
17 Май 2010 15:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Юнела
Обалдеть!!! Так красиво!!! СПАСИБО! |
||||
17 Май 2010 22:26
|
Юнела
|
|||
Ой девочки, вы меня право засмущали... Спасибо вам за отзывы!!!
|
||||
17 Май 2010 22:29
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||
Классные конфетки какие! Мнямки просто
А у нас, мыловаров, какао-масла завалися |
||||
18 Май 2010 8:57
|
Сюзн
Сюзана 37 лет Алтайский край |
|||
Юнела очень красиво!!! И наверняка невероятно вкусно!!! Спасибо рецепт утащила с собой в закладки!!!
|
||||
19 Май 2010 15:32
|
дочь президента
50 лет Германия |
|||
Какие аппетитные конфетки!
Очень люблю "баунти"! Рецепт в закладки, и по магазинам - искать какао масло, честно говоря, тоже никогда не встречала. Спасибо за рецептик. |
||||
19 Май 2010 23:23
|
Egoz@
Оксана 46 лет Москва |
|||
осталось найти какао масло
|
||||
09 Дек 2010 1:18
|
Candy!
Аня 36 лет Одесса |
|||
подскажите, а какао масло можно чем-то заменить?
|
||||
10 Мар 2011 2:38
|
Lyol
42 года London |
|||
Подскажите , а какао масло рафинированое нужно или нет? А то затрудняюсь, какое купить.
|