Гиппеаструмы

Сообщение Автор
Гиппеаструмы
21 Май 2010 9:32

Распечатать сообщение
П.Е.М.

Елена

62 года

П.Е.М.Мои рецепты
Девчата, просмотрела весь форум и не нашла темы о Гиппеаструмах.
А ведь Гиппеаструм, несмотря на свою неприхотливость, отличается разнообразием окрасок своих цветов.

У меня такой:

Фото

Фото

Покажите свои экземпляры

22 Май 2010 19:22

Распечатать сообщение
Руська

Вера

42 года
о.Сахалин

РуськаМои рецепты
У меня тоже есть гиппеаструм - беленький с красными прожилками. Перед цветением все зеленые листочки у него отмирают и остается одна стрелка, хотя несколько раз из одной луковицы одновренно было 2 стрелки с бутонами. В этом году мой цветочек меня порадовал и расцвел на 8 Марта. Wink
Фото

Фото

25 Май 2010 5:09

Распечатать сообщение
Фрау Дерид

ТАТЬЯНА

52 года
КУБАНЬ

Фрау ДеридМои рецепты
У меня их несколько. В этом году цвели только вот такие
Фото

Фото

Очень люблю эти цветы!!!!
А вот светлых у меня нет. И ещё мечтаю обзавестись махровыми формами...

14 Июн 2010 10:28

Распечатать сообщение
*Марьям*

Марьям

*Марьям*Мои рецепты
КАКАЯ КРАСОТА!!!! good good

14 Июл 2010 15:27

Распечатать сообщение
Ольга_Ефименко

42 года
Сибирь

Ольга_ЕфименкоМои рецепты
Красота Rose

19 Авг 2010 15:18

Распечатать сообщение
Natali iriska

Наталья

40 лет
Москва

Natali iriskaМои рецепты
Подскажите пожалуйста как и когда его можно отсадить. unknown
Махровые гиппеаструмы
19 Авг 2010 22:48

Распечатать сообщение
ЛЗ

Лилия

Пермь

ЛЗМои рецепты
Всем здравствуйте! Я здесь первый раз и хотела бы показать свои гиппеаструмы, но не знаю, как прикрепить картинку Embarassed

23 Авг 2010 19:39

Распечатать сообщение
Natali iriska

Наталья

40 лет
Москва

Natali iriskaМои рецепты
Подскажите пожалуйста как и когда его можно отсадить.

18 Сен 2010 9:45

Распечатать сообщение
Vikkу

Виктория

41 год
Барнаул

VikkуМои рецепты
Девочки, здравствуйте! подскажите мне, пожалуйста, у меня был хороший гиппеаструм, большая луковица, цвел. потом я его залила и он стал гнить. я вовремя это заметила, выкопала его, удалила поврежденные слои и посадила снова. сейчас луковица небольшая, но у меня такое ощущение, что он не растет совсем. в таком состоянии он уже года 3. осенью обрезаю листья и убираю в темное место на зимовку, как и положено. и каждый сезон он выбрасывает 4-5 листьев и все. каждый год он стоит одинаковый, ни больше, ни меньше. и не цвел не разу. что я делаю не так?

28 Сен 2010 5:55

Распечатать сообщение
Фрау Дерид

ТАТЬЯНА

52 года
КУБАНЬ

Фрау ДеридМои рецепты
Natali iriska
Vikkу
Это луковичное растение довольно неприхотливо в уходе. Луковицы могут жить и цвести в течение 20 лет, а при хорошем уходе растение может порадовать вас своими роскошными цветами и два раза в год. Конечно же, именно ради цветов и выращивают гиппеаструм.

Для гиппеаструма очень важно, в какой горшок он посажен. Горшок подбирают такого диаметра, чтобы вокруг луковицы оставалось не больше 3-4 см свободного места на уровне посадки. Состав почвенной смеси тоже важен, она должна быть питательной, поскольку подкормки начинают с момента цветения, а не раньше. Почвенную смесь составляют из дерновой, листовой земли, торфа и песка в соотношении1:2:1:1. На дне горшка делают дренаж. Луковицу гиппеаструма сажают полузаглубленно, т. е., по крайней мере, треть ее, а то и вся верхняя половина должны выступать над уровнем почвы.

После посадки следует полить растение для лучшего уплотнения почвы, но последующие поливы вплоть до пробуждения луковицы следует свести к минимуму и проводить в поддон.

Теперь об уходе. По мере нарастания листьев полив увеличивают, а с момента выдвижения цветочной стрелки начинают регулярно, раз в неделю подкармливать растение раствором удобрения для цветов. Для того чтобы продлить цветение, гиппеаструм лучше перенести в более прохладное место, а у тычинок удалить пыльники до их вскрытия. После цветения стрелку цветка срезают, оставляя пенек высотой 2-3 см, но до окончания роста продолжают поливать и подкармливать растения.

Осенью обычно у гиппеаструма наступает период покоя. Поливы сокращают, отмершие листья обрезают. Горшок с гиппеаструмом (точнее снова с луковицей) помещают в темное прохладное место с температурой около +12°С. Поливают изредка, в поддон, чтобы не допустить отмирания корней, но не допуская полного промачивания почвы в земле. А в декабре обычно все начинается сначала.

Раз в год верхние 2-3 см почвы в горшке следует заменить новой. Пересаживают луковицу в новый горшок раз в 2-3 года, по мере ее роста, т. е. тогда, когда в старом ей становится тесновато.

14 Дек 2010 3:46

Распечатать сообщение
Fantasma

Оля

37 лет
Киев /Ростов-на-Дону

FantasmaМои рецепты
Девочки здраствуйте))) Хочу присодиниться к вам))) тоже есть дома такая прелесть как "Рыцарская звезда"))))

19 Дек 2010 18:17

Распечатать сообщение
Kuleshka

Kuleshka

Днепропетровск

KuleshkaМои рецепты
Фото

Фото

13 Янв 2011 15:35

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

51 год
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Kuleshka, это у Вас не гиппеаструм. На первом фото эухарис, на втором кливия. Они, конечно, тоже к амарилисовым относятся, но не гиппеаструмы Smile

23 Дек 2011 14:48

Распечатать сообщение
Водо_лей

Светлана

62 года
Пермь

Водо_лейМои рецепты
мой амариллис "Ret Velvet". по две стрелы, на ветке четыре махровых цветка размером 12 см. в первом цветении были больше размером. фото с телефона жаль не передает цвет и бархатистость цветов Sad

Фото

Фото

23 Дек 2011 19:50

Распечатать сообщение
адалия

елена

Россия

адалияМои рецепты
Fantasma
Вот это крастота Girl in love Girl in love Girl in love Girl in love
Kuleshka
Какая прелесть Girl in love Girl in love Girl in love
Водо_лей
Светлана, какой красавец wacko1 wacko1 Girl in love Girl in love Girl in love
Такой обалденный цвет, супер Girl in love Girl in love

29 Дек 2011 13:52

Распечатать сообщение
Водо_лей

Светлана

62 года
Пермь

Водо_лейМои рецепты
адалия спасибо.

Fantasma "Рыцарская звезда" шикарен!

П.Е.М. такой нежный, почему интересно такой низенький, у меня длина стрелы 60-70 см а листья больше метра длиной

Фрау Дерид - красотища!

Руська - прям невеста.

у меня есть семена и отростки (или как правильно сказать отводки?) из этих семян- я сама опыляла (прекрасно вызревают и всходят) я бы с удовольствием поменялась. а вообще я по каталогу заказывала свой, долго не могла определиться какой хочу- этот "купил" размерами, когда цветет приходиться подвязывать, иначе горшок переворачивается, хотя на дне камни для устойчивости.
Фото

это детки

26 Янв 2012 22:50

Распечатать сообщение
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА

ЛИНА

44 года
Междуреченск Кемеровская обл

ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКАМои рецепты
Водо_лей писал(а):
а вообще я по каталогу заказывала свой,
Света, добрый день, расскажите поподробней что за каталог и можно ли по интернету заказать, может сайты какие знаете?

28 Янв 2012 23:08

Распечатать сообщение
Водо_лей

Светлана

62 года
Пермь

Водо_лейМои рецепты
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА писал(а):
Света, добрый день, расскажите поподробней что за каталог и можно ли по интернету заказать, может сайты какие знаете?

"Мир Увлечений" "ООО Агрофирма "Флос"в Балашихе " "ООО СПК "АПД" честно в каком именно уже не помню, в гугле наберите и выйдите на их сайт
мне каталоги раньше присылали, но после очередной генеральной всё повыкидывала. перестала заказывать когда моей подруге на 3800 руб. не прислали цветов, и крайних найти было невозможно.

сейчас набрала "семена, цветы почтой" - ссылок куча.

29 Янв 2012 9:32

Распечатать сообщение
ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКА

ЛИНА

44 года
Междуреченск Кемеровская обл

ЛИНУСЬКА-ЛАПУСЬКАМои рецепты
http://sad-i-ogorod.ru/ ВОТ ЕЩЕ ОДИН САЙТ! Заказала здесь вчера розы и амаралисы, оплата при получении посылки, надеюсь не подведут unknown

Спасибо, Светик за инфо.

29 Янв 2012 14:59

Распечатать сообщение
Водо_лей

Светлана

62 года
Пермь

Водо_лейМои рецепты
Спасибо, Светик за инфо.[/quote]
желаю удачи !

23 Фев 2012 12:36

Распечатать сообщение
strigach11

Роман

47 лет
г.Владимир

strigach11Мои рецепты
Я занимаюсь Гиппами уже года четыре.Сейчас у меня около двухсот лдуковиц этих красавцев! Очень много фото - если кому-то интересно - буду выставлять в этой теме (Все Гиппы сортовые, с "именами")

По поводу постаKuleshka с двумя НЕ гиппеаструмами. На первом фото, как правильно определили, Эухарис. А вот на втором не Кливия, а ВАЛОТТА

Fantasma, а Ваша "Рыцарская звезда" не что иное, как сорт Афродита Aphrodite

Rose Rose Rose

30 Мар 2012 18:55

Распечатать сообщение
Руська

Вера

42 года
о.Сахалин

РуськаМои рецепты
У меня сегодня вот такой красавчик распустился Smile
Blossom Peacock

19 Апр 2012 10:19