Сообщение |
Автор |
20 Май 2012 14:57
|
marta18
Валентина
Украина
|
Девочки! Какая у вас у всех красота!!! Такое разнообразие окрасок!!!
|
27 Май 2012 1:08
|
luca
51 год Новосибирск
|
Не гиппиаструм, но тоже из амариллисовых.
Гименокаллис.
|
27 Май 2012 18:31
|
Ulitza
Юлия
56 лет Украина,
|
Мой гиппеаструм.
|
27 Май 2012 18:43
|
LeDi WaDa
Валерия
53 года -Москва-Ливан-
|
Я тоже недавно преобрела
|
16 Июн 2012 1:59
|
strigach11
Роман
46 лет г.Владимир
|
Ulitza
А мне кажется, что на Вашем фото Валотта
|
10 Авг 2012 22:05
|
Amino4ka
33 года татарстан
|
здравствуйте!а мой гиппеаструм не цветет года 3 уже не знаю даже почему...осенью обрезаю листья...летом на окошке сидит...и так хочется увидеть цветение...как подарили мнек луковицу так и ни разу не цвел(
|
06 Фев 2013 12:48
|
Марианна звезда Наполеона
38 лет Кривой Рог
|
У У меня 5 луковиц Гиппеаструмов,ниразу еще не цвели.Учитываю все особенности по уходу за ними,но нет результатов.А в этом году решила "пустить все на самотек"-в декадре завяли листочки и т.д,я не делала ни покой им ничего.....сейчас начали вылазить новые листочки,поливаю раз в неделю.Может они вообще никогда не зацветут,а я очень этого хочу!!!!
|
06 Фев 2013 14:03
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
|
07 Фев 2013 1:53
|
38 лет Кривой Рог
|
А есть какой-то способ заставить зацвести гиппеас-мы,может удобрение какое то есть,стимулятор какой-то что-ли....
|
07 Фев 2013 2:06
|
Наша Таня
Таня
53 года Беларусь, Минск
|
Они должны очень хорошо удобряться летом, чтобы зацвести на след. год. Я свои удобряю и органикой, и Кемирой для цветущих, и остатки от орхидейных удобрений им перепадают, но цветут не каждый год. Стимуляцией к цветению является повышение температуры, я свои с балкона забираю в комнату и кладу на ночь на батарею, потом замачиваю в растворе Эпина или циркона, в теплой водичке, примерно на 30 мин, сажаю в свежий грунт, не поливаю, пока не появится либо стрелка, либо листья, см 10, не меньше. Но, как показывает практика, если первыми лезут листья, цветения можно и не дождаться. Специальных удобрений и стимуляторов не знаю, может и есть какие, для выгонки.
|
12 Фев 2013 23:57
|
38 лет Кривой Рог
|
мои "гипики" после спячки выпускают листочки....пока без цветочков Я создала тему про удобрения своими руками,но почему то никто ничего не пишет....так вот может там кто-то напишет какие-то удобрения,которыми я бы поудобряла цветочки.....я считаю дорого для каждого растения покупать удобрения,вообще не понимаю-неужели тема удобрений не актуальна......что-то меня понесло.....удобрения та удобрения...ладно.Ладно надеюсь что они когда-то зацветут!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
10 Июн 2013 3:15
|
Настя
Администратор
44 года Новосибирск
|
У меня вот какой красавец расцвел:
|
21 Апр 2017 11:58
|
Не просто Мама
Наталья
57 лет Тюмень
|
Жаль, что такая интересная тема и заглохла
|
07 Июл 2017 23:58
|
Greenmoon
Наталья
49 лет Файна Украйна
|
Красота)). У меня тоже уже лет семь не цветут, а до этого цвели каждую весну(.
|
17 Июн 2018 5:13
|
stella0411
42 года Украина
|
Для каждой цветочной стрелки необходимо нарастить 4 листа. Кормить для 100% цветения нужно фосфорно-калийными удобрениями без азота или с минимальным содержанием: азот -0-5%, фосфор -20% и более, ещё для того, чтобы гиппеаструм зацвел, необходим не просто покой, а покой с понижением температуры где-то до 10-12 градусов. У меня в коллекции 6 сортов, с 5 из них я собрала семена(опылила) и посеяла.Красные сорта дают много семян в коробочке и 90-100% всхожесть(но сеять нужно сразу же после сбора), у белых и желтых сортов очень мало семян и всхожесть где-то 50%. Но это всё лирика, это можно найти в любых рекомендациях по уходу. Хочу рассказать то, что никто и нигде не опишет. Купила в этом году луковицу сорта Фентези, простимулировала цветение и стала ждать, где-то через неделю появилась стрелка, пошла в рост и на самом интересном месте(стрелка выросла до высоты 20-25см) муж случайно сломал верхушку,честно-на тот момент я думала что прибью его,плакала но бутон не выбросила,поставила в водичку,уж очень хотелось увидеть цвет(надежда была минимальной).И она меня порадовала,цветы таки распустились,правда размер был 8 см и бледнее чем основные.А луковица меня пожалела-после нового листа она выпустила ещё одну стрелку и уже процвела как положено.На всех моих сортах цветы размером 18 см обычные и 21-22 см махровые.И ещё- махровые сорта не опыляются и семян не дают,буду ждать деток.
|
22 Авг 2018 17:22
|
Архипова Алена
39 лет
|
Какой красивый цветок.
|
04 Ноя 2020 16:38
|
Утро
Наталья
53 года Новосибирск
|
Самое пышное цветение гиппеаструмов было первой зимой ( 2 стрелки, 13 цветков), после покупки квартиры в новостройке, на подоконнике около окна с деревянными рамами со щелями. Потом окна утеплили и такого буйства мы больше не видели.
|
09 Ноя 2020 0:50
|
maeska
Майя
|
Ой, не видела ранее эту темку на форуме ...
В Норвегии делают спец. "выгонку" гиппеаструмов к зиме - обрезают листья, создают "период покоя". Продают в цветочных магазинах луковицы с цветочными почками. Цена небольшая, ok.3 евро, как буханка хлеба. Вот фотки из магазина.
У меня цветёт каждый год гиппеаструм. Листья срезала в начале сентября, на улице он был до конца октября, т.е. период покоя был 7 недель. Вот он сейчас такой.
Как расцветёт, покажу ...
|