Каша с разнотравьем
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Фев 2012 3:16
|
redja
38 лет Бельгия |
|||||||||
Вот и я не догадалась в еду сыпать, чаи постоянно разные пьем с мужем, я особенно липу с мятой и шиповником уважаю ) Надо тогда крапивку перемолоть с подорожником и чего-нибудь еще такого для кроветворения добавить, буду сыпать себе вместо соли
Кстати я тут рецепт находила, сборник разных специй который может соль заменить, тут размещу вдруг пригодится кому: Ингредиенты: По 1 чайной ложке всего Семена сельдерея Базилик сушеный Черный перец Паприка Тимьян сушеный Петрушка сушеная Порошок лука + 0,5 чайной ложки порошка чеснока Приготовление: Всё измельчите в кофемолке и засыпьте в солонку. |
||||||||||
22 Фев 2012 10:19
|
олина
|
|||||||||
Юленька, спасибо, дорогуленька за сборник специй. Вот только уже несколько раз в рецептах встречаю семена сельдерея. а еще их не видела ни разу. вроде в продаже как-то мелькали. А какие они на вкус?
|
||||||||||
24 Фев 2012 12:51
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Привет, Леночка! Пока Юля отсутствует отвечу, что семена сельдерея продают в магазинчиках с семенами для дачников. Аромат я вам скажу... Сильно выраженный сельдерейный. Я приобретала целую кучу разных семян, но весь огромный пакет пах только сельдереем)))))))
|
||||||||||
16 Май 2012 0:50
|
олина
|
|||||||||
Танечка, спасибо, ты меня выручаешь Запах сельдерея люблю. Надо поискать семена. Юля, так интересно, я твой журнал нашла. Там много вегетарианских рецептиков |
||||||||||
17 Дек 2013 21:44
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||||||
Очень интересно получается добавлять разные травки в знакомые блюда. Раньше не делала так, а теперь постоянно экспериментирую. Спасибо за такие хорошие идеи.
|
||||||||||
19 Дек 2013 6:42
|
олина
|
|||||||||
Полностью согласна, есть травы, которые совершенно меняют вкус, я даже добавляла сушеный подорожник в картошку - и мне таак нравится этот аромат и сама консистенция отошедшего подорожника. Со снытью - тоже потрясающе в отношении аромата
Не за что, лапуленька, я только рада, что получается так как нравится. это тебе спасибо!!! |
||||||||||
06 Апр 2016 11:45
|
Strekatushka1
|
|||||||||
Класс.Только где бы у нас найти эти травки
|
||||||||||
06 Апр 2016 22:00
|
олина
|
|||||||||
Strekatushka1
Леночка, часть травок можно спросить в аптеке или у бабушек на рынке или сейчас есть фирмы частные фитотерапевтические... И можно еще по каждому названию посмотреть в ГУГл иллюстрацию, почитать описание... я думаю крапивку и подорожник ты знаешь. |
||||||||||
25 Апр 2016 10:05
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Привет, Леночка!
Я тебе принесла тарелочку гречки с разными травками: крапива, сныть и дикая морковка. Сейчас пошли свеженькие уже, но именно эти травы, да ещё и смородиновый лист я заготавливаю больше всех - для себя и для городских друзей и родственников! На фото правда не очень много травок видно, спрятались под крупой, но это действительно очень вкусно и полезно! Готовлю так часто и рис, и супы - и всегда тебя добрым словом вспоминаю! Так что спасибо тебе преогромное!!!!!!!!!!! |
||||||||||
26 Апр 2016 5:03
|
олина
|
|||||||||
Танечка, какая ты умничка! А вт я мимо дико морковки проходила раньше - я даже ни от кого не слышала, что ее можно есть, хотя ее запах мне очень нравится и говорили, что вроде почки ею лечат.
то есть дикую морковку ты заготавливаешь, сушишь? Она у вас выглядит как с петрушечными листиками или с укропными? по-моему с петрушечными - это другое растение, кажется ядовитое, а вот с укропными - дикая морковка, потому что поисковик мне выда под таким названием и тот и тот вид...
это очень вкусно! Мне еще подорожник в кашах и картошке нравится.
Танечка, это то. что я узнала на занятиях йогой |
||||||||||
26 Апр 2016 10:35
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Привет, Леночка, да. Пока не выросла настоящая культурная морковь, собираю и сушу ботву дикой. Но свежей я её не употребляю (как, например, сныть), только термообработанной - в каше или супе. Очень красивая и легкая в сборке травка. А похожа она (на мой взгляд) не на петрушку и не на укроп, а на культурную морковь. Но если уж выбирать из твоих двух снимков - тогда верхний - правда я её собираю пока она маленькая - то есть вся веточка не более 10 см, а не такая переросшая как на фото. Вот снимки: Что-то у меня сегодня уже второе дежавю здесь - такое ощущение, что всё это я уже писала и показывала |
||||||||||
28 Апр 2016 22:16
|
олина
|
|||||||||
А почему, Танечка?
и она морковкой должна пахнуть?
да, так вернее сказать!
спасибо, Танечка, многое сразу понятно! и такая крошечная а уже цветет!
а почему? Танюш, извини, куча вопросов по дикой морковке - я сней никогда еще ничего не пробовала. |
||||||||||
29 Апр 2016 16:27
|
FotoTanya
45 лет Россия |
|||||||||
Привет, Леночка! Я не очень осведомлена о всех свойствах этого растения, потому страхуюсь, что не ем живой. Запах у нее травяной, не сказать, что морковный, корень белого цвета, бывает разветвленный. На фото она не цветет, а в инее - на днях было холодно ночью. Но цвести может и невысокой (как и любое другое растение), если часто косить. Они тогда пугаются и быстрее осеменяются. Когда веточки маленькие - они нежнее, прямо пушистенькие, а когда вырастают - грубые становятся.
Мне понятны твои вопросы - сама такая же любопытная ))))))))))))) Люблю тебя очень! |
||||||||||
06 Май 2016 3:38
|
олина
|
|||||||||
но засушенную в кашке ешь? Да вроде я знаю от баблечки одной, что ее для почек люди заваривают.
надо же! Так красиво!
да, Танечка! Вот я даже вычитала, цветочки бузины полезные. Из отвара сорбет делают )) |
||||||||||
22 Июл 2016 21:53
|
HoneyBee
МО |
|||||||||
Девушки, тема очень для меня интересная, но вызывает много вопросов, т.к. сама плохо в травах разбираюсь.
На первом фото аптечные коробочки с травками. Их прямо так, сухими, в блюда добавлять (если нет возможности нарвать свежими)? Или требуется еще термообработка? Очень люблю чаи с чабрецом, душицей, иван-чаем, листиком смородины, а вот в еду добавлять травы не пробовала... |
||||||||||
22 Июл 2016 22:09
|
олина
|
|||||||||
чудесные чаи
аптечные конечно тоже подойдут, можно прямо сухие сыпать. Мы же использем прованские травы. А наши родные тоже очень неплохи Леночка, если будут еще вопросы - пиши, с удовольствием отвечу тебе. |
||||||||||
23 Июл 2016 3:21
|
HoneyBee
МО |
|||||||||
Здорово! Обязательно попробую. Лена, спасибо за ответ!
Наши родные травки насобирала бы, но этим летом мы в городе, к сожалению, так что начну эксперименты с аптечных. |
||||||||||
02 Авг 2016 20:18
|
олина
|
|||||||||
Леночка, можно подорожник взять, крапивку, мяту. Но смотри, чтобы травы не были в порошок измельчены - вкус и аромат будет совсем другой. может быть у бабушек на базаре даже лучше купить. Я обычно даже выбор больше у них встречала - такие травы, которые или не принимают официально или в народной медицине шире применений видов. |