Каша с разнотравьем

Сообщение Автор
 
18 Фев 2012 3:16

Распечатать сообщение
redja

Юлия

38 лет
Бельгия

redjaМои рецепты
Вот и я не догадалась в еду сыпать, чаи постоянно разные пьем с мужем, я особенно липу с мятой и шиповником уважаю Smile) Надо тогда крапивку перемолоть с подорожником и чего-нибудь еще такого для кроветворения добавить, буду сыпать себе вместо соли Smile
Кстати я тут рецепт находила, сборник разных специй который может соль заменить, тут размещу вдруг пригодится кому:

Ингредиенты:
По 1 чайной ложке всего
Семена сельдерея
Базилик сушеный
Черный перец
Паприка
Тимьян сушеный
Петрушка сушеная
Порошок лука
+ 0,5 чайной ложки порошка чеснока
Приготовление:
Всё измельчите в кофемолке и засыпьте в солонку.
 
22 Фев 2012 10:19

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Юленька, спасибо, дорогуленька за сборник специй. air_kiss Вот только уже несколько раз в рецептах встречаю семена сельдерея. а еще их не видела ни разу. вроде в продаже как-то мелькали. А какие они на вкус?
 
24 Фев 2012 12:51

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, Леночка! Пока Юля отсутствует отвечу, что семена сельдерея продают в магазинчиках с семенами для дачников. Аромат я вам скажу... Сильно выраженный сельдерейный. Я приобретала целую кучу разных семян, но весь огромный пакет пах только сельдереем)))))))
 
16 Май 2012 0:50

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Привет, Леночка! Пока Юля отсутствует отвечу, что семена сельдерея продают в магазинчиках с семенами для дачников. Аромат я вам скажу... Сильно выраженный сельдерейный. Я приобретала целую кучу разных семян, но весь огромный пакет пах только сельдереем)))))))

Танечка, спасибо, ты меня выручаешь air_kiss
Запах сельдерея люблю. Надо поискать семена.

Юля, так интересно, я твой журнал нашла. Там много вегетарианских рецептиков good2
 
17 Дек 2013 21:44

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Очень интересно получается добавлять разные травки в знакомые блюда. good2 Раньше не делала так, а теперь постоянно экспериментирую. Yahoo! Спасибо за такие хорошие идеи. Rose Rose Rose Rose Rose
 
19 Дек 2013 6:42

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Амритана писал(а):
Очень интересно получается добавлять разные травки в знакомые блюда.

Полностью согласна, есть травы, которые совершенно меняют вкус, я даже добавляла сушеный подорожник в картошку - и мне таак нравится этот аромат и сама консистенция отошедшего подорожника. Со снытью - тоже потрясающе в отношении аромата girl_in_love
Амритана писал(а):
Раньше не делала так, а теперь постоянно экспериментирую. Спасибо за такие хорошие идеи.

Не за что, лапуленька, я только рада, что получается так как нравится. это тебе спасибо!!! air_kiss give_heart Rose girl_claping friends
 
06 Апр 2016 11:45

Распечатать сообщение
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
good2 good2 good2 Класс.Только где бы у нас найти эти травки unknown
 
06 Апр 2016 22:00

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Strekatushka1
Леночка, часть травок можно спросить в аптеке или у бабушек на рынке или сейчас есть фирмы частные фитотерапевтические...
И можно еще по каждому названию посмотреть в ГУГл иллюстрацию, почитать описание...
я думаю крапивку и подорожник ты знаешь.
 
25 Апр 2016 10:05

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, Леночка!
Я тебе принесла тарелочку гречки с разными травками: крапива, сныть и дикая морковка.
Сейчас пошли свеженькие уже, но именно эти травы, да ещё и смородиновый лист я заготавливаю больше всех - для себя и для городских друзей и родственников!
Фото

На фото правда не очень много травок видно, спрятались под крупой, но это действительно очень вкусно и полезно!
Готовлю так часто и рис, и супы - и всегда тебя добрым словом вспоминаю!
Так что спасибо тебе преогромное!!!!!!!!!!!
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
26 Апр 2016 5:03

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Я тебе принесла тарелочку гречки с разными травками: крапива, сныть и дикая морковка.

girl_in_love Танечка, какая ты умничка! А вт я мимо дико морковки проходила раньше - я даже ни от кого не слышала, что ее можно есть, хотя ее запах мне очень нравится и говорили, что вроде почки ею лечат.
FotoTanya писал(а):
именно эти травы, да ещё и смородиновый лист я заготавливаю больше всех - для себя и для городских друзей и родственников!

то есть дикую морковку ты заготавливаешь, сушишь?
Она у вас выглядит как с петрушечными листиками

или с укропными?

по-моему с петрушечными - это другое растение, кажется ядовитое, а вот с укропными - дикая морковка, потому что поисковик мне выда под таким названием и тот и тот вид...
FotoTanya писал(а):
это действительно очень вкусно и полезно!

это очень вкусно! Мне еще подорожник в кашах и картошке нравится.
FotoTanya писал(а):
Готовлю так часто и рис, и супы

Танечка, это то. что я узнала на занятиях йогой friends friends
 
26 Апр 2016 10:35

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
олина писал(а):
то есть дикую морковку ты заготавливаешь, сушишь?

Привет, Леночка, да. Пока не выросла настоящая культурная морковь, собираю и сушу ботву дикой. Но свежей я её не употребляю (как, например, сныть), только термообработанной - в каше или супе. Очень красивая и легкая в сборке травка. А похожа она (на мой взгляд) не на петрушку и не на укроп, а на культурную морковь. Но если уж выбирать из твоих двух снимков - тогда верхний - правда я её собираю пока она маленькая - то есть вся веточка не более 10 см, а не такая переросшая как на фото. Вот снимки:
Фото

Фото

Что-то у меня сегодня уже второе дежавю здесь - такое ощущение, что всё это я уже писала и показывала girl_haha girl_haha girl_haha
 
28 Апр 2016 22:16

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
свежей я её не употребляю (как, например, сныть), только термообработанной - в каше или супе.

А почему, Танечка?
FotoTanya писал(а):
Очень красивая и легкая в сборке травка.

и она морковкой должна пахнуть?
FotoTanya писал(а):
А похожа она (на мой взгляд) не на петрушку и не на укроп, а на культурную морковь.

да, так вернее сказать!
FotoTanya писал(а):
Вот снимки:

спасибо, Танечка, многое сразу понятно!
и такая крошечная а уже цветет!
FotoTanya писал(а):
я её собираю пока она маленькая - то есть вся веточка не более 10 см,

а почему?
Танюш, извини, куча вопросов по дикой морковке - я сней никогда еще ничего не пробовала.
 
29 Апр 2016 16:27

Распечатать сообщение
FotoTanya

Татьяна

45 лет
Россия

FotoTanyaМои рецепты
Привет, Леночка! Я не очень осведомлена о всех свойствах этого растения, потому страхуюсь, что не ем живой. Запах у нее травяной, не сказать, что морковный, корень белого цвета, бывает разветвленный. На фото она не цветет, а в инее - на днях было холодно ночью. Но цвести может и невысокой (как и любое другое растение), если часто косить. Они тогда пугаются и быстрее осеменяются. Когда веточки маленькие - они нежнее, прямо пушистенькие, а когда вырастают - грубые становятся.
Мне понятны твои вопросы - сама такая же любопытная Wink )))))))))))))
Люблю тебя очень!
air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss
 
06 Май 2016 3:38

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
FotoTanya писал(а):
Я не очень осведомлена о всех свойствах этого растения, потому страхуюсь, что не ем живой.

но засушенную в кашке ешь? Да вроде я знаю от баблечки одной, что ее для почек люди заваривают.
FotoTanya писал(а):
На фото она не цветет, а в инее - на днях было холодно ночью.

надо же! Так красиво!
FotoTanya писал(а):
цвести может и невысокой (как и любое другое растение), если часто косить. Они тогда пугаются и быстрее осеменяются. Когда веточки маленькие - они нежнее, прямо пушистенькие, а когда вырастают - грубые становятся.
Мне понятны твои вопросы - сама такая же любопытная )))))))))))))

да, Танечка! Вот я даже вычитала, цветочки бузины полезные. Из отвара сорбет делают ))
 
22 Июл 2016 21:53

Распечатать сообщение
HoneyBee

Елена


МО

HoneyBeeМои рецепты
Девушки, тема очень для меня интересная, но вызывает много вопросов, т.к. сама плохо в травах разбираюсь.
На первом фото аптечные коробочки с травками. Их прямо так, сухими, в блюда добавлять (если нет возможности нарвать свежими)? Или требуется еще термообработка?
Очень люблю чаи с чабрецом, душицей, иван-чаем, листиком смородины, а вот в еду добавлять травы не пробовала...
 
22 Июл 2016 22:09

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
HoneyBee писал(а):
Очень люблю чаи с чабрецом, душицей, иван-чаем, листиком смородины,

чудесные чаи girl_in_love
HoneyBee писал(а):
а вот в еду добавлять травы не пробовала...

аптечные конечно тоже подойдут, можно прямо сухие сыпать. Мы же использем прованские травы. А наши родные тоже очень неплохи friends
Леночка, если будут еще вопросы - пиши, с удовольствием отвечу тебе.
 
23 Июл 2016 3:21

Распечатать сообщение
HoneyBee

Елена


МО

HoneyBeeМои рецепты
Здорово! Обязательно попробую. Лена, спасибо за ответ!
Наши родные травки насобирала бы, но этим летом мы в городе, к сожалению, так что начну эксперименты с аптечных.
 
02 Авг 2016 20:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
HoneyBee писал(а):
начну эксперименты с аптечных.

Леночка, можно подорожник взять, крапивку, мяту. Но смотри, чтобы травы не были в порошок измельчены - вкус и аромат будет совсем другой. может быть у бабушек на базаре даже лучше купить.
Я обычно даже выбор больше у них встречала - такие травы, которые или не принимают официально или в народной медицине шире применений видов.
Страница 2 из 2

Наверх