Каша с разнотравьем
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 18 Фев 2012 3:16 
 | 
 redja 
39 лет Бельгия  | 
|||||||||
| 
 
Вот и я не догадалась в еду сыпать, чаи постоянно разные пьем с мужем, я особенно липу с мятой и шиповником уважаю  
Кстати я тут рецепт находила, сборник разных специй который может соль заменить, тут размещу вдруг пригодится кому: Ингредиенты: По 1 чайной ложке всего Семена сельдерея Базилик сушеный Черный перец Паприка Тимьян сушеный Петрушка сушеная Порошок лука + 0,5 чайной ложки порошка чеснока Приготовление: Всё измельчите в кофемолке и засыпьте в солонку.  | 
||||||||||
| 
 22 Фев 2012 10:19 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
| 
 
Юленька, спасибо, дорогуленька за сборник специй.  
  Вот только уже несколько раз в рецептах встречаю семена сельдерея. а еще их не видела ни разу. вроде в продаже как-то мелькали. А какие они на вкус?  | 
||||||||||
| 
 24 Фев 2012 12:51 
 | 
 FotoTanya 
46 лет Россия  | 
|||||||||
| 
 
Привет, Леночка! Пока Юля отсутствует отвечу, что семена сельдерея продают в магазинчиках с семенами для дачников. Аромат я вам скажу... Сильно выраженный сельдерейный. Я приобретала целую кучу разных семян, но весь огромный пакет пах только сельдереем)))))))  
 | 
||||||||||
| 
 16 Май 2012 0:50 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
 Танечка, спасибо, ты меня выручаешь    
Запах сельдерея люблю. Надо поискать семена. Юля, так интересно, я твой журнал нашла. Там много вегетарианских рецептиков    | 
||||||||||
| 
 17 Дек 2013 21:44 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||||||
| 
 
Очень интересно получается добавлять разные травки в знакомые блюда.  
    Раньше не делала так, а теперь постоянно экспериментирую.    Спасибо за такие хорошие идеи.                | 
||||||||||
| 
 19 Дек 2013 6:42 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
 Полностью согласна, есть травы, которые совершенно меняют вкус, я даже добавляла сушеный подорожник в картошку - и мне таак нравится этот аромат и сама консистенция отошедшего подорожника. Со снытью - тоже потрясающе в отношении аромата   
 Не за что, лапуленька, я только рада, что получается так как нравится. это тебе спасибо!!!                | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2016 11:45 
 | 
 Strekatushka1 
 | 
|||||||||
        Класс.Только где бы у нас найти эти травки    | 
||||||||||
| 
 06 Апр 2016 22:00 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
| 
 
Strekatushka1
 
Леночка, часть травок можно спросить в аптеке или у бабушек на рынке или сейчас есть фирмы частные фитотерапевтические... И можно еще по каждому названию посмотреть в ГУГл иллюстрацию, почитать описание... я думаю крапивку и подорожник ты знаешь.    | 
||||||||||
| 
 25 Апр 2016 10:05 
 | 
 FotoTanya 
46 лет Россия  | 
|||||||||
| 
 
Привет, Леночка!
 
Я тебе принесла тарелочку гречки с разными травками: крапива, сныть и дикая морковка. Сейчас пошли свеженькие уже, но именно эти травы, да ещё и смородиновый лист я заготавливаю больше всех - для себя и для городских друзей и родственников! На фото правда не очень много травок видно, спрятались под крупой, но это действительно очень вкусно и полезно! Готовлю так часто и рис, и супы - и всегда тебя добрым словом вспоминаю! Так что спасибо тебе преогромное!!!!!!!!!!!  | 
||||||||||
| 
 26 Апр 2016 5:03 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
    Танечка, какая ты умничка! А вт я мимо дико морковки проходила раньше - я даже ни от кого не слышала, что ее можно есть, хотя ее запах мне очень нравится и говорили, что вроде почки ею лечат.
 то есть дикую морковку ты заготавливаешь, сушишь? Она у вас выглядит как с петрушечными листиками  
или с укропными? по-моему с петрушечными - это другое растение, кажется ядовитое, а вот с укропными - дикая морковка, потому что поисковик мне выда под таким названием и тот и тот вид... 
 это очень вкусно! Мне еще подорожник в кашах и картошке нравится. 
 Танечка, это то. что я узнала на занятиях йогой      
   | 
||||||||||
| 
 26 Апр 2016 10:35 
 | 
 FotoTanya 
46 лет Россия  | 
|||||||||
 Привет, Леночка, да. Пока не выросла настоящая культурная морковь, собираю и сушу ботву дикой. Но свежей я её не употребляю (как, например, сныть), только термообработанной - в каше или супе. Очень красивая и легкая в сборке травка. А похожа она (на мой взгляд) не на петрушку и не на укроп, а на культурную морковь. Но если уж выбирать из твоих двух снимков - тогда верхний - правда я её собираю пока она маленькая - то есть вся веточка не более 10 см, а не такая переросшая как на фото. Вот снимки: Что-то у меня сегодня уже второе дежавю здесь - такое ощущение, что всё это я уже писала и показывала          | 
||||||||||
| 
 28 Апр 2016 22:16 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
 А почему, Танечка? 
 и она морковкой должна пахнуть? 
 да, так вернее сказать! 
 спасибо, Танечка, многое сразу понятно! и такая крошечная а уже цветет! 
 а почему? Танюш, извини, куча вопросов по дикой морковке - я сней никогда еще ничего не пробовала.  | 
||||||||||
| 
 29 Апр 2016 16:27 
 | 
 FotoTanya 
46 лет Россия  | 
|||||||||
| 
 
Привет, Леночка! Я не очень осведомлена о всех свойствах этого растения, потому страхуюсь, что не ем живой. Запах у нее травяной, не сказать, что морковный, корень белого цвета, бывает разветвленный. На фото она не цветет, а в инее - на днях было холодно ночью. Но цвести может и невысокой (как и любое другое  растение), если часто косить. Они тогда пугаются и быстрее осеменяются. Когда веточки маленькие - они нежнее, прямо пушистенькие, а когда вырастают - грубые становятся.
 
Мне понятны твои вопросы - сама такая же любопытная   )))))))))))))
Люблю тебя очень!                               | 
||||||||||
| 
 06 Май 2016 3:38 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
 но засушенную в кашке ешь? Да вроде я знаю от баблечки одной, что ее для почек люди заваривают. 
 надо же! Так красиво! 
 да, Танечка! Вот я даже вычитала, цветочки бузины полезные. Из отвара сорбет делают ))  | 
||||||||||
| 
 22 Июл 2016 21:53 
 | 
 HoneyBee 
МО  | 
|||||||||
| 
 
Девушки, тема очень для меня интересная, но вызывает много вопросов, т.к. сама плохо в травах разбираюсь.
 
На первом фото аптечные коробочки с травками. Их прямо так, сухими, в блюда добавлять (если нет возможности нарвать свежими)? Или требуется еще термообработка? Очень люблю чаи с чабрецом, душицей, иван-чаем, листиком смородины, а вот в еду добавлять травы не пробовала...  | 
||||||||||
| 
 22 Июл 2016 22:09 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
 чудесные чаи   
 аптечные конечно тоже подойдут, можно прямо сухие сыпать. Мы же использем прованские травы. А наши родные тоже очень неплохи  
Леночка, если будут еще вопросы - пиши, с удовольствием отвечу тебе.  | 
||||||||||
| 
 23 Июл 2016 3:21 
 | 
 HoneyBee 
МО  | 
|||||||||
| 
 
Здорово! Обязательно попробую. Лена, спасибо за ответ!
 
Наши родные травки насобирала бы, но этим летом мы в городе, к сожалению, так что начну эксперименты с аптечных.  | 
||||||||||
| 
 02 Авг 2016 20:18 
 | 
 олина 
 | 
|||||||||
 Леночка, можно подорожник взять, крапивку, мяту. Но смотри, чтобы травы не были в порошок измельчены - вкус и аромат будет совсем другой. может быть у бабушек на базаре даже лучше купить. Я обычно даже выбор больше у них встречала - такие травы, которые или не принимают официально или в народной медицине шире применений видов.    | 
 Вот только уже несколько раз в рецептах встречаю семена сельдерея. а еще их не видела ни разу. вроде в продаже как-то мелькали. А какие они на вкус? 
 
  Спасибо за такие хорошие идеи. 
  
 
  
  
 
 
 
 

  
 )))))))))))))