Юбилейный тортик
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 28 Май 2010 0:56 | Светля4ок 45 лет г. Истра МО | |
| Девочки вот такая красота получилась... Совместными усилиями с моей сестрой! Это мой подарок для подруги детства на 30- летний юбилей! Но это плод не только моих трудов, но и ваших советов и подсказок, без вас я никогда бы его не сделала! тесто: 400 гр. сливочного масла, 400 гр. сметаны, 4 ст. муки Масло натереть на терке, немного охладив в морозилке, добавить муку и сметану все замесить. Тесто разделить на 6 частей и на 2 часа в холодильник положить. Вынуть и раскатать коржи, выпекать до золотистого цвета. Обрезать в форме сердца. Коржи промазать разным кремом: желтковым, белковым, лимонным и так по очередности. Ну, а верх украсить Настиной мастикой. Тортик всем понравился, даже есть его не хотели, жалко наверное стало.. | ||
| 28 Май 2010 1:05 | Мастерица 56 лет Украина | |
| 
Светля4ок
 Светочка-торт КРАСОТИШШШША!!!!   Жалко что не ели торт,а я бы с удовольствием кусочек стрескала     | ||
| 28 Май 2010 1:21 | Irina Haas Deutschland | |
|                     Боже мой,          какая КРАСОТА !   | ||
| 28 Май 2010 1:28 | raisa 52 года deutschland | |
| 
Классный торт       А цветы тоже из мастики сделаны? | ||
| 28 Май 2010 6:09 | Владулечка 24 года Томск | |
| 
Молодец!!!       '  ' | ||
| 28 Май 2010 12:41 | ватабася Новосибирск | |
| 
Светлана, торт шикарный!     Молодец!   Марине повезло ! (с подругой, конечно )   | ||
| 28 Май 2010 13:18 | Светля4ок 45 лет г. Истра МО | |
| 
raisa
 Да, цветочки из мастики Спасибо вам девочки, что оценили!   | ||
| 28 Май 2010 21:33 | Гуррри 59 лет Сочи | |
| 
Светик, ну очень красиво!!!!
 Вы молодцы, мне такое не по зубам....                   | ||
| 28 Май 2010 22:13 | СвеTл@нк@ Украина г.Харьков | |
| 
Светля4ок      Светочка тортик просто класс ты умняшка                     Так рецептик тортика теста ты нам дала, а рецептики крема пожалуйста давай -ка дорогая     Ты мастику делала из маршмеллоу?                   | ||
| 29 Май 2010 1:28 | Светля4ок 45 лет г. Истра МО | |
| 
 Крем значит такой: желтковый- 8 желтков, 200 гр. слив. масла, 1/2 стакана сахара. желтки растереть с сахаром, добавить размягченное масло и хорошо растереть. белковый- нужно взбить 4 белка и 1 стакан сахара. лимонный- 1 лимон натереть с кожурой на мелкой терке и добавить 1/2 ст. сахара. А вообще крем можно любой по вкусу.     Да мастика из маршмеллоу. По рецепту Насти. Добавлю еще, что тортик получился большой кг на 2 где-то.     | ||
| 30 Май 2010 0:19 | Ириshа Красноярск | |
| 
Светочка, молодец!    Очень красивый тортик для подружки смастерила!  Достойное украшение праздничного стола!!!  СПАСИБО!   | ||
| 17 Июн 2010 20:34 | Владлена 50 лет Украина | |
| 
Светля4ок, очень красивый тортик!!!  Откройте, пожалуйста секрет, как Вы сделали цветочки, что серединка белая, а края красные?! Я ведь не ошибаюсь, это из мастики?  | ||
| 20 Июн 2010 1:56 | Светля4ок 45 лет г. Истра МО | |
| 
 Спасибо!  Да, цветы из мастики, а края покрашены пищевым красителем, Настя рассказывала как это делать!       | ||
| 26 Июн 2010 0:27 | Владлена 50 лет Украина | |
| 
Спасибо, а где это можно у Насти найти? Я ще не совсем хорошо ориентируюсь в сайте     | ||
| 09 Июл 2010 1:09 | Светля4ок 45 лет г. Истра МО | |
| 
 На главной странице, в разделе украшения тортов, либо наберите мастика из маршмеллоу. |