Карри с бараниной и шпинатом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
20 Окт 2012 6:22
|
omilo
VA, USA |
|
2-4 порции: 200 гр растительного масла, 2 луковицы, тонко порезанных, 2 ст.л. измельченной зелени киндзы, 2 перчика чили, измельченных, без семян, по вкусу, 1,5 ч.л. свежего корня имбиря, измельченного, 1,5 ч.л. чеснока, измельченного, 1 ч.л. перца чили, в порошке, 0,5 ч.л. турмерика (куркумы) в порошке, 450 гр филе баранины, порезанной на куски (~ 2,5-3 см), 1 ч.л. соли, 1 кг свежего шпината, только листья, порезанные, 750 мл воды, Для подачи: перчик чили, измельченный, зелень киндзы Нагреть масло в сотейнике, добавить лук. Готовить до золотистого цвета. Добавить зелень киндзы и свежий перчик чили и готовить, помешивая, 3-5 минут. Уменьшить огонь. Добавить чеснок, имбирь, чили в порошке, турмерик. Хорошо перемешать. Добавить баранину и готовить еще 5 минут, помешивая. Добавить соль и шпинат, готовить, помешивая деревянной ложкой, 3-5 минут. Добавить воду, перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить, 45 минут. Убрать крышку, проверить мясо на готовность. По необходимости продолжить готовить мясо без крышки, еще 5-7 минут. При подаче посыпать мясо чили и киндзой. Подавать с лепешками наан. У меня не было ТАКОГО количества шпината - я добавила в 3 раза меньше - вполне )))“Best Ever Indian” Приятного вам! |
||
14 Июл 2014 13:10
|
Ырка))
Россия |
|
Очень ВКУСНЫЙ рецепт!! Обожаю баранину,обожаю шпинат и специи... но баранину со шпинатом никогда не готовила! Спасибо за рецепт!!! забираю в закладки и обязательно его опробую,при случае...
|
||
17 Июл 2014 17:55
|
omilo
VA, USA |
|
надеюсь, что рецепт не разочарует |