Торт «3+2»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Май 2010 19:04
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Как вы уже заметили, я сладкого практически не пеку, т.к. мы не сладкоежки... А тут вдруг всем резко захотелось тортика! Что делать?! Надо печь! Чтобы всем понравилось, я решила собрать все вкусы воедино, и вот что получилось! 3 коржа + крем + глазурь! Понравилось и правда всем! Требуют повторения!
Итак.... Для теста: 6 яиц, 2 стакана песка, 230-240 гр. 20% сметаны, 180 гр. сливочного масла, 2,5 стакана муки, пакетик разрыхлителя. Для крема: банка сгущёнки, 250 гр. сливочного масла. Для глазури: 1 стол. ложка какао, 3 стол. ложки муки, 1/2 стакана сахара, 5 стол. ложек молока, 50 гр. сливочного масла, ванилин. Кроме того: 100 гр. грецких орехов, 50 гр. мака, 3-4 стол. ложки какао, клубничный сироп, горький шоколад, сахарная пудра. Готовим тесто: Взбиваем миксером яйца с сахаром, добавляем масло, сметану и продолжаем взбивать. Потом постепенно вводим муку, перемешанную с разрыхлителем. Готовое тесто делим на 3-и части. В первую добавляем поломанные орехи, во вторую какао, в третью мак. Выпекаем коржи в смазанной разъёмной форме при температуре 180 гр. минут 15-20. Каждый корж пропитываем сиропом. Охлаждаем! Для крема взбиваем масло со сгущёнкой. Глазурь: смешиваем какао, муку, сахар, ложку ванилина и молоко, постоянно помешивая доводим до кипения и добавляем масло. Продолжаем мешать пока масло не растворится. Остужаем глазурь. Собираем торт: смазываем корж с орехами кремом, на него кладём шоколадный корж и тоже смазываем кремом, сверху третий корж. Обмазываем весь торт глазурью, посыпаем тёртым шоколадом и сахарной пудрой. Украшаем лепестками из растопленного шоколада. Ставим в холодильник минимум на ночь, а лучше на сутки. А это вам кусочек! Приятного аппетита!!! |
||||||||
31 Май 2010 19:22
|
Ирочка
Россия |
|||||||
Так так . . . . . . Лиличка занялась тортиками . . . . . буду ждать продолжения!!!!!
|
||||||||
31 Май 2010 19:36
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Буду стараться! Главное чтобы было кому кушать! Спасибо, Ирочка!!! |
||||||||
31 Май 2010 23:17
|
Гуррри
58 лет Сочи |
|||||||
01 Июн 2010 1:22
|
Ланита
51 год южный урал |
|||||||
01 Июн 2010 1:25
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||||
Вкусно, вкусно, вкусно!
Я делала с такими разными коржами - на любой вкус, всем угодишь... Спасибо, Лилечка, что напомнила! |
||||||||
01 Июн 2010 19:23
|
MatildA777
42 года Москва |
|||||||
Галина, огромное спасибо!!!
Конечно пусть! Ланита Светлана
Спасибо, Ларисочка!
Вот-вот! |