Лимонно-ореховый пирог
Сообщение | Автор |
---|---|
01 Июн 2010 17:00
|
зверева наталья
37 лет мурманская область |
песочное тесто с лимоновой нежной начинкой.Этот пирог стоит попробывать!!!! Очень вкусный!!!!
Ингредиенты: • 250 г муки • 250 г сахара • 4 яйца • 250 г сливочного масла или маргарина • 2 лимона • 100 г грецких орехов у меня заместо грецких орехов были семечки и немного мака,тоже получилось вкусно. Размягченное сливочное масло (125 г) взбить с сахаром (100 г) до пышности. Полученную массу растереть с мукой и ввести 1 яйцо. Замесить песочное тесто, завернуть его в пленку и убрать в холодильник. снять цедру с лимонов. я потерла на терке. Из лимонов выжать сок. Очищенные орехи мелко порубить. Оставшееся сливочное масло растопить и немного остудить. Оставшиеся яйца взбить с сахаром (150 г), добавить лимонную цедру и 1/4 лимонного сока. В полученную массу медленно влить растопленное масло, добавить измельченные орехи и оставшийся лимонный сок.(у меня семечки и мак). Раскатать тесто и выложить в форму таким образом, чтобы получились небольшие бортики. Сверху выложить начинку. Выпекать 30 минут. Готовый пирог осторожно вынуть из формы, дать ему остыть и украсить по желанию. приятнного аппетита!!!!! |
|
01 Июн 2010 18:01
|
Имбирь
Сибирь |
зверева наталья
Наташа, какой классный пирог!!! Представляю его аромат! Спасибо! Улетел в закладки! |
|
01 Июн 2010 19:57
|
Ириshа
Красноярск |
Наталья, отличный пирог!!!! Нямочка!!!!
СПАСИБО!!!! |
|
01 Июн 2010 20:28
|
Passim
42 года Омск |
Классный пирожок! Прям таки и чувствуется лимонный аромат и вкус Спасибо, Натали!
|
|
01 Июн 2010 21:00
|
зверева наталья
Имбирь
Ириshа Passim спасибо что заглянули ко мне!!!! аромат от пирога потрясный...лимонныйййй такой.... |
|
01 Июн 2010 23:06
|
Солнечный лучик
42 года Самарская область, Сызрань |
Какой ароматный пирожок!
Наташа, спасибо за рецептик! |
|
02 Июн 2010 16:36
|
зверева наталья