Вкусные и простые булочки.
По мотивам рецепта из журнала, с небольшими изменениями. Название оттуда же
3 яйца
5 ст. ложек сахара
0,5 ч.л. соли
1 пакетик (11 гр) сухих дрожжей
1 стакан (250 мл) молока
130 гр. маргарина в тесто
50 гр. маргарина для смазывания
800 гр. муки.
мак для начинки
Смешать яйца, сахар, соль, дрожжи, молоко, муку и растопленный маргарин, замесить мягкое тесто (я месила в хлебопечке).
Разделить на 2 половинки.
Раскатать каждую в пласт, смазать растопленным маргарином,
посыпать на всю поверхность мак (можно использовать просто сахар, изюм или корицу, кто что любит),
свернуть тесто рулетом,
разрезать на кусочки, толщиной 1-2 см, выложить на выстеленный пергаментом
противень и поставить на расстойку на 2 часа.
Поднявшиеся булочки смазать яйцом
и выпекать в разогретой до 180 гр. духовке до золотистого цвета.
Готовые булочки накрыть полотенцем и дать отдохнуть минут 10
Булочки получаются нежные, тесто очень пористое и мягкое.