Фаготини
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Июн 2010 14:55
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Эти итальянские булочки-кексы-маффины - хорошая альтернатива пицце. Начинку для них можно брать любую, когда мы были в Италии, то свекровь моей приятельницы просто делала для нас тесто, потом раскатывала и выкладывала перед нами целую вереницу чашек со всякими разностями, мы клали их по своему вкусу на тесто, и выпекали. Хорошая идея для большой семьи, или для детей, можно каждому угодить, и добавить развлечения. А для детских праздников это подходит как нельзя лучше, дети сами выбирают начинку и уплетают это с особым удовольствием, чувствуя себя сопричастными к процессу приготовления, и форма им тоже очень нравится. Вообще, в оригинале, в Италии фаготини делают с начинкой, как для пиццы.
Нам нужно для теста: - 250 мл теплой воды - 50 мл оливкового масла - 2 ч.л. соли - 1 ч.л. сахара - 10 г свежих дрожжей (1 ч.л. сухих) - 500-550 г просеянной муки Начинка любая. Для теста в теплую воду крошим дрожжи, добавляем, соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и замешиваем мягкое, элластичное тесто, не лепнущее к рукам, вымешиваем хорошо. Перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем и оставляем подходить в теплом месте 1,5-2 часа. Подошедшее тесто вымешиваем легко, делим на 12-14 частей, из каждой делаем шарик и раскатываем его в круг диаметром 10 см. На него выкладываем начинку. Я сделала 6 фаготини с сосисками, моцареллой и маслинами и 6 - креветками, моцареллой и сыром Гауда Защипываем края и выкладываем в форму для маффинов. Даем подойти в форме 30-40 минут и выпекаем при 200 градусах 25-30 минут. Приятного аппетита! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 15:16
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 15:19
|
polarstar
Россия |
|||||||||||||||||
Прелесть!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Забрала в закладки без разговоров!!!!
|
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 15:23
|
adelja
53 года Германия |
|||||||||||||||||
КрасотиЩа!!!
Оксана,у тебя все рецепты - супер!!! Спасибо,что делишься с нами!!! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 15:27
|
Риtata
54 года г. Самара |
|||||||||||||||||
Вкуснятина!
Спасибо! Забрала в закладки! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 15:46
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка, спасибо за рецепт! красивые фаготини!! Супер! |
||||||||||||||||||
02 Июн 2010 22:10
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||||||||
Классный рецептик! Забираю!
Спасибо, Оксаночка!!! |
||||||||||||||||||
03 Июн 2010 9:08
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||
Оксана 74
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ! СПАСИБО, ОКСАНОЧКА! |
||||||||||||||||||
03 Июн 2010 12:03
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||||||||||||
Оксана 74
оксанчик супер !! вкуснятина ,обязательно сделаю...спасибо |
||||||||||||||||||
03 Июн 2010 12:04
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||||||||||||
Вот это да - пицца-булочка!!!! Интересно, просто и безусловно вкусно!! Забрала в закладочки...
|
||||||||||||||||||
03 Июн 2010 20:13
|
Alena76
48 лет Ohio, USA - Kiev, Ukraine |
|||||||||||||||||
Оксаночка SUPER!!!
|
||||||||||||||||||
04 Июн 2010 14:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Юлия-Julia & Ko
Юльчик, Спасибо бААААльшое!!! Ирина-Polarstar писала:
Ириш, с радостью!!! Спасибо!!! Adelja писала:
Аделичка, для меня это удовольствие!!! А особое удовольствие получить похвалу от мастерицы, как ты!!! Спасибо огромное!!! Маргарита-Риtata писала:
Ритуль, буду рада, если пригодится!!! Спасибо!!! Юля-Joolasja писала:
Юльчик, спасибо!!! Новый взгляд на обыденную вещь Надеюсь, испечешь, это очень вкусно!!! Наташа-Мульяна писала:
Наташ, да в твои опытные ручки - с огромным удовольствием!!! Спасибо!!! Ольга-Имбирь писала:
Оленька, спасибо!!! У тебя новая отличная аватарка Отдельный комплимент - огромным глазам!!! Elena-Elenusca писала:
Леночек, ну для тебя я с особым удовольствием Спасибо, солнышко!!! Alena-Solena писала:
Ален, отличный способ удивить и детей и взрослых Спасибо тебе большое!!! Alena76 писала:
Аленушка!!! Спасибо!!! С удовольствием!!! Девочки, всем огромное-преогромное спасибо!!! |
||||||||||||||||||
04 Июн 2010 17:54
|
Алена-15689
41 год Калужская обл. |
|||||||||||||||||
Какая вкуснятина,55555555555555555
|
||||||||||||||||||
04 Июн 2010 20:22
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
07 Июн 2010 1:23
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||
Обязательно!! Спасибо большое |
||||||||||||||||||
28 Июн 2010 1:43
|
galya420
галя 60 лет Краснодар |
|||||||||||||||||
Оксана 74
Оксана,какие булочки,ммммммм Спасибо за рецепт! |
||||||||||||||||||
07 Июл 2010 15:23
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Юля-Joolasja писала:
Юльчик, буду ждать отзывов! Галя-galya420 писала:
И разгул для фантазии, в смысле, начинки Галя, спасибо!!! |
||||||||||||||||||
10 Июл 2010 14:03
|
Fat Boy
Александр |
|||||||||||||||||
Спасибо за рецепт, действительно, разгул для фантазии.
|
||||||||||||||||||
13 Авг 2010 1:40
|
Talisman
|
|||||||||||||||||
Оксана 74
Оксаночка, спасибо за отличный рецепт! Фаготини, одобрила вся моя семья! Вкусненькие Тесто мякинькое, нежненькое!!!! Вот, что получилось: blestki.com |
||||||||||||||||||
13 Авг 2010 10:38
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||||||||||||||||
Ой, Ксюша, какое чудо эти фаготини! Забрала рецепт в закладочки.
|
||||||||||||||||||
25 Авг 2010 15:14
|
Zefir99
43 года Омск |
|||||||||||||||||
в закладки - АдназначнА мерси за рецепт
|
||||||||||||||||||
29 Авг 2010 20:51
|
Оксана 74
|
|||||||||||||||||
Александр-painkiller34369 писал:
Саш, буду рада, если разгуляешься Tina-Talisman писала:
Фаготини - загляденье!!! Тиночка, я рада, на счет теста ты права Спасибо тебе большое! Наталья-Утро писала:
Наташ, с радостью отдаю рецепт в твои руки, спасибо!!! Елена-Zefir99 писала:
Леночка, буду надеяться, что рецепт дождется своего часа и будет испробован Спасибо!!! Спасибо всем! |
||||||||||||||||||
20 Окт 2010 20:42
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Оксана, пекла очередные вкусняшки по твоему рецепту. Фаготини ооочень вкусные! Часто их буду печь. Начинка из того, что было в холодильнике - немного болгарской лютеницы, колбасы, болгарского перца и сыра. По мне невероятная вкуснятина! Спасибо тебе!
Только почему они у меня получились лысенькими, с такими гладкими головками, а ваши с кудряшками? |
||||||||||||||||||
21 Окт 2010 23:07
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||||
Оксана 74
ну что тебе сказать, Оксаночка... и я и мой муж в восторге от вкусный фаготини!! Очень мне понравилось работать с этим тестом!! Какие же итальянцы всетаки молодцы!!! Ну а ты, просто большая умница, что поделилась с нами этим рецептом! Я его уже отправила в свои любимые! Просто, быстро, вкусно и главное, что можно сделать каждый раз разные!! У меня были с мацареллой+свежий базилик+сушенный помидор+зелененький укропчик+оливки = результат "объедение"! и вот разломчик p.s. не зря меня вчера "припекло" и я поздно вечером в супермаркете прикупила первую попавшуюся форму для маффинов!! довольна как слон рецептом и результатом!! Тебе Оксаночка за наш вкусный ужин!!!
Эни, я провела эксперимент и поняла почему получаются такие "лысенькие" и такие "кучерявые"!! Просто если при складывании в форму положить швом кверху то получаться кучерявые, а если швом книзу - то гладенькие! Но неизменно одно - и те и те очень вкусные!!! |
||||||||||||||||||
22 Окт 2010 1:46
|
Eni
Болгария |
|||||||||||||||||
Юля, я так и подумала, но не посмела уложить швом кверху, боялась расскроются. Но ты права, вкусны очень, никакая укладка не помешает! |