Как вы уходите от серых будней?
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Июн 2010 13:41
|
Oljashka
51 год Волгоград |
Девочки, здравствуйте, поделитесь советами, кто как разнообразит свою семейную жизнь, чтобы она не превращалась в одни только будни и быт не давил? И вдобавок если еще маленький ребенок?
![]() |
|
04 Июн 2010 19:48
|
Anya32
Anna 47 лет UK, London |
менять обстановку чаще - даже при отсутсвии средств - можно пойти в парк, на пикник, на пляж. если средства позволяют - в отпуск.
|
|
04 Июн 2010 23:49
|
minnidoll
41 год |
Лично я вышиваю крестиком. Поиск новой схемы, поездка за нитками, ожидание результата и наконец то готовая работа вызывают у меня такие эмоции)) Я встречаю милого с работы со словами - Леша, вот посмотри))) Он тоже имеет свое хобби и тоже каждый раз радуеться и показывает мне результаты- вот так и уходим. А у вас есть какие то увлечения?
|
|
05 Июн 2010 15:45
|
Амани
|
Нас быт особо не давит, т.к. я не работаю и детей нет. Так что, когда муж возвращается с работы и также в выходные мы можем посвятить время друг другу и каким-то приятным делам или прогулкам. Думаю, когда появится ребенок, будет сложнее.. Стараемся путешествовать по возможности, это вносит в повседневную жизнь приятное разнообразие. (Под словом путешествовать я имею в виду даже короткие поездки за 100 км
![]() |
|
05 Июн 2010 22:22
|
ELENA_BAZH
|
Oljashka
Помоему , просто не надо замыкаться на семье. Совершайте вылазки с подругами. |
|
05 Июн 2010 22:56
|
profEGO33
43 года France |
Парочка идей
![]() - принять ванну с солью или еще чем-нибудь - книги - прогулки в парке - новое хобби (вязание, рисование и т.д.) - общение с друзьями (у кого тоже такие маленькие дети). К примеру, можно пригласить к себе родителей друзей вашего ребенка по садику ![]() у меня детей нет ![]() но серые будни есть ![]() ![]() ![]() записалась на рисование, раз в неделю хочу, очень нравится ![]() занимаюсь спортом, смотрю сериалы, читаю книги, встречаюсь с друзьями, просто гуляю сама по городу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Июн 2010 14:03
|
л"асточка
46 лет |
Oljashka
Эти будни есть у всех,не зависимо от того есть дети или нет.Разница в том,кто как на них реагирует. ![]() Мы с 5 месяцев ездим на природу(и везде)с ребенком.У нас еще и старший есть ![]() ![]() Oljashka Все образуется ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Июн 2010 15:03
|
Nat_ter
49 лет Оренбург |
Oljashka
Оля, мы с вами прям в одинаковой ситуации - я про количество детей и их качественно-возрастной состав ![]() У меня так получилось, что акцент сделан на занятиях с дитями - со старшей и танцы отрабатываем (ритм считаем), составили распорядок дня на лето - небольшой диктант, математика и т.д. , на лето занялись научным проектом - выбрали тему про пчел, вон сочинение на конкурс отправили... Дел придумать можно много, а потом заинтересовать ребенка и уже "вместе" выполнять задуманное так, чтобы было лучше всех! Ну а мелкая, сама понимаешь, свою порцию внимания всегда вытребует ![]() Свободные минутки или на этом сайте просиживаю, или электронные книжки читаю ![]() ![]() А во вторник мы купили 2 фиалки! Вот теперь ищу в Инете, как надо за ними ухаживать, какие еще сорта бывают.... |
|
06 Июн 2010 17:54
|
Медея
Украина |
Oljashka
Стараемся в выходные выбираться куда-то с детьми: парк, зоопарк, на природу, к речке просто в песочке поковыряться и т.д. Периодически куда-то без детей выбираемся, не обязательно в дорогостоящие развлекательные места, бывало я даже с мужем ездила в недальние командировки по работе, вот и пообщались наедине. Вообще считаю, что обязательно нужно хотя бы изредка проводить время только вдвоем, без детей. Помню мы как-то даже на дискотеку с мужем смотались, тряхнули стариной ![]() Но если никак не получается, тогда по вечерам (когда детвора спит) устраиваем с мужем домашний кинозал с вкусным ужином, бутылочкой вина и продолжением... ![]() ![]() Вообще считаю, что счастливый брак жив, пока у супругов есть общие интересы. Работа-работой, быт-бытом, но отдыхать обязательно нужно и лучше вместе. ![]() |
|
08 Июн 2010 10:50
|
-Tock@
56 лет Красноярск |
Сын вырос и я человек свободный, так что серые будни случаются редко.
В основном упадническое настроение перед генеральной уборкой... ![]() Когда сын маленький был, просто брали с собой. В кино и сейчас с сыном можем сходить. Даже не знаю что посоветовать. У меня особо и не было этих серых, как-то постоянно находилось чем заняться. Для начала попробуйте понять что вам хочется и попытайсь воплотить это в жизнь. |
|
17 Июл 2010 23:50
|
Annettka
Анна 38 лет Оренбург |
да..будни немного заедают...19.00 приходим с работы, 20.00 уже поужинали и валяемся на диване перед телевизором, кино смотрим или сериалы. и так постоянно, очень надоедает..иногда, конечно, в игрушки поиграем, карты, книги вместе почитаем, но что-то в последнее время все реже!!надо себя как то встряхнуть!!даже не представляю, как время распределять, когда ребенок маленький на руках..!!
|
|
18 Окт 2010 10:44
|
Oljashka
51 год Волгоград |
Девочки, извините, что так долго не отвечала - все лето по всем врачам и поликлиникам искали причину температуры у сынишки.
Спасибо всем большое за отклик! Anya32 ![]() minnidoll Да, есть. Увлеклась бисероплетением, еще начала вязать крючком. ![]() ![]() Амани ![]() ELENA_BAZH Буду стараться выходить куда-нибудь одна. Согласна, это очень важно ![]() profEGO33 Классные идеи! А я надеюсь снова начать ходить на бальные танцы! Мечтаю! ![]() ![]() л"асточка ![]() Nat_ter Наташа, спасибо за идею! Со старшей обязательно что-нибудь придумаем! ![]() ![]() Медея ![]() Tosk@ Вика, спасибо! ![]() |