Паштет «Прибалтийский»

Сообщение Автор
Паштет "Прибалтийский"
05 Июн 2010 19:19

Распечатать сообщение
Паштет "Прибалтийский"

Фото

Лет тридцать назад я привезла этот рецепт из Прибалтики и готовила паштет довольно часто, особенно, когда собирались "неожиданные" гости в большом количестве
Паштет хорошо намазывать на подсушенные ломтики хлеба (особенно рижского или бородинского), фаршировать им половинки яиц, небольшие помидорки, мини-тарталетки, закатывать в зелёные листья салата, в лаваш...

Итак:

Фото

- 2 банки шпрот
- 200 г брынзы
- перец, соль
- пучок петрушки

1 способ. Брынзу натереть на тёрке (если очень солёная, вымочить в молоке, осушить и размять вилкой). Шпроты и петрушку мелко нарезать. Всё смешать, поперчить, по вкусу посолить. Выложить в виде прямоугольника или валика в селёдочницу или другую посуду и охладить.

Фото

2 способ. Брынзу, шпроты и петрушку пропустить через мясорубку, смешать, добавить специи по вкусу и охладить.
3 способ (современный). Все компоненты измельчить в блендере, поперчить, посолить, охладить.

Фото


Да, для скорости и уменьшения стоимости блюда иногда можно использовать готовый шпротный паштет, но вкус будет не совсем тот...

Дополнение от 21 июля:
Готовила паштет несколько дней назад и из-за нехватки времени не вымочила брынзу. Блюдо оказалось жутко солёным, пришлось срочно его исправлять. Я добавила пассерованный лук, 2 натёртых крутых яйца и стакан отварного охлаждённого круглозёрного риса. Получилось очень вкусно!
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
 
05 Июн 2010 19:22

Распечатать сообщение
Аллочка писал(а):
3 способ (современный). Все компоненты измельчить в блендере, поперчить, посолить, охладить.

Спасибо, подходит))))))))))).
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
 
05 Июн 2010 22:41

Распечатать сообщение
Спасибо Аллочка!Я делаю гренки с плавленным сыром и шпротами,а вот ваш вариант взяла на заметку Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki думаю вкусно будет good good good good
ликуца

Виктория

47 лет
Москва

ликуцаМои рецепты
 
06 Июн 2010 15:24

Распечатать сообщение
ликуца писал(а):
Спасибо Аллочка!Я делаю гренки с плавленным сыром и шпротами,а вот ваш вариант взяла на заметку Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki думаю вкусно будет good good good good


Да да, я тоже так делаю. Аллочка, твой паштет очень интересный good2 спасибо good2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Ирочка

Ирина


Россия

ИрочкаМои рецепты
 
09 Июн 2010 3:22

Распечатать сообщение
painkiller34369
ликуца
Ирочка
Спасибо за отклики!
Аллочка


68 лет
Санкт-Петербург

АллочкаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |