Летний (зеленый) сырный суп
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
05 Июн 2010 19:38
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Девочки и мальчики предлагаю вам попробовать вкусный и несложный в приготовлении суп - гибрид сырного супа с зелеными щами. Оба эти супа нами особенно любимы, а когда «два в одном» вообще :
Что потребуется на 3-х литровую кастрюлю: Вода 2 - 2,250 литра Картофель 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Пару горсток любых замороженных овощей (у меня по горстке зел.переца и стручковой фасоли) Плавленые сырки типа «Дружба» 2-3 шт. (у меня здесь сырки «С грибами для супа», но я делаю и с обычными) Свежая листовая зелень средний пучок (у меня шпинат и черемша) Зеленый лук желательно с головками 3-4 шт. Яйца 2 шт. Для этого супа можно использовать любую съедобную листовую зелень кроме кислой (щавель). Можно взять шпинат, крапиву, различные салатные листья. Но если берем салатные листья, нужно сначала проверить не будут ли они горчить, для чего один листочек порвать, залить кипятком, дать постоять несколько минут, попробовать и листья и воду. Я использовала: Свежий шпинат средний пучок Свежие листья черемши маленький пучок Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть на терке, картофель почистить, порезать как обычно на суп. У зеленого лука отрезать белую часть до начала темно-зеленого, порезать белую часть. Опускаем в кастрюлю крупно порезанные сырки, доводим до кипения. Я кладу 2 сырка, но если кто-то любит пожирнее нужно положить 3 шт., т.к. суп на воде. Если вы не готовили раньше сырные супы, лучше всего полностью растворить 2 сырка, попробовать и потом добавить если нужно. Пока сырки растворяются нужно часто мешать. Добавляем картофель, соль (с учетом сырков) и варим минут 10. В это время на сильном огне пару минут обжариваем сначала один лук, затем добавляем морковь, обжариваем вместе. В самом конце добавляем белую часть зеленого лука и держим еще 1 минуту. При обжаривании я использую минимальное кол-во масла, на вкусе не отражается, а на здоровье и фигуре очень даже. Следующим добавляем заморозку, доводим до кипения и варим еще минут 8-10. В это время режем всю нашу зелень, включая лук. Разбиваем в кружку яйца, смешиваем белки с желтками до однородной массы. Когда овощи в супе будут практически совсем готовы добавляем в суп обжарку. Доводим до кипения и кидаем нашу зелень. Сразу после этого вливаем в суп яйца, тонкой струйкой, активно перемешивая и разрывая яичную струю ложкой. У нас сразу получается яичное «кружево» по всему супу. Тем кто так не любит можно положить кусочки вареного яйца уже в тарелку. Варим суп еще минут пять, зелень должна немного сменить цвет. Суп готов , можно искать свою большую ложку. Приятного аппетита! |
||
05 Июн 2010 22:43
|
ликуца
52 года Москва |
|
Представляю как вкусно спасибо,в закладках!
|
||
06 Июн 2010 12:50
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Виктория , спасибо большое !
Да , вкус одновременно и сырный и зеленых щей Очень рада, что он тебе тоже понравился |
||
06 Июн 2010 17:17
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|
Отличный рецептик)
|
||
08 Июн 2010 0:30
|
ЛюдмилаЕХ
Москва |
|
Светлана , очень рада что рецепт приглянулся .
Надеюсь пригодится |
||
03 Апр 2015 23:09
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
06 Апр 2015 11:13
|
Strekatushka1
|
|
Очень вкусно,правда тоже варила на курином бульоне.Мужу правда не совсем понравился, но он у меня привереда ещё та
|