Летний (зеленый) сырный суп

Сообщение Автор
Летний (зеленый) сырный суп
05 Июн 2010 19:38

Распечатать сообщение
Девочки и мальчики предлагаю вам попробовать вкусный и несложный в приготовлении суп - гибрид сырного супа с зелеными щами. Оба эти супа нами особенно любимы, а когда «два в одном» вообще nyam2 :

Фото


Что потребуется на 3-х литровую кастрюлю:

Вода 2 - 2,250 литра
Картофель 2 шт.
Морковь 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Пару горсток любых замороженных овощей (у меня по горстке зел.переца и стручковой фасоли)
Плавленые сырки типа «Дружба» 2-3 шт. (у меня здесь сырки «С грибами для супа», но я делаю и с обычными)
Свежая листовая зелень средний пучок (у меня шпинат и черемша)
Зеленый лук желательно с головками 3-4 шт.
Яйца 2 шт.

Для этого супа можно использовать любую съедобную листовую зелень кроме кислой (щавель). Можно взять шпинат, крапиву, различные салатные листья. Но если берем салатные листья, нужно сначала проверить не будут ли они горчить, для чего один листочек порвать, залить кипятком, дать постоять несколько минут, попробовать и листья и воду.

Я использовала:
Свежий шпинат средний пучок
Фото


Свежие листья черемши маленький пучок
Фото


Репчатый лук мелко порезать, морковь потереть на терке, картофель почистить, порезать как обычно на суп. У зеленого лука отрезать белую часть до начала темно-зеленого, порезать белую часть.

Фото


Опускаем в кастрюлю крупно порезанные сырки, доводим до кипения. Я кладу 2 сырка, но если кто-то любит пожирнее нужно положить 3 шт., т.к. суп на воде. Если вы не готовили раньше сырные супы, лучше всего полностью растворить 2 сырка, попробовать и потом добавить если нужно. Пока сырки растворяются нужно часто мешать.

Добавляем картофель, соль (с учетом сырков) и варим минут 10.
Фото


В это время на сильном огне пару минут обжариваем сначала один лук, затем добавляем морковь, обжариваем вместе. В самом конце добавляем белую часть зеленого лука и держим еще 1 минуту. При обжаривании я использую минимальное кол-во масла, на вкусе не отражается, а на здоровье и фигуре очень даже.
Фото


Следующим добавляем заморозку, доводим до кипения и варим еще минут 8-10.
Фото


В это время режем всю нашу зелень, включая лук.
Разбиваем в кружку яйца, смешиваем белки с желтками до однородной массы.

Когда овощи в супе будут практически совсем готовы добавляем в суп обжарку.
Фото


Доводим до кипения и кидаем нашу зелень.
Фото


Сразу после этого вливаем в суп яйца, тонкой струйкой, активно перемешивая и разрывая яичную струю ложкой. У нас сразу получается яичное «кружево» по всему супу.
Фото


Тем кто так не любит можно положить кусочки вареного яйца уже в тарелку.

Варим суп еще минут пять, зелень должна немного сменить цвет.
Фото


Суп готов nyam2 , можно искать свою большую ложку.
Фото


Приятного аппетита!
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
05 Июн 2010 22:43

Распечатать сообщение
Представляю как вкусно nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love спасибо,в закладках!
ликуца

Виктория

46 лет
Москва

ликуцаМои рецепты
 
06 Июн 2010 12:50

Распечатать сообщение
Виктория Rose , спасибо girl_curtsey большое sharik !
ликуца писал(а):
Представляю как вкусно

Да nyam2 , вкус одновременно и сырный и зеленых щей give_heart

Очень рада, что он тебе тоже понравился Yahoo! dance2 dance
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
06 Июн 2010 17:17

Распечатать сообщение
Отличный рецептик)
Светлячок Пригожин

Светлана

47 лет
Днепропетровск

Светлячок ПригожинМои рецепты
 
08 Июн 2010 0:30

Распечатать сообщение
Светлана Rose , очень рада Yahoo! dance2 dance что рецепт приглянулся Wink .
Надеюсь пригодится Romashki Romashki Romashki
ЛюдмилаЕХ

Людмила


Москва

ЛюдмилаЕХМои рецепты
 
03 Апр 2015 23:09

Распечатать сообщение
Фото

Очень вкусный супчик. nyam2 Правда, из-за мужа я его варила на курином бульоне и саму курочку потом добавила... Embarassed А всё остальное - по рецепту. Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Амритана

Ната


Одесса

АмританаМои рецепты
 
06 Апр 2015 11:13

Распечатать сообщение
Очень вкусно,правда тоже варила на курином бульоне.Мужу правда не совсем понравился, но он у меня привереда ещё таjester jester jester
Strekatushka1

Зайка




Strekatushka1Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |