Щавельный рассольник
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Июн 2010 16:20
|
Sokitok
Дарье 44 года Москва |
В блюде минимум калорий и почти одна зелень. Хорошо для тех кто худеет.
Щавельный рассольник • 1 курица • 2 корня петрушки • 2 корня сельдерея • 1 луковица • 1 стебель лука-порея • 200 г щавеля • 2 соленых огурца • 5-6 клубней картофеля • 1 ст. ложка куриного жира • измельченная зелень петрушки и укропа • огуречный рассол • сметана, лавровый лист, черный перец горошком, соль Способ приготовления: Курицу отварить в подсоленной воде, извлечь из бульона. Бульон сделанный на приятной Хваловской воде процедить, остудить в течение 15-20 минут, снять с поверхности жир. Коренья и лук очистить, нарезать соломкой, слегка обжарить с жиром, положить в бульон. Огурцы нарезать ломтиками, очищенный картофель — брусочками. Огурцы и лук также положить в суп. Добавить лавровый лист и перец, варить на среднем огне в течение 20—30 мин. В конце варки добавить по вкусу огуречный рассол, посолить, положить нашинкованный щавель. Варить еще 5-10 мин. Куриное мясо отделить от костей, нарезать, разложить по тарелкам. Залить супом, заправить сметаной, посыпать зеленью. [img][/img] |
|
18 Июн 2014 23:06
|
Амритана
Одесса, Украина |