Продукты:
3 яйца
3 ст. ложки воды, (горячей)
150 гр. сахара
2 п. ванильного сахара
100 гр. муки
50 гр. крахмала
1 ч. ложку разрыхлителя
1 б. сметаны, (200 гр.)
2 б. сливок
2 п. закрепитель для сливок
12-14 конфет, (Milchschnitten)
немного слив. масла для формы
Яйца, горячую воду, - хорошо взбить, во время взбивания постепенно добавлять сахар и ван. сахар. И минуты 2-3 хорошо взбить массу.
Муку, крахмал и разрыхлитель смешать между собой, половину мучной массы добавить в яичную массу, перемешав миксером на мeдленой скорости, добавить оставшую мучную смесь, перемешав лопаточкой.
Тесто выложить в форму 40x25 см., смазаной слив. маслом и застелёной перг. бумагой.
Выпекать сразу в разогретой духовке t-180°C, горий воздух (Heißluft), 15 минут.
Горячий бисквит перевернуть на поднос или протвинь и осторожно снять бумагу для выпечки.
Дать бисквиту остыть.
У кого есть можно поставить форму вокруг бисквита, а у кого нет, то аккуратно нанести крем.
В это время когда бисквит печётся и остывает нужно приготовить крем !
Конфеты "Milchschnitten",
осторожно при помощи ножа отделить от крема. Крем "Milchschnitten" выложить в чашку, а бисквит "Milchschnitten" осторожно выложить на большое блюдо или поднос.
Сметану, крем "Milchschnitten", - слегка перемешать миксером на маленькой скорости. Сливки, ван. сахар 30 секунд взбить, затем добавить 2 п. укрепитель для сливок и ещё раз взбить.
Массы кремов смешать между собой и нанести на бисквит.
Сверху на крем выложить бисквиты от "Milchschnitten".
Убрать в холодильник на пару часов.
Можно сверху покрыть глазурью.
Глазурь:
250 гр. Kuvertüre (шоколад)
30 гр. слив. масла
50 гр. мёда
100 мл. сливок
Шоколад разломать и растопить на водяной "бане"(вода чтобы была горячей, но не кипела !). Затем добавить слив. масло, мёд и сливки.
Очень хорошая глазурь получается, при разрезании не ломается и не сильно мягкая.
Убрать в холодильник, чтобы глазурь застыла.
Приятного аппетита !!!