Чернильные пятна
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Июн 2010 18:30
|
JuliaO
Юлия 51 год Израиль |
|
Всем привет!
Хочу поделиться опробованным средством выведения чернильных пятен на тканях. Дочка рисовала в постели и чернильная ручка протекла на постель - образовалось огромное синее пятно. Я, прежде чем выбрасывать, по советам интернета замочила простынь в кефире (рекомендовалось в кислом молоке) и на удивление пятно отошло! Прополскала и постирала как обычно. Может, кому пригодится... |
||
15 Июн 2010 19:31
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Спасибо за совет!
![]() ![]() Муж частенько носит в нагрудном кармане ручку и во время жары происходит то, что и должно произойти... ![]() Благодаря тебе у меня теперь есть спецметод! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Июн 2010 0:33
|
JuliaO
Юлия 51 год Израиль |
|
Оль, расскажешь, сработало ли средство ![]() |
||
16 Июн 2010 0:36
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|
Ладно! Вот только из отпуска выйдет на работу и будем ждать во всеоружии ![]() |
||
02 Сен 2010 17:32
|
Алёнка- мамка
41 год Россия |
|
![]() ![]() ![]() |
||
06 Июн 2011 0:58
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|
JuliaO
Пока я здесь изучала премудрости хлебопечения, мой младшенький (3 года) вылил чернила старшего на пол и на новые (2 недели) штаны последнего (наверно, вся бутылочка пошла) .Я , конечно мигом сюда. Спасибо большое за полезный совет! Я замочила штаны в кефире и жду, действительно пускает, но как долго их так мочить?(извиняюсь за выражение) Наши штаны полежали в кефире всю ночь, а утром постирались. Чернил, как не бывало! ![]() ![]() Спасибо большое! ![]() |
||
31 Июл 2011 13:57
|
JuliaO
Юлия 51 год Израиль |
|
![]() |
||
12 Авг 2011 2:35
|
LuckyMouse
Lucky_Mouse_Татьяна Санкт-Петербург |
|
Помню, в детстве на белый школьный передник уронила ручку, полную чернил. Думала, всё, погиб передничек белый.
Мама налила в мисочку воды, добавила уксуса 9%-ного (вот не помню, сколько именно) и часть передника с пятном опустила в мисочку. Чернила с ткани отошли прямо на глазах. Потом сливаем грязную воду с уксусом, наливаем чистой воды, опять добавляем уксус и опускаем ткань с остатками пята. Делаем так еще разок, чтобы по краям пятна разводов не осталось. Затем стираем как обычно. Запомнилось, что за полчаса передник был спасён. |