ФПН и вызывание родов
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Июн 2010 12:51
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||||||
Девочки, такая ситуация, у меня сейчас 34 недели, мне поставили маловодие, положили в больницу, прокапали недельку магнезию и что-то еще и отпустили, а когда выписывалась сделала узи и договаривалась с врачем о предстоящих родах, что бы она помогла, была рядом... Так вот врач мне сказала, у тебя фетоплацентарная недостаточность, плацента 2-3 степени, надо будет лечь в больницу в 37 недель подготовиться к родам и на 38-ой недельке родить... Я так поняла что роды будут вызывать, т.к. после 38 недели плацента перестанет выполнять свою функцию-снабжать малышку всем необходимым. Я чего то совершенно на такое не была настроена
![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 13:59
|
Ирюська
Киев |
|||||||
http://www.medison.ru/si/art230.htm
почитай статью. А тебе раньше врачи говорили об этом диагнозе? Или это только она сказала? Может, если раньше такого не говорили, сходи еще к одному доктору? Понимаешь договорной врач имеет две медали: с одной стороны он получает хорошие дополнительные деньги и заинтересован сделать все, чтобы с тобой и ребенком было все хорошо, но с другой стороны ему не очень улыбается приезжать не в свое рабочее время к тебе. То есть хочется два зайца словить: и дополнительные деньги получить, и в свою смену отработать, а не лететь к тебе в 3 часа ночи в выходной. Вот поэтому и спрашиваю говорили ли тебе раньше этот диагноз? Если да, то успокойся, ты уже договорилась с врачем, и она сделает все возможное и невозможное для вас с бебиком. А если не говорили, то лучше сходи еще к одному доктору для проверки информации. Желаю тебе легких родов, ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 14:24
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
из-за того что у тебя фетоплацентарная недостаточность твоя плацента и перестает справляться со своими поставлеными задачами и поэтому тебе говорят про запланированые роды. Моя знакомая рожала (кесарево) малыша тоже на 37-38 неделе по той же причине + еще букет проблем, но самой основной проблемой у нее было то что малыш начал терять в весе, началась тахикардия и ему с каждым днем все тяжелее было дышать. Короче вызванные роды спасли малыша и маму. Мне тоже вызывали роды, но уже из-за переноса (рожала на 42 неделе) и как показало узи крупного веса ребенка (родилась дочь 4-х килограмовой- нормальной ![]()
не переживай, если ты думаешь будешь ли ты сама рожать или нет, то будешь сама (если не будет отклонений не повезут на кесарево).
рассказываю как делали мне (может у тебя будет и по другому): мне дали часть таблетки под язык и ввели во влагалище, сказали полежать до появления схваток, примерно через час все началось. Меня после определеннго раскрытия шейки матки отправили в родзал где со мной была акушерка и нянечка, я прыгала на мячике и лазила по спорт. стенке, мне вводили обезбаливающее, водили в теплый душ, а когда начали потуги то еще пришло 3 врача и помогали родить (все равно роды были тяжелые). Короче я родила хорошенькую девочку и рада что у меня были такие професиональные помощники, которые помогали и морально (как некоторые девочки пишут что на них орали ![]()
думай про то что это нужно твоей крошке и ты скоро с ней встретишься, ты же столько времени прождала, а теперь чуть-чуть осталось и ты ее возьмешь на руки и поцелуешь в маленький носик.... |
||||||||
17 Июн 2010 14:52
|
mashutka_d
40 лет Израиль |
|||||||
Ты это так написала что у меня аж слезы на глазах ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 16:26
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||||||
Спасибо, прочла, да я весь инет уже перерыла, вот только становится еще страшнее ![]()
да об этом диагнозе мне сказали сначала на узи, потом врач подтвердила, в жк поддержали, короче единогласно как говорится)))
|
||||||||
17 Июн 2010 16:35
|
Ирюська
Киев |
|||||||
Значит тогда молодец, что договорилась с врачем. Так все же спокойнее! Теперь она знает твою историю и поможет тебе родить родить как можно легче.
Это очень знакомо, такие вот беремушки своего рода трусихи. Я как была беременна, тоже всего поначитывалась, плакала прямо над этими историями, готовилась ко всему худшему, а потом родила так быстро, что даже не заметила когда. ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 16:46
|
Sanchita
|
|||||||
Леночка, для начала успокойся, ведь моральное напряжения способствует напряжению физическому.
Если стимуляция родов - дело необходимое и обоснованное, то я в этом не вижу ничего страшного. Мне тоже роды вызывали. На 41 неделе, пришла в больницу, мне сделали ктг, потом положили в предроддовое отделение и поставили капельницу с раствором окситоцина, периодически проверяя раскрытие. Для размягчения тканей также через капельницу ввели препарат, от которого у меня слегка закружилась голова. Но я лежала - и наслаждалась процессом! После того, как прокололи пузырь, схватки пошли одна за другой, я села для ускорения процесса и вскоре родила мою крошку ![]() И честно говоря, я рада, что мне роды вызывали, так как не пришлось будучи дома прислушиваться к каждому волнению в животе, и гадать "началось-не началось, звонить-не звонить". Я уже знала, что я рожаю - а значит, повода для волнений - меньше. В любом случае, просто знай - что это ради твоей крохотной малышки, которая ждет-недождется, когда мамочка возьмет ее на руки, прижмет к груди, даст молочка ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 17:01
|
Alissa
43 года Черкассы, Украина |
|||||||
сама потом перечитывала и тоже слезы навернулись ![]() ![]()
это точно, а то я с ложными схватками поехала в 11 ночи в больницу при этом перебудив всех врачей с криками "караул рожаю! что делать дальше?" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
17 Июн 2010 17:36
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||||||
Девочки, спасибо большое! буду пытаться настраиваться на хорошее)))
|
||||||||
19 Июн 2010 1:28
|
Ольга107
Ольга 40 лет Волгоград |
|||||||
Леночка, сейчас практически всем роды вызывают, как только ты попадаешь в больницу, так капельницу поставили и вперед! Много моих знакомых рожали так, все в порядке! Ты большая молодец, что заранее договорилась с врачом! Я оба раза рожала по договоренности, очень хорошее и внимательное отношение врачей, благодаря им я сейчас смотрю на свою девочку! А могло быть все совсем плохо(медленно шло раскрытие и падала родовая деятельность)! Верь врачам, настройся на благополучные и легкие роды, сходи в церковь, поставь свечку, помолись! Все будет хорошо! Удачи тебе! Ждем тебя с малышиком и с отчетиком о родах!
|
||||||||
19 Июн 2010 9:51
|
Ви-Куля
51 год Ростов-на-Дону |
|||||||
Состояние плаценты 2-3 степени зрелости для 34 нед,очень даже нормально.Если КТГ,Доплер нормальные значит ребенок чувстует себя хорошо.Плацента моложе не станет,но если бы врача что-то беспокоило он должен тебя госпитализировать тебя сейчас,а не укладывать в 37 нед.Для профкурса по ФПН назначают попить курантил.ФПН сейчас встречается у 80%,да я думаю ,что и раньше оно было,просто аппаратура была слабее.И еще ФПН это не показатель для плановых родов.Не стесняйся обговаривать с врачем все моменты.А вообще у тебя все в порядке,главное ходи наслаждайся своей беременностью,ведь это в жизни бывает не так часто.Если есть вопросы задавай постараюсь ответить.
|
||||||||
20 Июн 2010 14:13
|
Петлюра
40 лет Северный Кавказ |
|||||||
ОЙ, спасибо большое! ![]()
так я только что выписалась, и пью курантил, хофитол.
а я так поняла что у меня комплекс ![]() ![]() |