Бисквитный тортик с лимонным курдом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Июн 2010 13:56
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
Бисквитный тортик с лимонным курдом
Всем доброго времени суток Я обожаю печь тортики, особенно пробовать что-то новое (чем постоянно собственно и занимаюсь, хотя похоже уже кое-кого закормила, но не могу остановиться). Не очень давно открыла для себя рецепты от Мишель, которую наверное многие из вас уже знают. Её тортики всегда получаются очень вскуные и сочные, в общем все что нужно, а самое главное их интересно печь (что так же немаловажно). В принципе этот рецепт поначалу выкладывать я не собиралась поэтому, к сожалению, пошаговых фото пока нет, но это не проблема . Как я поняла на форуме не мало поклонников лимонной выпечки, поэтому всем любителям данной разновидности фруктов посвящается! (с небольшими отступлениями от оригинального рецепта) Для бисквита понадобится: 1\4 стак. молока 50 г. сливочного масла 1 стак. муки 1 ч.л. разрыхлителя 1\4 ч.л. соли 3\4 стак. сахара 6 яиц ( в оригинале 4 яйца + 4 желтка) Разогреть духовку до 180 С. В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения. Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое. Это займет примерно 10 минут. Просеять в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем и солью, аккуратно перемешать снизу вверх. Отложить 2-3 ложки теста в теплое молоко и перемешать, затем постепенно влить эту смесь в основное тесто, перемешать. Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом (у меня противень размером 32*45 см., если у вас чуть больше, то это даже лучше, корж получится более тонким и завитушек соответственно будет больше), разровнять и выпекать около 15 минут. Этот бисквит очень хорошо сворачивается как в теплом,так и в холодном состоянии, я часто его использую для рулетов. Для лимонного курда : 1 стак. лимонного сока 1,5 стак.сахара 6 яиц (если яйца крупные, то вполне хватит и 5 шт.) 60 гр. сливочного масла. Смешать яйца с сахаром. Довести сок почти до кипения и, помешивая, постепенно влить его в яичную смесь. Вылить всё в кастрюльку и на очень медленном огне (чтобы яйца не начали завариваться прежде чем курд начнет густеть), постоянно помешивая, проварить 12-15 минут, пока смесь не начнет густеть (до кипения не доводить). Добавить сливочное масло и размешать. Готовый курд выложить в чистую мисочку, накрыть пищевой пленкой, касаясь поверхности, и полностью охлодить. Для сливочного крема : 1 стак. сливок 33-35 % 1ст.л. сахара 1 пачка ванилина 3 гр. желатина. Взбить 3\4 стак. сливок с сахаром и ванилином до мягких пиков. Замочить желатин в 1\4 стак. сливок и дать набухнуть, затем подогреть лишь только до полного растворения желатина. Охладить до комнатной температуры и на самых маленьких оборотах влить в основную массу сливок. Увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых пиков ( это займет всего неск-ко секунд) Далее сборка: Остывший бисквит нарезать на полоски шириной 6 см. (верхнюю корочку можно будет снять, она очень легко отделяется, но потом, т.к. крем светлый, слои бисквита будут плохо различаться (как у меня на фото), поэтому рекомендую корочку все же отставить). Намазать первую полосочку охлажденным курдом и свернуть рулетом. Намазать следующую полоску курдом и обернуть вокруг первого рулетика. Поставить рулет вертикально, и промазывая все оставшиеся полоски оборачивать их вокруг предыдущего, пока не используется весь бисквит. Поместить в холодильник на несколько часов для застывания ( или на час в морозилку). Охлажденный торт покрыть сливочным кремом и оставшимся курдом (по желанию, я не делала). Бока обсыпать раскрошеным печеньем (я закрыла бока бисквитными палочками). Оставить в холодильнике на пару часиков для пропитки и ВСЁ! Так как это первый рецепт, который я решилась выложить на нашем любимом форуме, прошу не судить строго...хотя..можете судить . Ести будут какие-либо неточности, постараюсь все исправить. Желаю всем удачной выпечки и приятных чаепитий |
||||
17 Июн 2010 18:02
|
Попугайчик
Санкт-Петербург |
|||
какая прелесть! Настюшка,спасибо за рецептик!!! Тортик ОБАЛДЕННЫЙ |
||||
17 Июн 2010 18:22
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
АААА !!!Анечка ,спасибо за отзыв, воодушевила!
|
||||
17 Июн 2010 20:34
|
Nat_ter
48 лет Оренбург |
|||
Замечательный рецепт. И есть такой тортик будет интересно - слои то в нем вертикальные!
И вкусненький, наверное.... |
||||
17 Июн 2010 23:57
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
Торт вкусный - это ФАКТ! Наташа, спасибо за внимание к рецепту |
||||
18 Июн 2010 2:14
|
sara
|
|||
Stasya-14
krasivo a foto, nu kak v zhurnalah klass!!! |
||||
22 Июн 2010 16:43
|
Katerina_malina
36 лет Челябинск |
|||
Красивый торт, как десерт из итальянского кафе
Изысканно очееееень |
||||
22 Июн 2010 16:57
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
sara
Katerina_malina Спасибо, девочки ,за отзывы. Буду очень рада, если рецепт прийдется вам по вкусу |
||||
04 Дек 2010 13:33
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||
Настя,очень красивый тортик!!!
Спасибо большое за рецепт!!!! |
||||
19 Дек 2010 23:43
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
Дорогая,наздоровье!!!!очень рада ,что заглянула))) |
||||
08 Дек 2011 14:05
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
09 Дек 2011 22:37
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
Олечка, спасибо дорогая)))
Да, в рецептах "от Мишель" сомневаться еще не приходилось, хотя малиновый тортик у меня все же не получился помнится |
||||
09 Дек 2011 23:15
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Малиновая шарлотка что ли? Я его делала. А что именно не получилось??? |
||||
09 Дек 2011 23:53
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
Да, она. Я так предполагаю,что слишком много сока я бабахнула туда, у меня все печенье повсплывало, это был кошмар,после которого я уже хотела вообще на торты забить, вот как расстроилась...Ан нет,слишком уж люблю печь, просто пока смелости не хватает повторить именно этот эксперимент
|
||||
10 Дек 2011 20:26
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Stasya-14
Это возможно.
Можно печеньки потом налипить после застывания тортика. Вот я его делала даю ссылку http://forum.say7.info/topic34937.html |
||||
11 Дек 2011 0:50
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
Да,Олечка, я уже была у тебя,видела,здорово получилось!
|
||||
11 Дек 2011 14:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Если честно мне не очень понравился вид Потом переделаю обязательно. |
||||
12 Дек 2011 2:06
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
Посмотрим,что и как получится )))со второй попытки))) |
||||
23 Янв 2012 21:02
|
Наталия О.
Рязань |
|||
27 Янв 2012 1:00
|
Stasya-14
40 лет Воронеж |
|||
Наташа!!!
Замечательно получилось)супер просто)я рада.что не зря старалась))) Спасибо за фото)) |
||||
07 Апр 2013 2:50
|
Natali-92
|
|||
Настенька, очень пышный и аппетитный бисквит, какой высоты получается?
Спасибо за рецепт! |