Сборная солянка универсальная - и первое, и второе
Сообщение | Автор |
---|---|
22 Июн 2010 13:01
|
Ореховая соня
40 лет Москва |
сборная, потому что набор продуктов - любой. Основные ингридиенты - капуста, мясные изделия и томатный сок, а остально - что под руку попадется
Готовлю солянку когда надо уничтожить жопки от колбасы или не очень вкусные сосиски. без фото, потому что выглядит это не очень презентабельно, зато безумно вкусно и сытно! Для трудовых будней подходит идеально! Процесс приготовления прост до неприличия. сосиски, жопки от любой колбасы, мясо, которое залежалось в холодильнике - если еще раз разогреть, то будет жесткое, а выкинуть жалко....(у меня чаще всего это шашлык с выходных)..В общем все-все-все мясное, что подпадает под уничтожение, режется соломкой и кидается на разогретую сковороду. Если мясные компонетны с жирком, то масла можно не добавлять. Жарится без крышки. Пока это все подрумянивается, шинкуется капуска. капусты должно быть меньше мяса. К примеру, я брала на 2 сардельки и шампур шашлыка пол кочана капусты среднего размера все это кидается в сковородку и накрывается крышкой если есть морковка, можно ее добавить. Болгарский перчик не плохо впишется...В общем, любые овощи в умеренном количествве, чтоб не доминировали над мясом... Добавляем кислинку. Это могут быть маслинки или лимончик (можно выдавить сок или порехать мякоть (на токоличество, которое я указала - пол банки или четверть лимона хватит) можно добавть квашеной капусты. сок томатный (можно заменить томатной пастой или кетчупом, разбавленным водой) смешиваем с солью и специями по вкусу (я добавляю перчик чили свежий, измельченный в блендере, и измельченную зеленушку, а последний раз откопала у себя приправу кнорр "соус болоньез" и добавила ее) готовый соус заливается в сковороду, при этом он должен заливать сковороду не до края, а см. на 2-3 от донышка (можно бросить перчик горошком и лавровый лист) и блюдо тушится, пока капуска не станет мягкой. готовую солянку можно употреблять как в холодном виде, так и в горячем... Вкусно идет с картофелем) Блюдо является универсальным, т.к в случае необходимости может быть отпралвено в кастрюлю, залито водой или бульоном до той конситенции супа, какую Вы любите, разогрето и подано на стол в качестве первого блюда. С майонзиком |
|
27 Мар 2011 19:54
|
tilleul86
|
Спасибо за рецепт!
Начинаю тоже готовить солянку=) Спасибо за советы, очень похоже на то, как готовит моя бабушка - а это безумно вкусно! Еще есть рецепты (например, http://forum.say7.info/topic4044.html), но мне ваш больше понравился! Сегодня правда приготовила без мяса, но все равно здорово! В следующий раз попробую со свининой (шейкой) и с добавлением чернослива соответственно. И можно все только слегка обжарить, а потом томить в духовке. |