Мягкий сыр с укропом
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
23 Июн 2010 20:01
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Дорогие формучанки! Очень хочу поделится с вами замечательным и простым рецептом Домашнего мягкого сыра с укропом(или любой другой зеленью )
(рецепт с другого сайта, автора не вспомню , но большушее ему спасибо ) Итак: 1 литр молока 40 гр. слив. масла 2 ст.л. яблочного уксуса 1 ч.л. соли (можно чуть больше) 1 ч.л. сухой зелени (я щедро сыпанула свежего укропа, наверное, столовую ложку с верхом ) Молоко выливаем в кастрюлю с толстым дном или как у меня - антипригарную, ставим на огонь. добавляем масло уксус, соль и укроп Нагреваем при постоянном помешивании. Когда сыворотка отделиться, выливаем нашу смесь на сито. покрытое марлей или х/б тряпочкой, ставим сверху гнет, килограмма 3-4 и ждет, пока сыр остынет. Все, можно кушать Приятного аппетита!!!! |
||||||
23 Июн 2010 20:18
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
А я первая на вкусняшку!!!!
Катюшка, очень интересненько, обязательно попробую, спасибки, солнУшко!!! |
||||||
23 Июн 2010 20:39
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Пушинка 36rus
канеша, первая, забирай тарелочку и с отчетиком жду |
||||||
23 Июн 2010 22:20
|
Пушинка 36rus
63 года Воронеж |
|||||
Завтра молока куплю и приготовлю.. Это моё блюдо!!! |
||||||
23 Июн 2010 23:34
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
маме тож понра жду фоток |
||||||
24 Июн 2010 1:51
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||
|
||||||
24 Июн 2010 8:15
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
Катюш, подскажи, какой жирности должно быть молоко? оно, кстати, у тебя покупное?
|
||||||
24 Июн 2010 15:15
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Julia & Ko
да, молоко покупное, 3,2% жирности спасибо, что зашла, тезка |
||||||
24 Июн 2010 15:37
|
Мадам Брошкина
Ольга 40 лет Московская область |
|||||
Замечательный рецептик !
Катерина, а сколько в итоге получается сыра из такого количества продуктов? |
||||||
24 Июн 2010 20:34
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Ольга, получается примерно 150-170 гр. сыра.
спасибки за отзыв |
||||||
25 Июн 2010 8:35
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||||
спасибо, Катейка!!!обязательно сделаю ....ой, а еще один вопрос - то есть ты клала и сухой укроп и свежий? или только свежий? ...
|
||||||
26 Июн 2010 7:16
|
Натуська)
29 лет Санкт-Петербург |
|||||
Катя, коассный рецепт!! А по вкусу на брынзу наверно похоже?
|
||||||
26 Июн 2010 16:36
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
только свежий
жду-жду
я не помню вкуса брынзы но вкусный Натуська) за отзыв |
||||||
02 Авг 2010 23:52
|
МандаринкО
27 лет Украина |
|||||
чудный рецепт молодец!спасибо
|
||||||
03 Авг 2010 0:33
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
МандаринкО
тебе спасибо за отзыв |
||||||
04 Янв 2014 14:30
|
Laurinda
41 год Самара |
|||||
Только что приготовила! Эта такая вкуснотища! У меня было обычное молоко в мягком пакете, лежало в холодильнике, но неделю просроченное! И еще я немного перепутала, бухнула уксуса 40 мл!)) Но отлично получилось, только в следующий раз положу больше, чем 1 ложку соли! Теперь думаю как бы дождаться мужа и ему дать попробовать, а не съесть все самой!
|
||||||
17 Апр 2014 23:02
|
Ekaterino4ka
36 лет Липецк |
|||||
Laurinda
Очень рада! Спасибо за отзыв! |
||||||
24 Фев 2017 14:33
|
Птица Говорун
42 года Москва |
|||||
Интересный рецепт! Девочки, а как думаете- если взять молоко 2,5% жирности- получится или лучше не рисковать?
|