Торт «Клубника в сливках»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июн 2010 17:27
|
Beggi
67 лет Москва |
Дополнительная информация Готовится быстро, очень легкий, не приторный. Попробуйте! Ингредиенты Клубника - 400г. Сахар - 3 ст.л. Сливки густые – 200г. Желатин – 30г. Вода – 100г. Корж бисквитный – 1 шт.(3 яйца, 1 ст.сахара,1 ст. муки) Для сиропа: сахар- 2 ст.л., вода – 3 ст.л., коньяк- 1ч.л. Способ приготовления 1. Сварить сироп ( соединить сахар и воду), охладить. Влить коньяк. Желатин залить холодной водой на 30-40 минут. Испечь бисквитный корж. 2. Положить в разъемную форму (у меня была силиконовая ) бисквитный корж, пропитать его сиропом и разложить клубнику, оставить немного для украшения. 3. Набухший желатин распустить на водяной бане, немного охладить. Влить сливки, добавить сахар, охладить и взбить. 4. Этой массой залить клубнику и поставить торт в холодильник на 1 час. 5. Перед подачей выложить торт из формы и оформить клубникой. Приятного аппетита! |
|
26 Июн 2010 17:34
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
Валентина, какая красота!
Бум пробовать Спасибо |
|
26 Июн 2010 17:37
|
Beggi
67 лет Москва |
Спасибо, Наташа! На здоровье!
|
|
26 Июн 2010 19:41
|
natalj
44 года Курган |
У Оксаны Немовой есть чем то схожий в рецепте "Зефирный торт"
http://forum.say7.info/topic29764.html Тот я уже пробовала,получился очень вкусный! Беру на заметку тонкости приготовления вашей клубнички! Фото суперские,вкусныееее Спасибочки |
|
26 Июн 2010 21:15
|
Beggi
67 лет Москва |
Наташа, видела "Зефирный торт". Скажу, что прекрасная находка использовать зефир. У меня по ингредиентам другой, но тоже очень вкусный. Спасибо, Наташа, за внимание к моему рецепту!
|
|
25 Ноя 2010 3:34
|
Наргиз
42 года г.Каспийск |
Замечательный торт. И ОЧЕНЬ красивые фотографии!
|
|
02 Май 2011 20:20
|
Эржибет
62 года Москва |
Валя, а я правильно поняла, что все, что над коржем-это 200 г взбитых с сахаром сливок и желатин? А не мало ли получится? И какого диаметра у тебя форма?
|
|
03 Май 2011 3:06
|
Dr_Watson
Настя 34 года Москва |