Сообщение |
Автор |
Закусочный торт "Змей Горыныч" 29 Июн 2010 17:07
|
КIRA
 Кира
Украина
|
и в разрезе
кусочек
Хочу с Вами поделиться очень вкусным Закусочным овощным тортом "Змей Горыныч"  в кабачково-баклажановый сезон будет очень кстати  рецепт нашла в кулинарном журнальчике , автору - большое спасибо
вчера приготовила и уже испробовали это блюдо - понравилось  действительно - Змей Горыныч
по поисковику такого блюда не нашла  но если пропустила - прошу прощения
Состав :
3-5 баклажанов ;
2-3 кабачка;
300 г шампиньйонов ;
3-5 помидоров ;
3 луковицы;
250 г твердого сыра ;
1-2 ст. муки;
100 г сливочного масла ;
1 пучок укропа;
растительное масло для жарки
Для соуса :
200 г майонеза ;
5 зубчиков чеснока ;
соль по вкусу
Приготовление :
1. Баклажаны (у меня было два больших баклажана) , кабачки( у меня было два средних) очистить, нарезать вдоль широкими пластинками, посолить .
Баклажаны оставить на 20 минут , чтобы из них вышла горечь;
2. Лук очистить.
Грибы , лук, укроп вымыть .
Грибы и лук нарезать кубиками.
Укроп измельчить.
Чеснок очистить, пропустить через пресс.
Сыр натереть на крупной терке ;
3. Помидоры положить в кипяток на 1 мин., снять кожицу, нарезать кружочками;
4. Обвалять баклажаны и кабачки в муке , обжарить на растительном масле отдельно друг от друга , выложить на бумажное полотенце - для удаления лишнего жира , остудить ;
5. Лук и грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета ( у меня грибы маринованые - я их не жарила) ;
6. Приготовить соус .
Соединить чеснок , щепотку соли , майонез , перемешать ;
7. Выложить на блюдо слоями : соус - баклажаны - соус - половину грибов с луком - половину помидоров - половину сыра - соус - кабачки - соус - оставшиеся грибы с луком - оставшиеся помидоры - оставшийся сыр - соус .
8. Смазать бока торта соусом .
Сверху торт украсить измельченной зеленью в виде змейки (можно готовить трафарет ввиде змейки и тогда будет легче наносить форму дракоши) .
Я поставила готовый торт в холодильник на пропитку - кушали через час после готовки , то торт еще не полностью пропитался и был слышен сильно чеснок  а когда попробовали на следующий день - супер , резкого запаха чеснока уже нет и все так хорошо пропитано , вкусно получилось , думаю , что такой торт достойно украсит и праздничный стол
угощайтесь
Приятного аппетита !!!
|
29 Июн 2010 19:25
|
Кася
 Екатерина
45 лет Крым
|
Интересненький рецепт! КIRA, спасибо)
|
29 Июн 2010 19:31
|
Lana_nov
 Светлана
58 лет Тульская область, г. Щекино
|
Замечательное сочитание. Не сомневаюсь, что вкусно. И оформление ентересное.
|
29 Июн 2010 19:40
|
КIRA
 Кира
Украина
|
|
29 Июн 2010 19:44
|
КIRA
 Кира
Украина
|
Светлана , очень рада тебя видеть
Lana_nov писал(а): | Замечательное сочитание. |
да, хорошее сочетание
Lana_nov писал(а): | Не сомневаюсь, что вкусно |
вкусно  для любителей остреньких ощущений - супер
Lana_nov писал(а): | И оформление ентересное |
старалась , хотя , когда мужу показала - не узнал , а когда сказала , что это дракоша - тогда узнал
исправлюсь в следующий раз
Светлана , спасибо за внимание к рецепту
|
30 Июн 2010 9:55
|
Лорик73
 Лариса
51 год Дятьково, Брянская область
|
|
30 Июн 2010 12:13
|
КIRA
 Кира
Украина
|
Ларисочка , очень приятно тебя видеть
Лорик73 писал(а): | Кирочка, вкусняшка какая!!! |
очень вкусно - вчера вечером с мужем кушали , все пропиталось - вкусно
Лорик73 писал(а): | Спасибо, что поделилась с нами! |
да, пожалуйста
я сначала на своих испытываю , а потом и на сайт выставляю
Ларисочка , спасибо за внимание к рецепту
|
30 Июн 2010 12:34
|
Le-le
 Лалита
43 года Москва
|
Спасибо большое! Тортик замечательный!
|
30 Июн 2010 12:49
|
КIRA
 Кира
Украина
|
|
30 Июн 2010 14:19
|
Имбирь
 Ольга
Сибирь
|
|
30 Июн 2010 14:21
|
КIRA
 Кира
Украина
|
|
01 Июл 2010 1:06
|
Апполинария
 Ната
|
|
01 Июл 2010 11:57
|
КIRA
 Кира
Украина
|
Наточка , приветствую тебя
Апполинария писал(а): | Кирочка, очень вкусный тортик, летний и сочный !!! |
согласна , тортик получился очень вкусный  и действительно сочный и по сезону - кабачково-баклажановому подходит
Апполинария писал(а): | Спасибо, что поделилась рецептом |
буду рада, если пригодится
Наточка , спасибо за внимание
|
01 Июл 2010 16:36
|
роза2008101
 таня
65 лет новороссийск
|
|
01 Июл 2010 16:43
|
КIRA
 Кира
Украина
|
Танюша , приветик
роза2008101 писал(а): | Очень интересно!и уверена что вкусно |
однозначно вкусно , особенно на второй день - все пропиталось , а резкий запах часнока ушел
роза2008101 писал(а): | забрала себе, у меня лежат 2 баклажана и 2 кабачка, незнала куда их применить, а здесь твой рецепт , спасибочки |
и я с таким количеством баклажанов и кабачков делала тортик - вполне нормально , хватает
роза2008101 писал(а): | спасибочки, завтра покупаю грибы, и жди отчет!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
я грибы использовала маринованые - мне такие больше нравятся
Танюша, буду ждать тебя  надеюсь тортик тебя не разочарует
роза2008101 писал(а): | Кира, спасибо за рецепт! |
да, пожалуйста - буду только рада
Танюша, спасибки
|
02 Июл 2010 15:07
|
Крымская Ласточка
 Лариса
55 лет Москва
|
Кира, какая прелесть, как и все твои "тортики" - оригинально и вкусно!
Спасибо!
|
02 Июл 2010 15:21
|
КIRA
 Кира
Украина
|
Лариса , приветик
как приятно тебя видеть
Крымская Ласточка писал(а): | Кира, какая прелесть, как и все твои "тортики" - оригинально и вкусно! |
спасибо  очень приятно слышать от тебя такие похвалюшки
очень рада , что ты обратила внимание на мои рецептики
закусочный тортик получился вкусненький - уже испробовала , так что рекомендую , особенно для любителей кабачков и баклажанов в остреньком оформлении(с часноком)
Лариса , спасибо , что заглянула
|
03 Июл 2010 17:27
|
Мастерица
 Инна
55 лет Украина
|
|
05 Июл 2010 12:23
|
КIRA
 Кира
Украина
|
Инна , привет
Мастерица писал(а): | Кира,я такой тортик тоже прочла в кулинарном журнальчике и сразу обратила внимание на него.А ты молодчина не только посмотрела,но и сделала |
 да сколько той Украины - вот мы с тобой и купили одинаковые журналы и читаем
да, подсела я на эти журнальчики - в них есть очень интерессные и вкусные идейки , тем более очень люблю закусочные тортики , вот и собираю самые яркие варианты везде и всюду
Мастерица писал(а): | Спасибо за пошаговые фото |
согласна , с ними намного проще , просто все равно при готовке любого блюда возникают свои нюансы и нужно каждый рецепт подганять под себя
Инночка , можешь готовить такой тортик - я пробу сняла - вкусно очень и по сезону  я думаю ты не разочаруешся
Инночка , спасибки за внимание
|
05 Июл 2010 16:56
|
Жасминочка
 Ирина
49 лет Земля
|
Кирочка какой шикарный закусочный тортик  и рисунок такой прикольный  супер - забрала в закладки - буду скоро с отчетом - жди
|
06 Июл 2010 14:59
|
СЬюзан
 Сюзанна
|
|
06 Июл 2010 16:32
|
КIRA
 Кира
Украина
|
|
06 Июл 2010 16:37
|
КIRA
 Кира
Украина
|
Сюзанна , приветик
СЬюзан писал(а): | Мне очень понравился рецепт!И
И синенькие и кабачки и сыр |
как хорошо, что ты обратила внимание на этот тортик - для любителей кабачков и синеньких - рецепт классный - вкусно получается
ты не разочаруешся
СЬюзан писал(а): | Обязательно воспользуюсь! |
значит буду ждать тебя с отчетиком - удачи
Сюзанна , спасибо за доверие и внимание к рецепту
|
09 Июл 2010 15:08
|
Жасминочка
 Ирина
49 лет Земля
|
Кирочка после твоего салатика вкуснючего баклажанового сразу захотелось и твоего Горыныча попробовать - вот заодно прикуплю баклажаны и на торт
два хватит ?
|
09 Июл 2010 15:21
|
КIRA
 Кира
Украина
|
Жасминочка писал(а): | Кирочка после твоего салатика вкуснючего баклажанового сразу захотелось и твоего Горыныча попробовать - вот заодно прикуплю баклажаны и на торт |
это хорошо , что я тебя соблазняю , но тортик тебе тоже понравится - готовь обязательно
Жасминочка писал(а): | два хватит ? |
я думаю , да - чисто для семьи - вполне
Иринка , спасибо за внимание
|