Lemon Luxury layer cake /Лимонный слоеный торт люкс
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Дек 2011 3:06
|
vkusno_kak
краснодар |
|
Ольга, очень хочу приготовить Ваш торт, но хотела бы спросить. Подсчитала необходимое количество продуктов и у меня возник вопрос: какой величины этот торт? вроде форма у Вас небольшая, но 17 яиц и около 500 масла... У меня семья 4 человека, наверно, многовато будет... Есть ли смысл половину нормы готовить или совсем маленький получится?
|
||
04 Дек 2011 20:56
|
LuAn
Людмила 70 лет Киев |
|
![]() ![]()
|
||
05 Дек 2011 3:45
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
vkusno_kak
Спасибо за интерес к тортику ![]() Этот торт по диаметру 22см,а высотой наверно 10см, в книге написано, что такого торта хватит на 14 человек. Если готовить половину нормы то и форму брать меньше тк коржи надо разрезать по полам. ![]() ![]() Удачи ![]() ![]() |
||
05 Дек 2011 14:12
|
tgoold70
Татьяна 54 года Харьков |
|
Можно и я вставлю свои 5 копеек ![]() Я думаю, что меньше тортик делать не стоит, 22см на 14 человек все-таки маловато (разве что для нелюбителей сладкого ![]() ![]() |
||
05 Дек 2011 18:02
|
vkusno_kak
краснодар |
|
Спасибо за быстрый ответ
![]() Ну что, попробуем приготовить, надеюсь, получится |
||
05 Дек 2011 22:49
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
Очень даже можно ,спасибо ![]() vkusno_kak Удачи ![]() |
||
31 Янв 2012 18:01
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
Здравствуйте! А покупная мастика точно не потечет на этом креме? И я уже испекла бисквит - он конечно шикаааарный!!! Но были проблемы с извлечением его из формы - из разъемной еще более или менее вынулся, а из кольца - ну, покрошился сильно, придется кремом хорошо обмазывать...
|
||
31 Янв 2012 23:53
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
Ксения,
я использовала покупную, крем то масленный он застынет при охлаждении. Торт предварительно охладить,выравнят и можно покрывать. Удачи. ![]() |
||
01 Фев 2012 1:25
|
Ксения-Мур
37 лет Санкт-Петербург |
|
спасибо. пойду собирать...
|
||
26 Мар 2012 18:59
|
НАРА123
|
|
Простите,я сборку не поняла. Получается: корж,лимонный крем,корж,масляный крем,корж,лимонный крем,корж и масляный? А пропитывать чем? И можно ли масляный крем заменить на другой? Спасибо
|
||
27 Мар 2012 2:41
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
НАРА123
Да , на фото видно что масленный в середине и сверху торта.Торт ни чем не пропитывала, лемонный крем придает сочность.Я не пробовала заменять масленный крем, делала строго по рецепту. |
||
03 Июн 2013 13:48
|
Га-ли-на
|
|
12 Июн 2013 11:43
|
OlgaY
47 лет USA,California |
|
Га-ли-на
![]() Спасибо ![]() |