Lemon Luxury layer cake /Лимонный слоеный торт люкс
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Июл 2010 5:13
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Этот торт требует времени, но очень вкусный. ![]() И так преступим. Сначалa готовим 2 коржа. -Белый шоколад(содержащий какао масло) - 170гр -6 желтков - 112гр - молоко -242гр - ванильный экстракт -1 1/2ч.л. -отбеленная мука (просеянная) -300гр - сахар - 240гр - разрыхлитель -4 1/4ч.л. -соль - 3/4ч.л -цедра лимона -1ч.л. -масло сливочное комнатной температуры - 128гр Подготовьте 2 формы по 9 дюймов(22см) покройте пергаментом смажьте маслом и мукой. Нагрейте духовку 175С где-то минут 20. Растопите белый шоколад. Нагрейте шоколад до состояния почти растопленного. Используйте маленькую миску для микроволновки, перемешивая каждые 15 секунд. Или используйте водяную баню. Уберите шоколад с плиты и перемешивайте пока полностью не растопится. Дайте ему остыть, чтоб не был теплым но еще был жидким. - Смешайте жидкие ингредиенты в средней миске -желтки, 1/3 ст молока и ванилин. Замешиваем тесто. В миске для миксера смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и цедру лимона где-то 30 сек. Добавьте масло и оставшееся молоко. Мешайте на маленькой скорости где-то 1 1/2 минуты. Переключите на среднюю скорость добавьте яичную смесь в три приёма, взбивая 20 сек после каждой добавки. Добавьте растопленный шоколад. Используя силиконовую лопатку распределите тесто между двумя формами(600гр) разровняйте верх. Выпекайте 25-35 минут. Остудите коржики в форме на решетке 10 минут, затем переверните коржи на решетку и еще раз, чтоб верх оказался вверху. Остудите полностью. lemon curd -Лимонный крем- 3 ст.л. (6гр) -цедры лимона 7-(130гр)-желтков комнатной температуры 225 гр- сахара 85гр - сливочного масла комнатной темп. 141гр- лимонного сока (где-то с 3х лимонов) щепотку соли положите цедру в миску среднего размера и сверху сито - отставьте в сторону. В средней кастрюле смешайте желтки, сахар и масло до однородной массы, добавьте сок лимона и соль. Поставьте на средний слабый огонь и готовьте постоянно помешивая силиконовой лопаткой (до состояния похожего на жидкий майонез) но чтоб лилось. Жидкость станет желтоватого цвета и будет обволакивать лопатку. Не давайте смеси закипеть, как только чувствуете, что близко к закипанию убирайте с огня помешивая. Вылейте в подготовленную миску с цедрой через ситечко, продавливая лопаткой. Смешайте с цедрой и дайте остыть 30 минут. разделите лимонный крем между двумя мисками 6 ст.л. для масленого крема и остальное для прослойки. Закройте и поставьте в холодильник на 3 часа. (этот крем может храниться до 3х недель в холодильнике) -Масляный крем с белым шоколадом. Шоколадная основа 640гр: -белый шоколад -300гр -масло сливочное комнатной температуры -150гр -4 яйца На водяной бане, еле кипящей воде, растопите шоколад и масло, помешивая. Помешивая венчиком добавьте яйца. Продолжая мешать, пока температура смеси не станет 60 градусов. Смесь чуть загустеет. Уберите с огня, переложите в посуду с крышкой и поставьте в холод на 45 минут, помешивая каждые 15 минут, до полного остывания (19-21С) Крем -Масло сливочное комн.темп. -142гр -шоколадная основа -640гр -лимонный крем 6 ст.л. В миске для миксера взбейте масло где-то 30 секунд. Добавьте шоколадную основу и взбейте до средних пиков. накройте и отставьте в сторону на 1 1/2- 2 часа, смесь станет более густой, смесь не должна превышать 21 градус. Взбейте -30 секунд, добавьте лимонный крем, перемешайте до однородной массы. Сборка торта разрежьте каждый корж на два. Размажьте лимонный крем на нижнюю часть каждого коржа и закройте верхушками. Размажьте где-то 183 гр масляного крема на первую группу коржей, поставьте вторую сверху. Теперь используйте оставшийся крем чтобы покрыть полностью верх и бока торта. Дайте охладиться торту 1 час. Можно оставить чуть лимонного крема, а затем сделать разводы сверху торта, я покрывала торт мастикой. Подавайте комнатной температуры. Приятного аппетита ![]() источник Rose's heavenly cakes |
||||
01 Июл 2010 8:05
|
Katutsa
40 лет Дальний Восток, г. Хабаровск |
|||
Ольга, просто обалденная подача тортика!!
![]() ![]() |
||||
01 Июл 2010 9:22
|
Ирина244
|
|||
Ай молодца!
![]() |
||||
01 Июл 2010 10:16
|
В@нильк@
Катерина |
|||
![]() ![]() |
||||
01 Июл 2010 11:25
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
В@нильк@
Ирина244 Katutsa Девочки спасибо,очень рада ,что вам понравилось ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2010 12:34
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
Оль,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2010 13:31
|
valery666
Валерия Россия, Челябинск |
|||
Оля это просто фантастика!!!! такое чудесное оформление!!!
я думаю сыночку очень понравилось! тортик наверно не только красивый, но и очень вкусный ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2010 13:43
|
Izzollda
49 лет Днепропетровск, Украина |
|||
Ольчик, обалденный торт, уже в закладках
![]() ![]() ![]() ![]() Тебе уже пора свою темку с тортиками открывать ![]() |
||||
01 Июл 2010 15:35
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||
Оленька, ну Ооочень красивый торт!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2010 18:22
|
Dolka
41 год Химки |
|||
Очень красивый тортик, просто нет слов.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
01 Июл 2010 20:05
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
OlgaY
Оленька, тортик просто потрясающий ![]() ![]() ![]() У меня такой вопрос
А что это такое - шоколадная основа? ![]() |
||||
01 Июл 2010 22:26
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Irina Haas
valery666 Izzollda Иннигма Dolka Lole [URL=http://[censored smajliki]/smilie-566327847.html] ![]()
*фигурки -это покупные игрушки. |
||||
02 Июл 2010 1:46
|
Lole
47 лет Харьков, Украина |
|||
OlgaY
![]() ![]() |
||||
02 Июл 2010 3:57
|
Имбирь
Сибирь |
|||
OlgaY
Олечка, красота неописуемая!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Июл 2010 4:01
|
Nazelina
53 года Franciya |
|||
OlgaY
Spasibo za recept ![]() ![]() |
||||
02 Июл 2010 11:45
|
katinka
61 год Германия |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Июл 2010 4:28
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Оля
Nazelina Екатерина [URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html] ![]() |
||||
14 Июл 2011 16:16
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|||
У меня слов нет
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
19 Июл 2011 3:59
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
К@ринчик
Спасибо большое ![]() |
||||
03 Сен 2011 15:05
|
Мама маси Вари
Алма-Ата-Красноярск |
|||
OlgaY
![]() Положила в закладки! А самому имениннику как тортик??Удивился?Что сказал??И мама так часто удивляет??? ![]() |
||||
05 Сен 2011 11:47
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Мама маси Вари
Спасибо большое ![]() Имениннеку очень понравился торт, просил на следуший день рождения сделать опять, но я делала айсберг с пенгвинами ![]() http://forum.say7.info/post2411152.html#2411152 |
||||
25 Окт 2011 11:50
|
tgoold70
Татьяна 54 года Харьков |
|||
Ольга, скажите, а если делать этот торт в форме 26 см, то все пропорции нужно увеличить где-то на 1/3. Я правильно понимаю? Уж очень хочется поставить его на праздничный стол, но 22 см в диаметре нам маловато
|
||||
26 Окт 2011 11:17
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
tgoold70
Спасибо за внимание к рецепту. ![]() ![]() |
||||
30 Ноя 2011 23:36
|
tgoold70
Татьяна 54 года Харьков |
|||
Ольга!
Я его сделала! ![]() Это очень вкусно, лимонный вкус мммммммм..... Следовала четко по рецепту. Вопросов по ходу не возникало, все написано четко и ясно. Гости и я вместе с ними оценили мои труды. Это того стоило. Извините за качество фото - фотографировала после ухода гостей то, что осталось. Побоялась, что на следующий вечер (когда приду с работы) фотографировать будет уже нечего (А ведь так и случилось- домашние прикончили последний кусочек до моего возвращения). А ведь это и есть главная похвала ![]() Спасибо! Всем рекомендую хоть раз его испечь. Он того стоит! |
||||
01 Дек 2011 2:36
|
OlgaY
46 лет USA,California |
|||
Танечка,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |