Как «успокоить» волосы?
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 10:37
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||
Мои волосы постоянно электризуются, невозможно это терпеть. Если распущу, часа через 2 собираю, начинает раздражать. Бальзамы некоторые пробовала, на меня не действуют, поэтому не пользуюсь! Подскажите, пожалуйста, как справляетесь с этим?
|
||||
03 Июл 2010 23:13
|
бешаная белка
36 лет Магнитогорск РОССИЯ |
|||
=Татьянка=
при излишней наэлектризованности волоса обычно помогает когда слегка сбрызгиваешь волосы лаком, если волос не жирнится то можно сверху пройтись воском. Ну вообще волосы магнититься либо зимой,либо от синтетики. |
||||
07 Июл 2010 13:47
|
Вероника911
Вероника 49 лет |
|||
Танечка, во-первых, как писала Оля, волосы действительно электризуются от синтетики (переберите свой гардероб), во-вторых, часто это происходит с волосами у людей, работающих в помещениях с электроникой без заземления. Не знаю, продаётся ли у Вас в городе продукция компании "ESTEL": у нас, например, клиенты в восторге от зимней маски "CUREX Versus Winter", банка белого цвета. Это профессиональная питерская косметика. Маска с антистатическим эффектом. Сама не пробовала (не было надобности), но люди очень хвалят и разбирают. Вообще с антистатиком вся зимняя серия: шампунь, бальзам и спрей-уход (все белого цвета). Ещё у них же есть спрей-уход "CUREX Repair" с таким же эффектом (зелёная бутылка).
|
||||
07 Июл 2010 14:10
|
Амани
|
|||
Существует мнение, что сильно электризуются волосы, когда им не хватает увлажненности. (Многие с этим сталкиваются в зимний период, когда воздух в помещениях слишком пересушен.)
Попробуйте разнообразные средства увлажнения для волос, спреи, термальную воду и т.д. Обратите внимание на свою расческу - если она пластиковая, это тоже способствует возникновению статического электричества. |
||||
24 Дек 2013 19:51
|
БOГЕМА
|
|||
Марин, а какая должна быть расческа??? пробовала деревянную, от нее у меня вообще электрализуются волосы даже не в зимний период |
||||
26 Дек 2013 3:54
|
ЛЛолик
Аня |
|||
У меня в самолете невозможно волосы электризуются, причем, всегда дыбом встают. На Земле - нет, но, мне кажется, многое зависит от шампуня и от бальзама. |
||||
26 Дек 2013 14:06
|
Амани
|
|||
Я пользуюсь массажками, покупаю те, у которых основание резиновое (или что-то вроде) А полностью пластмассовые расчески и щетки еще сильнее электризуют волосы Тоже хочу приобрести деревянные расчески, но что-то не попадаются как назло
Однозначно. Я если без бальзама голову вымою, потом феном сушу - волосы вокруг головы встают как у медузы горгоны |
||||
26 Дек 2013 17:07
|
БOГЕМА
|
|||
Думала ты не увидишь это сообщение
Такими и пользуюсь. Летом все хорошо, а зимой и от них ужасно электролизуются
Покупала деревянную массажку (двоюродная сестра мне говорила, что от деревянной сильно электролиз., но кто ее послушал ). Я начиталась статей о том что она лучше всего для волос. Так вот, от нее у меня просто кошмар Марин, мне кажется, даже если кому-то подойдет такая расческа, проблема в том что на деревянной поверхности со временем начнут появляться зазубрины и в тех местах будут запутываться волосы, а если дерево будет покрыто лаком, то от него не будет пользы натурального материала, собственно, почему и применялось дерево (понаписала, надеюсь хоть что-то понятно ) |
||||
26 Дек 2013 20:27
|
Амани
|
|||
У меня как-то была такая, но вроде не было зазубрин Впрочем, думаю, в любом случае расческу из натурального дерева без лака надо менять чаще обычных Из гигиенических соображений А насчет электризованных волос - думаю, только сменить бальзам или маску Ну и одежду из натуральных тканей |
||||
27 Дек 2013 15:03
|
БOГЕМА
|
|||
Ты знаешь, у меня электролизовались сразу как только купила и начала расчесываться (до появления зазубрин дело не дошло ) думаю мне просто не подошел материал. А про то, что дерево со временем может начать отслаиваться я вычитала в какой-то статье. И еще там очень расхваливали щетку из бамбука, очень бы хотела себе такую, но негде она мне не встречалась Я никогда не пользовалась щетками с железными зубчиками, много читала о том, что они вредят волосам и всегда так считала. А недавно когда покупала щетку, продавец стала мне предлагать с железными. Я ей говорю что она вредная для волос, а она мне говорит что только ей и пользуется. (И волосы у нее прекрасные ) Ничего не понимаю |
||||
13 Янв 2014 22:35
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||
У меня как раз деревянная расческа массажками не пользуюсь.
Сейчас вроде бы мои волосы меня так не беспокоят - нашла свой бальзам ну и в последнее время часто стала утюжком пользоваться. |
||||
17 Фев 2014 15:35
|
БOГЕМА
|
|||
Как это я не увидела твое сообщение, Танюша
Жаль, что мне не подходит деревянная расческа
А какой бальзам? Делись секретами |
||||
19 Фев 2014 11:30
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||
Пользуюсь постоянно бальзамом "Compliment", он в банке 500мл, не дорогой. Их много разновидностей, есть серия фито, там зеленый чай и др. Мне нравится
|
||||
19 Фев 2014 20:12
|
БOГЕМА
|
|||
В продаже не видела, может просто не обращала внимания.
В поисковике фото уже посмотрела. Спасибо, что поделилась |
||||
23 Фев 2014 21:21
|
=Татьянка=
35 лет Красноярск |
|||
БАГЕМА
Пожалуйста он помимо магазинов в аптеках еще встречается! |
||||
12 Мар 2014 9:54
|
ЛЛолик
Аня |
|||
Девочки, специально зашла в эту темку поделиться своими наблюдениями по поводу волос. У меня волосы "на земле" не электризовались никогда, только в самолете. На 8 марта подарили шампунь, обрадовалась, потому как такой хотела, мОю голову им третий день - это нечто, волосы не просто электризуются, а дыбом встают, жесть, невозможно. В первый день думала, показалось. Вчера уложилась феном и сверху лаком - одни фиг отдельные части дыбом. Седня уложилась феном без лака уже в качестве эксперимента, как Петрушка, все в разные стороны. Так что уверена на 100%, что дело в шампуне и бальзаме однозначно
|
||||
19 Мар 2014 15:40
|
БOГЕМА
|
|||
Аня, а какой это шампунь, расскажи пожалуйста. |
||||
20 Мар 2014 10:51
|
ЛЛолик
Аня |
|||
Да вот как-то не хочется антирекламу делать, может, кому идеально этот шампунь подойдет, в моем случае это Л ореаль профессионал классик колор после окраски и для окрашенных волос. Но вроде нашла выход: сначала им, а потом бальзамом для волос, тогда все хорошо. Получается, мои волосы этот шампунь очень сильно пересушивает. Хочу Керастаз попробовать, пробник делала - подошел, волосы хорошо выглядят, не электризуются. Теперь весь флакон надо купить |
||||
20 Мар 2014 17:34
|
БOГЕМА
|
|||
Спасибо, Анюта, за ответ. Кто-то на форуме писал, что профессиональные шампуни агрессивно очищают.
Шампунь Керастаз когда был в продаже, не купила, теперь решила его попробовать, не могу нигде найти Пробуй, потом жду твоих впечатлений после многократных применений |
||||
23 Мар 2014 15:07
|
Харламова
Инна |
|||
Чтобы волосы не пушились и не электролизовались я после мытья их чуть-чуть подсушиваю и одеваю шапку. После полного высыхания волосы мягкие и шелковистые. Правда сначала все дома спрашивали почему я в шапке, теперь привыкли
|
||||
24 Мар 2014 3:35
|
ЛЛолик
Аня |
|||
Договор!!!
У каждого свой метод!!! |
||||
24 Мар 2014 12:49
|
Амани
|
|||
Так они и должны хорошо очищать, ведь в салонах ими смывают краску, препараты ламинирования, химзавивки и т.д. Кстати, проф. шампунь в бутыльке можно даже водой разбавлять (что и делают во многих парикмахерских). Для домашнего использования проф. шампунь не критичен, мы же не моем голову только когда чушками становимся Может и пересушить, теоретически, я думаю |
||||
24 Мар 2014 18:52
|
БOГЕМА
|
|||
Марина, я согласна, что должны хорошо очищать... Но одни шампуни хорошо очищают, но не пересушивают волосы, а другие плохо очищают и при этом волосы становятся как пакля |
||||
16 Май 2014 19:45
|
Амани
|
|||
Тоже купила и второй день пользуюсь Очень |