Подскажите, как называется книга!
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Июл 2010 19:14
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Давно, в детстве, у меня была любимая книжечка рассказов про девочку. Я не помню ни названия, ни автора книжки. Помню только, что в одном из рассказов, девочка решила, что радуга сделана из конфет, и решила догнать её, чтобы попробовать радугу. Очень прошу, девочки, если кто-то помнит, подскажите!!!!
|
||||
06 Июл 2010 18:20
|
катерина80
катерина 44 года кемерово |
|||
не подскажу,надо подумать,а что еще вы помните?русская книга или зарубежная?
|
||||
07 Июл 2010 11:55
|
Амани
|
|||
Наташа, посмотрите здесь:
http://community.livejournal.com/kid_home_lib/54854.html Может, в этом списке и Ваша сказка есть? |
||||
07 Июл 2010 12:53
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Книжка русская и не сказочная. У девочки еще была подружка-соседка, которая часто вредничала.
Спасибо, Марина, посмотрю.... |
||||
08 Авг 2010 4:01
|
Таня Ваниль
48 лет Украина Донецкая обл. |
|||
Наташа, я к сожалению не сразу заметила твой вопрос и хоть отвечаю с опозданием надеюсь что мой ответ тебе пригодится. Эта книга называется "Катюшин дождик" автор Василий Белов. В начальных классах мне на день рождения одноклассница подарила несколько книг, среди них была и эта. Очень добрая, позитивная, интересная книга, я перечитала ее много раз, потом читала своему сыночку, а теперь читаю доченьке. У меня она выглядит так:Удачи
|
||||
08 Авг 2010 15:13
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Таня, Танечка, у меня даже мурашки побежали... Эта та самая книжечка!!!!!!!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!! А Белова я очень люблю, точно: вкусы закладываются в детстве. Полазила по инету и нашла текст, только не сборника, а отдельных рассказов. Танечка, пожалуйста, перечисли названия рассказов из сборника. |
||||
09 Авг 2010 3:44
|
Таня Ваниль
|||
Наташа, я рада что смогла оказать тебе помощь, надеюсь что ты найдешь и успешно скачаешь книжечку. И по твоей просьбе перечень рассказов:
1 Мамина дочка; 2 Радуга; 3 Родничок; 4 Мышонок, бабушка и кот; 5 Птички-рукавички; 6 Как воробья ворона обидела; 7 Жадный петух; 8 Шарик; 9 На сенокосе; 10 Катюшин дождик. |
||||
09 Авг 2010 15:00
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|||
Спасибо, Танечка!!
Я нашла трехтомник произведений Белова и там есть эти рассказы |
||||
10 Авг 2010 3:45
|
Таня Ваниль
|||
Это просто замечательно!
|
||||
07 Фев 2011 1:39
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
Доброго времени суток!
Я тоже не помню одну хорошую книжку из детства.... помогите, может кто-то ее читал? Книга американского автора,вроде бы... Про двух маленьких гномиков, их одна семья везла через какие-то леса, помню слова- секвойя, яблоневые сады и т.д..... этих существ даже похитили и в цирке показывали... но в конце все хорошо закончилось и они встретили еще подобных себе... Хорошо помню рисунки из книжки, она сама в мягком переплете, но довольно толстая была. Вдруг вы ее читали... |
||||
07 Фев 2011 4:23
|
Na-tali
|
|||
Я читала. Она называется "Гномомобиль", автор Эптон Синклер. |
||||
07 Фев 2011 13:13
|
Алиюшкин
Алия 42 года Алматы, Казахстан |
|||
|
||||
21 Янв 2012 21:41
|
Кимми2000
Марго |
|||
Здравствуйте! Может, кто-то читал такую книгу в конце 80-х? Жанр: фантастика. Национальность не помню. Сюжет: парня и девушку похитили инопланетяне и заперли где-то типа в сконструированной земной комнате. За ними наблюдали, за их повадками. Ребята долго ломали голову, где они и что происходит. Потом догадались, что за ними наблюдают и, главное, хотят подсмотреть, как они будут "размножаться". Помню ощущение - трогательное и печальное.
|
||||
14 Янв 2013 20:02
|
Еленаол
Алена 53 года Москва |
|||
Подскажите может кто вспомнит, прекрасная книжка для детей.
Книга для возраста 6-10 лет , о том как дети захватили город и выгнали своих родителей. Очень много юмора было в этой книги и прекрасные рисунки, сначала у детей был праздник, потом начались неприятности и пошли они за взрослыми. Вторую книгу читали недавно, и тоже не могу вспомнить название. Для подростков, иностр автор, о девочке. Ее мама очень больна и рассказывает ей как найти отца, дает ей совсем немного денег и она отправляется совсем одна на корабле в др страну (Норвегия м.б., описана северная морская страна) Она находит эту деревню, рыбаков, ей приходиться очень тяжело, она работает, но в конце более менее у нее happy end. |
||||
25 Янв 2013 10:45
|
Lena7ka@mail.ru
Лена 53 года г.Зеленогорск |
|||
Еленаол! Первая книга называется "Праздник непослушания" С. Михалкова. Обожаю эту книгу!
|
||||
26 Янв 2013 18:31
|
MyCulture
38 лет Волоколамск |
|||
Подскажите пожалуйста. Не помню название книги...история про протестантов и католиков, когда по сговору католиков они должны были убить всех протестантов ночью...а чтобы друг друга не зарезать они нацепили на себя крест. Поэтому назвали эту ночь Варфоломеевской ночью
|
||||
27 Янв 2013 22:44
|
Irisha979
Поволжье |
|||
Ну, вообще-то события Варфоломеевской ночи довольно часто упоминаются в литературе. Поэтому сложно сказать, что именно Вы ищете. Первое, что приходит на ум: Александр Дюма «Королева Марго», Генрих Манн «Молодые годы короля Генриха IV», Виктория Холт "Алая мантия", Понсон дю Террайль «Варфоломеевская ночь». |
||||
28 Янв 2013 16:38
|
MyCulture
38 лет Волоколамск |
|||
Спасибо за отклик Удивлена Вашими познаниями в литературе. Там были главные герои, где девушка католик,а молодой человек протестант, так она хотела его предупредить в эту ночь, потому что любила его. Дальше к сожалению не помню |
||||
28 Янв 2013 20:15
|
Sky Riding
68 лет Новосибирск |
|||
Проспер Мериме:"Хроника времен короля Карла IХ"
|
||||
01 Фев 2013 15:02
|
MyCulture
38 лет Волоколамск |
|||
точно! спасибо большое! |
||||
22 Окт 2013 11:05
|
kiirishka
Ирина |
|||
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,книжку читали в детстве и всё,что я помню,что про Лёшу Иванова там писали )
|
||||
01 Июн 2014 19:40
|
Омар
Омар 39 лет |
|||
Всем здравствуйте! Давно читал книгу жанр: фантастика, про то как солдат высадили на планете и они воевали там с какими то монстрами. На обложке ещё были нарисованы два солдата утопающие в болоте или в грязи а на заднем плане вставало огромное животное той планеты.
|
||||
02 Июн 2014 0:29
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||
Девочки, может кто вспомнит... у меня в детстве был 2х томник сказок из мультфильмов с цветными иллюстрациями к каждой сказке. Очень красивые.
Книжки довольно большие, похожи на формат А4 и толстые, сантиметра по 3 толщиной. Обложка из толстого картона, оклеенного бумагой. На обложке была кинолента изображена с кадрами из мультфильмов. Я хотела в букинисте заказать, но это сборник и автора нет, а ни Издательства, ни названия, ни года издания не знаю. Мне казалось, что название "Фильмы-сказки", но букинисты не уверены, попросили более точную информацию. Но мультики были все старые, до 75 года... как "Золотая антилопа", "Соломинка, лапоть и пузырь", ... Может у кого-то в библиотеке сохранилось посмотреть данные? |
||||
10 Ноя 2014 20:54
|
Светлейшая
60 лет Украина |
|||
Я помню такую книжку. Название, к сожалению, не запомнилось. Помню, что была кинолента закручена на обложке и рамочка была розовая. Училась я тогда в первом классе, на "продленке" нас водили в читальный зал детской библиотеки. Книжка эта была в единственном экземпляре и захватывал ее всегда тот, кто читал ее до этого. Приходилось ждать ее в очереди читающих, а так как она была толстая , то я очереди не дождалась за весь год... А не "Союз-мультфильм" она называлась? |
||||
19 Дек 2014 23:21
|
Nataly_w
Наталья 42 года Україна |
|||
Когда мне было лет 13, одна бабуля мне дала прочитать назидательную книгу с целью моего воспитания, я очень сильно воспротивилась чтению, поскольку, как я считала, меня воспитывать не нужно. книга пролежала у меня довольно долго, но когда бабулька попросила ее вернуть, я просмотрела пару десятков страниц и очень сильно прониклась жизненной историей героини. книгу я отдала так и не успев прочесть ее, о чем жалею уже 20 лет. .Бабули этой уже давно нет в живых, ее громадная библиотека пропала...
Автора и названия я не помню, кажется, название складывалось из нескольких слов, было написано черными буквами в правом нижнем углу, автор - кажется европеец, книга была старая - выпуск, по-моему, до 70-го года(может, 1964), обложка коричнево-песочного цвета. Сюжет: история очень молодой девушки, которая жила в семье, где было несколько детей, родители не уделяли ей внимания, отец только ели и читал газеты, мама была неряшливой и не очень любимой. Девушка познакомилась с молодым человеком и по неопытности отдалась чувствам и забеременела, и , кажется, ее выгнали из дома... На этом мое чтение оборвалось. Буду очень благодарна, если по этим обрывкам воспоминаний кто-нибудь вспомнит это произведение |