Курица на банке
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Июл 2010 23:43
|
562382
37 лет Тюмень |
а вот мой способ приготовления,почти как у вас.
Маринуем курицу смесью:майонез,выдавленный чеснок(3-4 зубчика),соль,перец красный,чёрный,горчица жгучая,горчица баварская,карри побольше,чуть орегано,зелень сельдерея.Тщательно обмазываем со всех сторон и внутри.Ставим мариноваться на ночь. Далее,когда курочка промариноваласьберём банку подходящего размера,наливаем гранатовый сок,пиво,режем туда 1 луковицу,2 зубчика чеснока,доб перец горошком,тмин,лавровый лист,можно дольку лимона. Садим курицу на банку,банку на противень (форму для выпечки)чтобы было куда жиру капать.Ставим в разогретую духовку.180 градусов,я держала её там около 80 минут.Как только шейка и спина будут подгорать,накрыть их фальгой.Оставить томиться минут 20 в духовке.Очень сочно и вкусно.За вечер курочки не стало))) [/img]вот она ставится в духовку [img]вот она готова [/img] |
|
17 Июл 2010 17:08
|
Валентина Олеговна
35 лет Нижний Новгород |
отличная курочка!!!очень вкусно и красиво!
![]() |