Тушеная фицефалия
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
26 Дек 2007 16:37
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Т.к. были вопросы, что такое фицефалия, сначала напишу об этом. Второе название фицефалии - тыква фиголистная. Происходит из Южной и Центральной Америки. Растет очень быстро, прирост стебля до 15 см.в сутки. Ценность этой тыквы в высоких вкусовых и лечебных качествах. Она используется при сердечно-сосудистых заболеваниях, болезнях печени, почек, поджелудочной железы, желчного пузыря, выводит из организма холестерин. Кроме того, в отличие от обычных сортов тыквы, она ВКУСНАЯ, на мой вкус - лучше кабачка. Ее можно тушить, делать из нее оладьи и даже варенье. Я ее потушила. Потребовалось: примерно 800 г мякоти, 1 большая луковица, 1 зубчик чеснока, 1 морковка, 2 картофелины (добавила для объема, можно без картошки), 2 ст.ложки растительного масла. Мякоть фицефалии нарезать кубиками, положить в глубокую сковороду, влить 1 ст.ложку воды и добавить масло. Потомить на небольшом огне несколько минут, пока не появиться сок. Добавить мелко порезанный картофель. Пока все тушится, пожарить мелко порезанный лук, добавить к луку натертую на мелкой терке морковь, обжарить.Когда морковь станет мягкой, добавить в фицефалию, туда же выдавить через чеснокодавку чеснок и тушить до готовности. Вот как выглядит фицефалия |
||||||
28 Дек 2007 2:52
|
Viktoria
Germany |
|||||
Валентина47
эта не та тыква у которой чёрные семечки и белая мягкоть? |
||||||
28 Дек 2007 3:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Я такого "зверя" вообще первый раз вижу
|
||||||
28 Дек 2007 4:03
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
Валюша, а с обычной тыквой можно приготовить? или весь смысл в фицефалии? Понравился рецепт, хотелось бы попробовать
|
||||||
28 Дек 2007 11:50
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Да, у ее черные семечки, плоские такие. Говорят, на Украине она растет как на дрожжах. Ну, а у нас немножко капризничает.
Люсичка, "зверь"вкусный и симпатичный
Лучше с кабачками. У тыквы все-таки "тыквенный" вкус, а у фицефалии ближе к кабачку, только понежнее. Девочки, рада, что вы обратили внимание на новый овощ |
||||||
28 Дек 2007 11:55
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||||
|
||||||
28 Дек 2007 22:41
|
Люси
Порт пяти морей |
|||||
Да я и не сомневаюсь... только вот бы он мне попался! |
||||||
29 Дек 2007 21:12
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||
Люси, вдруг попадется, а ты уже с ним заочно знакома Вообще-то тушеные патиссоны не хуже на вкус |
||||||
31 Янв 2009 2:09
|
marina40
Marinanna 56 лет Австрия |
|||||
Валентина, я с Вашей фицефалией сейчас оплошала как моя мама: Однажды она спрашивает меня, что такое чевапчичи. Я ей отвечаю. что это балканские люля-кебаб. Она поблагодарила меня и ушла домой, а дома попросила отца посмотреть в словаре, что такое люля-кебаб |
||||||
30 Июн 2009 2:34
|
Люберчанка
46 лет Люберцы |
|||||
О Фицефалии впервые слышу,ну а где купить можно,даже не представляю....
|
||||||
02 Ноя 2019 23:38
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||||
Ну просто очень понравился рецептик. Мне было очень вкусно. Семья, правда, никакие кабачки-тыквы не жалует, так что иногда готовлю для себя любимой то, что они не едят. Спасибо за рецепт.
|