Тушенка куриная
Сообщение | Автор |
---|---|
08 Июл 2010 15:48
|
макеевка
вита 46 лет Украина |
Хочу предложить рецепт домашней тушенки, которую каждый год делаю, отправляясь на отдых. Нам понадобится:
Курица – 2,0 кг (можно даже немного больше) Воды – 3-4 литра Специи - горошек душистый и лавровый лист, соль 4 Банки – 0,5 литров Кастрюля – на 8 литров. Крышки Курицу разделать на 4 части, положить в большую кастрюлю (у меня на 8 литров), добавить специи (8 горошин душистого перца и 4 лаврового листа), соль по вкусу и залить холодной водой. Как закипит убавить огонь и варить минут 40. После вылавливаем куски курицы шумовкой, и очищаем мясо от костей. В стерилизованные 0,5 литровые банки складываем мясо до половины банки. Из мясного бульона берем 2 горошины и 1 лавровый лист и складываем к мясу в каждую банку. Заливаем мясным бульонам и закрываем крышкой. У нас из одной курицы 2 кг получается четыре 0,5 л банки тушенки. В пустую кастрюлю складываем банки с тушенкой и наливаем холодной воды, так чтобы вода доходила почти до горлышка, но не заливала ее при закипании воды. Кипятим тушенку 2 часа на медленном огне. После вытаскиваем и охлаждаем. Как тушенка хранится вне холодильника сказать немогу, так как ездила отдыхать туда, где есть холодильник. В холодильнике у меня стаяла максимум две недели. Причем один раз попал холодильник, который морозил в жару 30 очень слабо можно сказать не как, а тушенки при этом не пропала. |
|
22 Июл 2010 18:24
|
goi
63 года г. Москва |
макеевка
Спасибо за рецепт! Думаю многим дачникам пригодится!!! |
|
01 Авг 2010 19:08
|
Kupala
Макеевка |
Спасибо, рецепт очень заинтересовал, обязательно воспользуюсь.
|
|
03 Авг 2010 16:34
|
макеевка
вита 46 лет Украина |
Пробуйте девочки. Тушенка получается намного вкуснее магазинной. Вот только фотографии пока еще нет.
|