Свежая ли рыбка?

Сообщение Автор
Свежая ли рыбка?
08 Июл 2010 23:56

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

46 лет
Москва

Екатерина ШишихинаМои рецепты
Дорогие хозяюшки! Хочу обратится к Вам за советом. На днях я купила в магазине МЕТРО горбушу холодного копчения. Я уже не первый раз покупаю у них горбушу этой фирмы, никогда еще не жаловалась, но в этот раз, при разрезании рыбное мяско стало превращаться в пюре. Срок годности нормальный, запаха никакого нет... Но все это как-то вызывает подозрения. На вкус тоже ничего особенного, кроме странной мягкости. Есть ее мы не решаемся, но возникли сомнения, а может все-таки ничего? Может это просто грани нормы? Как вы считаете, стоит поберечься и просто выкинуть рыбу, или все-таки можно есть?

09 Июл 2010 14:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Возможно рыбка не была испорчена, а просто переморожена. Я как-то солила сама рыбку. И мясо было очень мягких. как пюре. Но я-то точно знаю, что переморозила ее сама. Потому рыбью мякоть я перемешала со сливочным маслом и ели бутерброды.
В твоем случае сказать трудно. Может переморожена, может слишком горячим дымом обработана, а может и испорчена.

09 Июл 2010 14:43

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

41 год
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
. Может переморожена, может слишком горячим дымом обработана, а может и испорчена.

Может просто заморожена несколько раз. У меня знакомые угря копченого там взяли, тоже весь как размазня был. Понос всех прохватил.

09 Июл 2010 16:43

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

46 лет
Москва

Спасибо за отзывы!
Иринча писал(а):
Понос всех прохватил.

Вот этого как раз и не хочется Smile
Lana_nov писал(а):
Может переморожена, может слишком горячим дымом обработана, а может и испорчена.

Вот понять бы! wacko1

09 Июл 2010 17:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Вот что нашла по поводу свежести рыбы
Цитата:
Копченая рыба. Рыба горячего копчения должна быть пропечена насквозь; мясо ее должно легко отделяться от позвоночника и по цвету, плотности и консистенции походить на мясо жареной или вареной рыбы.
Поверхность рыбы холодного копчения довольно сухая, кожа золотисто-коричневатого цвета.
Рыба холодного копчения должна иметь мясо, хорошо прилегающее к костям, довольно плотное и твердое, без порочащего запаха.

09 Июл 2010 20:56

Распечатать сообщение
Екатерина Шишихина

Екатерина

46 лет
Москва

Спасибо за важные сведения, Светлана! Я подумала-подумала и выбросила рыбку, жалко, но здоровье важнее. Спасибо большое за отзывы! sharik

12 Июл 2010 13:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
И правильно! Чтоб не думалось. Rose

Наверх