Рис, гречка, макароны в микроволновке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Июл 2010 17:19
|
Есмеральда
34 года Курчатов |
|
берем емкость для микроволновки, желательно пластмассовую с крышкой. насыпаем крупу, добавляем соль и чайную ложку масла(что бы не слипалось). воды наливаем в два раза больше(чтобы все было прикрыто). ставим в микроволновку:
гречка-13 минут, рис-15 минут, макароны-10 минут. приятного аппетита. |
||
09 Июл 2010 18:55
|
wickedGirl
35 лет Орёл |
|
А это на какой мощности? От неё же сильно зависит, насколько я знаю.
И на каких примерно объёмах круп это проверялось? А то помню случай, когда микроволновки только появлялись. Пришли в гости к девочке на горячие бутерброды. Она себе один всегда минуту держала. Каково ж было её удивление, когда восемь штук за ту же самую минуту не только не "оплавились", но и намёка на согретость не подали... |
||
09 Июл 2010 19:14
|
Есмеральда
34 года Курчатов |
|
мощность у меня 500. а объем: стакан риса-два стакана воды, так же гречки. макароны вот сейчас делаю два стакана макарон и полтора стакана воды. так чтобы воды было сантиметра на три больше чем насыпано крупы |
||
09 Июл 2010 22:08
|
АлисаФ
43 года Кисловодск |
|
я делаю на мощности 300 ватт, иначе все выливается
|
||
10 Июл 2010 4:51
|
liza
72 года германия |
|
А я рис варю 10 минут при максимальной мощности.
|
||
10 Июл 2010 16:48
|
wickedGirl
35 лет Орёл |
|
Надо б маме посоветовать так рис делать... А то у неё почти всегда склееный Может так получится.
Спасибо за идею! |
||
10 Июл 2010 19:14
|
Есмеральда
34 года Курчатов |
|
и рис и гречка рассыпчатыми получаются
|
||
15 Июл 2010 21:23
|
Miledy87
37 лет Севастополь |
|
у меня тоже склееный всегда надо попробовать ) |
||
14 Дек 2011 13:15
|
Julia Vredina
Юлия Вадимовна 32 года СПб |
|
Спасибо))
|
||
06 Мар 2014 22:18
|
Амритана
Одесса, Украина |
|
И мы так делаем - отлично получается.
|
||
12 Май 2014 16:42
|
Лисенок2
Анна Харьков |
|
Я не лодырь, но микроволновку люблю. Спасает иногда. Приготовила гречку, все получилось. Ровно 13 минут варилась. Спасибо!
|