Огурцы в «собственном соку»

Сообщение Автор
Огурцы в "собственном соку"
10 Июл 2010 3:00

Распечатать сообщение
Очень удобен тем, что в нём можно использовать некондиционные огурцы. А на выходе получаются сразу два вида огурцов - обычные солёные и заготовка для рассольника.
Переросшие, жёлтые и кривые огурцы вымыть, очистить от жёсткой корки и твёрдых семечек. Натереть на крупной тёрке. Смешать с солью.
На дно ёмкости для квашения выложить слой тёртых огурцов и зелень. Положить ряд целых огурцов. Чередовать слои целых и тёртых огурцов, добавляя зелень. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массойСверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком.
Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения.
После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с
температурой 1~3°С до полного созревания.
Созревание происходит на 10~15 день.
Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).СОСТАВ
На 1кг огурцов - 75~80г соли, 1~2 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и чёрной смородины. У меня хранились в холодильнике.
ИрКапичон

Ирина

60 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
10 Июл 2010 3:08

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! girl_claping Нужно будет попробовать! Romashki Спасибо!!!
Venus A.

Вене4ка

66 лет


Venus A.Мои рецепты
 
10 Июл 2010 3:12

Распечатать сообщение
Venus A. Пробуйте на здоровье. Я в прошлом году сделала первый раз, но очень понравилось. Буду делать и сейчас. Огурцов переростков всегда много.
ИрКапичон

Ирина

60 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
21 Июл 2010 1:55

Распечатать сообщение
Ира,а куда соль добавлять??В натертые огурцы?
Ответьте,плиз! Embarassed
Фира



Украина

ФираМои рецепты
 
23 Июл 2010 16:20

Распечатать сообщение
Извините, что не сразу ответила. Соль можно смешать с потертыми огурцами, а можно когда укладываете слои пересыпать примерно 1 ст.ложкой - 1 слой.
ИрКапичон

Ирина

60 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
23 Июл 2010 17:30

Распечатать сообщение
Ира,спасибо! Romashki
Фира



Украина

ФираМои рецепты
 
23 Июл 2010 23:26

Распечатать сообщение
На здоровье. По возможности положите сверху лист хрена.
ИрКапичон

Ирина

60 лет
Киев

ИрКапичонМои рецепты
 
01 Авг 2017 16:41

Распечатать сообщение
Фото

По вкусу понравились огурчики, но какие-то они мягковатые получились... unknown
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |