Огурцы в «собственном соку»
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июл 2010 3:00
Очень удобен тем, что в нём можно использовать некондиционные огурцы. А на выходе получаются сразу два вида огурцов - обычные солёные и заготовка для рассольника.
Переросшие, жёлтые и кривые огурцы вымыть, очистить от жёсткой корки и твёрдых семечек. Натереть на крупной тёрке. Смешать с солью. На дно ёмкости для квашения выложить слой тёртых огурцов и зелень. Положить ряд целых огурцов. Чередовать слои целых и тёртых огурцов, добавляя зелень. Все пустоты между огурцами должны быть заполнены тёртой массойСверху уложить фарфоровое блюдце и гнёт - огурцы должны быть полностью покрыты соком. Оставить при комнатной температуре до начала молочнокислого брожения. После этого перенести ёмкость с огурцами в холодильник или подвал с температурой 1~3°С до полного созревания. Созревание происходит на 10~15 день. Если во время брожения уровень жидкости в огурцах понизился, долить до краёв рассолом (соотношение: на 1 л воды 65~75г соли).СОСТАВ На 1кг огурцов - 75~80г соли, 1~2 зубчика чеснока, укроп, хрен, листья вишни и чёрной смородины. У меня хранились в холодильнике. |
ИрКапичон
60 лет Киев |
10 Июл 2010 3:08
Замечательный рецепт!
![]() ![]() |
Venus A.
66 лет |
10 Июл 2010 3:12
Venus A. Пробуйте на здоровье. Я в прошлом году сделала первый раз, но очень понравилось. Буду делать и сейчас. Огурцов переростков всегда много.
|
ИрКапичон
60 лет Киев |
21 Июл 2010 1:55
Ира,а куда соль добавлять??В натертые огурцы?
Ответьте,плиз! ![]() |
Фира
Украина |
23 Июл 2010 16:20
Извините, что не сразу ответила. Соль можно смешать с потертыми огурцами, а можно когда укладываете слои пересыпать примерно 1 ст.ложкой - 1 слой.
|
ИрКапичон
60 лет Киев |
23 Июл 2010 17:30
Ира,спасибо!
![]() |
Фира
Украина |
23 Июл 2010 23:26
На здоровье. По возможности положите сверху лист хрена.
|
ИрКапичон
60 лет Киев |
01 Авг 2017 16:41
|
Амритана
Одесса, Украина |