Армянский бесбармак

Сообщение Автор
Армянский бесбармак
10 Июл 2010 22:17

Распечатать сообщение
Есенья

Ксения

40 лет


ЕсеньяМои рецепты
Фото


Здравствуйте, девушки и женщины! Предлагаю на ваше обозрение блюдо, попробовав которое ваше мужчины будут любить вас еще больше. Если честно, незнаю почему "армянский", просто у меня на родине так его называли, наверное из-за обилия чеснока.

Фото

Ингредиенты:
Яйца - 3 шт
Вода-1стакан
Мука- 6 стаканов
соль
Чеснок-4зубчика
Масло сливочное - 100 гр.
Куриный окорочок - 1 шт
Фото

Из яиц, муки, воды, соль-1 ч.л замесить тесто.
Отварить окорочок в большой кастрюле(можно использовать любое куриное мясо- бедра, грудку и т.д) в соленой воде.
Фото

остудить и разделать на блюдо (пошире желательно блюдо, а еще лучше широкий поднос)
Фото

Тесто разделить на 2 равных куска.
Фото

каждый кусочек раскатать в большой пласт, чем тоньше -тем вкуснее, и разрезать на маленькие квадратики. Совет: чтобы квадратики не мешали вам на столе,пока вы будете раскатывать второй пласт, желательно их разложить на лист газеты, посыпанной муки, отдельно друг от друга, чтобы не слиплись.
Фото

В воде (если у вас выкипело много воды, при варке курицы, добавьте еще), в которой варилась курица, отварить партиями квадратики теста, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись
Фото

Когда сварится первая партия, с омощью дуршлага или ложки с дырочками выложить тесто на разделанную на форме курицу, то же самое проделать со второй партией
Фото

На включенную сковороду выложить масло, когда растает выдавиь туда 4 зубчика чеснока, перемешать.
Фото

и полить чесночной смесью мясо и лепешки сверху. блюдо готово. это очень вкусно, попробуйте, ваши близкие и гости будут довольны.
 
12 Июл 2010 12:01

Распечатать сообщение
пушок

татьяна

38 лет
Тула

пушокМои рецепты
Ух ты, какое блюдо! good2 Обязательно попробую приготовить!
 
01 Май 2012 22:30

Распечатать сообщение
Матяна

Татьяна

68 лет
Єдина Країна

МатянаМои рецепты
Вообще-то бешбармак
 
21 Фев 2014 10:39

Распечатать сообщение
kaiti

Екатерина


Малайзия

kaitiМои рецепты
Очень интересно, спасибо, попробую обязательно!
Страница 1 из 1

Наверх