Армянский бесбармак
Сообщение | Автор |
---|---|
10 Июл 2010 22:17
|
Есенья
40 лет |
Здравствуйте, девушки и женщины! Предлагаю на ваше обозрение блюдо, попробовав которое ваше мужчины будут любить вас еще больше. Если честно, незнаю почему "армянский", просто у меня на родине так его называли, наверное из-за обилия чеснока. Ингредиенты: Яйца - 3 шт Вода-1стакан Мука- 6 стаканов соль Чеснок-4зубчика Масло сливочное - 100 гр. Куриный окорочок - 1 шт Из яиц, муки, воды, соль-1 ч.л замесить тесто. Отварить окорочок в большой кастрюле(можно использовать любое куриное мясо- бедра, грудку и т.д) в соленой воде. остудить и разделать на блюдо (пошире желательно блюдо, а еще лучше широкий поднос) Тесто разделить на 2 равных куска. каждый кусочек раскатать в большой пласт, чем тоньше -тем вкуснее, и разрезать на маленькие квадратики. Совет: чтобы квадратики не мешали вам на столе,пока вы будете раскатывать второй пласт, желательно их разложить на лист газеты, посыпанной муки, отдельно друг от друга, чтобы не слиплись. В воде (если у вас выкипело много воды, при варке курицы, добавьте еще), в которой варилась курица, отварить партиями квадратики теста, постоянно помешивая, чтобы они не слиплись Когда сварится первая партия, с омощью дуршлага или ложки с дырочками выложить тесто на разделанную на форме курицу, то же самое проделать со второй партией На включенную сковороду выложить масло, когда растает выдавиь туда 4 зубчика чеснока, перемешать. и полить чесночной смесью мясо и лепешки сверху. блюдо готово. это очень вкусно, попробуйте, ваши близкие и гости будут довольны. |
|
12 Июл 2010 12:01
|
пушок
38 лет Тула |
Ух ты, какое блюдо! Обязательно попробую приготовить!
|
|
01 Май 2012 22:30
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
Вообще-то бешбармак
|
|
21 Фев 2014 10:39
|
kaiti
Малайзия |
Очень интересно, спасибо, попробую обязательно!
|