Грибной суп обалденный, фирменный рецепт
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
14 Июл 2010 23:39
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Итак, грибной суп!
Нам понадобится: Пачка грибов сухих (в данном случае - белых) Кости баранины с мясом для бульона Картошка - штук 5-6 картошин (смотря по кастрюле) Луковица, морковка. Соль, перец, зелень по вкусу. Готовим бульон - ставим кости вариться на час-полтора, до тех пор пока мясо не будет слезать с костей. В то же время замачиваем грибы на этот срок (грибы можно замочить и на ночь, но на мой взгляд, достаточно и часа) Готовим зажарку - Режем кубиками или полосками лук с морковкой (как вам удобно ), обжариваем на сковородке и добавляем отжатые, промытые и мелко порезанные грибы. Обжариваем, помешивая, все вместе минут 10. Пока готовится зажарка, вытаскиваем кости. Чистим картошку, срезаем с костей мясо, мелко режем и все закидываем в кастрюлю, в месте с зажаркой. Бульон солим, перчим, добавляем по необходимости воду. Варим минут 15, пока не будет готова картошка и все, суп готов! Приятного аппетита!! |
||
22 Июл 2010 5:13
|
наиля
48 лет |
|
Примерно так же варю грибной суп, подтверждаю...очень вкусно!!!!
|
||
22 Июл 2010 5:28
|
m.g
52 года Argentina |
|
Как вкусно! Обязателно сделаю! Спасибо за рецепт!!!
|
||
09 Авг 2010 0:31
|
Jenya_Berlin
Єдина Україна |
|
ой, мечтаю о грибном супе уже дней 5
делала сегодня твой морской коктейль, а следующим станет супчик |
||
10 Авг 2010 2:38
|
Ленхен2
54 года Германия (Алматы) |
|
а можно свежие грибы? я не знаю где у нас найти белые, да ещё сухие. вижу только шампиньоны.
|
||
11 Авг 2010 3:44
|
koschechka
47 лет москва |
|
Блин, сто лет не ела грибной суп, надо приготовить
|
||
13 Авг 2010 18:25
|
Dania41
|
|
Только вот баранина многие её не любят,в частности запах..говядиной можно заменить наверно?
|
||
16 Авг 2010 8:20
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Конечно можно!
|
||
17 Авг 2010 2:54
|
алекс3
уран 42 года россия |
|
спасибо
|
||
31 Окт 2010 1:37
|
SuperAnny
|
|
|
||
23 Ноя 2010 19:23
|
kiko777
46 лет LED - ALA ... меж двух огней :) |
|
Борис, во-первых, спасибо за рецепт плова! Вроде бы, домашние всегда и без того мой плов нахваливали, но - приготовила по вашему рецепту и что-то неуловимо изменилось во вкусе.... стало просто изумительно
Во-вторых, приятно видеть здесь земляка В-третьих, где это у нас в Алматы такие грибы можно прикупить??? |
||
24 Ноя 2010 23:06
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
На базаре возле к\т Сары-Арка
|
||
10 Сен 2011 23:20
|
Макарова
44 года КЛИН |
|
14 Сен 2011 12:02
|
наташа-трижды мама)))
55 лет Беларусь, Гомель |
|
Да уж рецепт - то, что надо...просто и вкусно(судя по отзывам)) ) завтра тож приготовлю такой. я почему-то всегда думала, что крупа в грибном супе обязательна, но вижу - нет... у меня грибное ассорти(всякие и разные грибы свежие).... спасибо за рецептик!
|
||
14 Сен 2011 12:22
|
Моя осень
59 лет Россия |
|
Всегда готовила грибные супы из свежих или замороженных или тушенных грибов. Из сухих никогда. в этом году некогда было заниматься такой тщательной обработкой грибов, просто посушила. Все думала что с ними буду делать?
Вопрос. После замачивания, грибы предварительно не надо проваривать? Сразу же обжаривать? Суховаты не будут? Мясо любое можно? например курицу? говядину? Баранину боюсь просто не найду. |
||
14 Сен 2011 22:43
|
Борис
44 года Алматы, Казахстан |
|
Грибы сухие обычно не проваривают, насколько мне известно.
Говядина или свинина пойдет, курица не очень сочетается в супе. |
||
08 Янв 2012 19:47
|
Джельсомино
43 года Москва |
|
Какая вкуснятина!!! Обожаю грибы, давненько грибной супчик не варила! Сварю по Вашему рецепту! Так просто и вкусно!! Спасибо огромное за рецепт!!
|
||
12 Янв 2012 19:30
|
Suprim
NinokSlavik |
|
И правда обалденный.....ЕСТЬ ХОЧУ
|
||
23 Ноя 2012 4:07
|
ELENA_BAZH
|
|
А мне наоборот нравится именно на курином или индюшьем бульоне очень слабом. В бульон кладу только каркас целой курицы или половины индейки на 3 литра бульона. не кладу ни овощи, ни зелень, ни приправы, только лук - порей небольшой кусочек когда есть... На мой вкус в таком бульоне вкус и запах грибов намного сильнее. Грибы для супа предпочитаю именно сухие. Воду после замачивания процеживаю через марлю и ввожу в бульон. Зажарку делаю из грибов и лука на сливочном масле. В суп добавляю к грибам и зажарке только картофель и иногда манку крупную.
В итоге грибы по времени проходят тепловую обработку: время обжарки с луком (грибы зажарить до характерного коричневатого цвета) плюс время варки в бульоне до готовности картофеля закладывая грибы и картофель вместе. Варила из сухих белых, подосиновиков, подберёзовиков, опяты, шитаке, сморчков и асорти - не пойми чего. Ни когда ни каких проблем с отравлениями небыло. Борис, спасибо, что напомнили про супчик, пойду грибочки замочу, я тоже варю по простому рецепту. Дома часто варила из грибов, консервированых обжариванием в жиру или в топлёном масле. Тож вкусно, но запах уже не такой как у сухих. |
||
27 Дек 2012 18:37
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
27 Дек 2012 18:42
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ах,какой супец шикарный!
|
||
27 Дек 2012 19:10
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
присоединяюсь.... я вот тут намедне как раз прикупила белых сушеных(еле нашла у бабушек на рынке покупать боюсь ,а вот по магазинам пришлось побегать )вот и рецептик как раз.... извените за глупый вопрос просто никогда не варила из сушеных.... сколько примерно их надо??? у меня вот такие пачечки по 20 г |
||
28 Дек 2012 0:19
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
В моей пачке было 50г |
||
28 Дек 2012 14:21
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
ага спасибки
|
||
04 Янв 2013 0:57
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|