Грибной суп обалденный, фирменный рецепт
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 14 Июл 2010 23:39 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
Итак, грибной суп!    Нам понадобится: Пачка грибов сухих (в данном случае - белых) Кости баранины с мясом для бульона Картошка - штук 5-6 картошин (смотря по кастрюле) Луковица, морковка. Соль, перец, зелень по вкусу. Готовим бульон - ставим кости вариться на час-полтора, до тех пор пока мясо не будет слезать с костей. В то же время замачиваем грибы на этот срок (грибы можно замочить и на ночь, но на мой взгляд, достаточно и часа)     Готовим зажарку - Режем кубиками или полосками лук с морковкой (как вам удобно  ), обжариваем  на сковородке и добавляем отжатые, промытые и мелко порезанные грибы.  Обжариваем, помешивая, все вместе минут 10. Пока готовится зажарка, вытаскиваем кости.         Чистим картошку, срезаем с костей мясо, мелко режем и все закидываем в кастрюлю, в месте с зажаркой. Бульон солим, перчим, добавляем по необходимости воду.     Варим минут 15, пока не будет готова картошка и все, суп готов!     Приятного аппетита!! | ||
| 22 Июл 2010 5:13 | наиля 50 лет | |
| 
Примерно так же варю грибной суп, подтверждаю...очень вкусно!!!!                      | ||
| 22 Июл 2010 5:28 | m.g 53 года Argentina | |
| 
Как вкусно!        Обязателно сделаю! Спасибо за рецепт!!!       | ||
| 09 Авг 2010 0:31 | Jenya_Berlin Єдина Україна | |
| 
ой, мечтаю о грибном супе уже дней 5    делала сегодня твой морской коктейль, а следующим станет супчик   | ||
| 10 Авг 2010 2:38 | Ленхен2 56 лет Германия (Алматы) | |
| 
а  можно свежие грибы? я не знаю где у нас найти белые, да ещё сухие. вижу только шампиньоны.  | ||
| 11 Авг 2010 3:44 | koschechka 49 лет москва | |
| 
Блин, сто лет не ела грибной суп, надо приготовить    | ||
| 13 Авг 2010 18:25 | Dania41 | |
| 
Только вот баранина   многие её не любят,в частности запах..говядиной можно заменить наверно? | ||
| 16 Авг 2010 8:20 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
Конечно можно!  | ||
| 17 Авг 2010 2:54 | алекс3 уран 44 года россия | |
| 
спасибо  | ||
| 31 Окт 2010 1:37 | SuperAnny | |
|       | ||
| 23 Ноя 2010 19:23 | kiko777 48 лет LED - ALA ... меж двух огней :) | |
| 
Борис, во-первых, спасибо за рецепт плова! Вроде бы, домашние всегда и без того мой плов нахваливали, но - приготовила по вашему рецепту и что-то неуловимо изменилось во вкусе.... стало просто изумительно     Во-вторых, приятно видеть здесь земляка   В-третьих, где это у нас в Алматы такие грибы можно прикупить???   | ||
| 24 Ноя 2010 23:06 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
На базаре возле к\т Сары-Арка    | ||
| 10 Сен 2011 23:20 | Макарова 46 лет КЛИН | |
| 14 Сен 2011 12:02 | наташа-трижды мама))) 56 лет Беларусь, Гомель | |
| 
Да уж рецепт - то, что надо...просто и вкусно(судя по отзывам))   ) завтра тож приготовлю такой. я почему-то всегда думала, что крупа в грибном супе обязательна, но вижу - нет... у меня грибное ассорти(всякие и разные грибы свежие).... спасибо за рецептик!   | ||
| 14 Сен 2011 12:22 | Моя осень 61 год Россия | |
| 
Всегда готовила грибные супы из свежих или замороженных или тушенных грибов. Из сухих никогда. в этом году некогда было заниматься такой тщательной обработкой грибов, просто посушила. Все думала что с ними буду делать?
 Вопрос. После замачивания, грибы предварительно не надо проваривать? Сразу же обжаривать? Суховаты не будут? Мясо любое можно? например курицу? говядину? Баранину боюсь просто не найду. | ||
| 14 Сен 2011 22:43 | Борис 45 лет Алматы, Казахстан | |
| 
Грибы сухие обычно не проваривают, насколько мне известно.
 Говядина или свинина пойдет, курица не очень сочетается в супе.   | ||
| 08 Янв 2012 19:47 | Джельсомино 44 года Москва | |
| 
Какая вкуснятина!!!     Обожаю грибы, давненько грибной супчик не варила! Сварю по Вашему рецепту! Так просто и вкусно!! Спасибо огромное за рецепт!!   | ||
| 12 Янв 2012 19:30 | Suprim NinokSlavik | |
| 
И правда обалденный.....ЕСТЬ ХОЧУ     | ||
| 23 Ноя 2012 4:07 | ELENA_BAZH | |
| 
А мне наоборот нравится именно на курином или индюшьем бульоне очень слабом. В бульон кладу только каркас целой курицы или половины индейки на 3 литра бульона. не кладу ни овощи, ни зелень, ни приправы, только лук - порей небольшой кусочек когда есть... На мой вкус в таком бульоне вкус и запах грибов намного сильнее. Грибы для супа предпочитаю именно сухие. Воду после замачивания процеживаю через марлю и ввожу в бульон. Зажарку делаю из грибов и лука на сливочном масле. В суп добавляю к грибам и зажарке только картофель и иногда манку крупную.
 В итоге грибы по времени проходят тепловую обработку: время обжарки с луком (грибы зажарить до характерного коричневатого цвета) плюс время варки в бульоне до готовности картофеля закладывая грибы и картофель вместе. Варила из сухих белых, подосиновиков, подберёзовиков, опяты, шитаке, сморчков и асорти - не пойми чего. Ни когда ни каких проблем с отравлениями небыло. Борис, спасибо, что напомнили про супчик, пойду грибочки замочу, я тоже варю по простому рецепту. Дома часто варила из грибов, консервированых обжариванием в жиру или в топлёном масле. Тож вкусно, но запах уже не такой как у сухих.   | ||
| 27 Дек 2012 18:37 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 27 Дек 2012 18:42 | nata69 Краснодар-Португалия-Испания | |
| 
ах,какой супец шикарный!    | ||
| 27 Дек 2012 19:10 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |
| 
 присоединяюсь.... я вот тут намедне как раз прикупила белых сушеных(еле нашла  у бабушек на рынке покупать боюсь ,а вот по магазинам пришлось побегать  )вот и рецептик как раз.... извените за глупый вопрос просто никогда не варила  из сушеных.... сколько примерно их надо??? у меня вот такие пачечки по 20 г | ||
| 28 Дек 2012 0:19 | казачка Ростов-на-Дону | |
| 
 В моей пачке было 50г   | ||
| 28 Дек 2012 14:21 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |
| 
ага спасибки    | ||
| 04 Янв 2013 0:57 | Алусик-мамусик 58 лет Эстония ,Таллинн | |



















 
 



 ♥ СПАСИБО вам за такой обалденный супчик!
  ♥ СПАСИБО вам за такой обалденный супчик! 




 
   
 




 Очень вкусненько
 Очень вкусненько  у меня тоже белые сухие
  у меня тоже белые сухие 